Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
16 ноября 2018 10:52 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я ищу сведения о своём прапрапрадеде овцеводе Фёдоре Егоровиче Шрамм( из немецких колонистов), возможно, кто- то встречал эту фамилию в документах по Глафировке. На момент, примерно, 1866г. Его след удалось обнаружить в с. Глафировка, где он был управляющим в имении графа Сергея Александровича Апраксина. Привожу вырезку из статьи « Порт-Катон» ч.2 Донского временника «...хозяином Глафировки значился муж Варвары Катоновны генерал- майор свиты Его Величества граф Сергей Александрович Апраксин. Управление усадьбой он поручил частному землевладельцу овцеводу Фёдору Егоровичу Шрамму, а часть земли сдал в аренду хлеботорговца Эдуарду ( Евграфу) Тернера.» Федор Егорович был женат на Кларе Самуиловне, ур. Геллер, в браке рождено 5 детей: Антонина, Елизавета, Николай, Леонид( проживал в Таганроге), Владимир. Возможно, что дети родились в с. Глафировка. Не удаётся выяснить , как крестили детей, по православному обычаю или по лютеранскому. Д. И.Зенюк ( сотрудник Азовского историко- археолог. музея- заповедника) поделился со мной картой 1917г( огромное ему спасибо), на которой можно увидеть Хутор Шрамма неподалёку от Глафировка, возможно, кто- нибудь слышал и знает про этот хутор . Буду благодарна за помощь.
 --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. |