Слоновка
село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области в 1826 г. основали переселенцы-украинцы из казённой слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии.
AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
12 декабря 2021 23:19 pan_zheglov написал: [q] можно попросить уточнить имена отчества в парах Рыбалкин - Лазокова и Клюев - Болдина из следующего дела за 1831 год?[/q]
добавил --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | Лайк (1) |
pan_zheglov Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 декабря 2021 22:03 Спасибо большое! AlekseiN написал: [q] pan_zheglov написал:
[q] можно попросить уточнить имена отчества в парах Рыбалкин - Лазокова и Клюев - Болдина из следующего дела за 1831 год?
[/q]
добавил
[/q] | | |
Larisa1910 Новичок
26 июня 2022 23:49 Если есть лист о бракосочетании Калачников- Алфёрова поделитесь, пожалуйста. | | |
ben3ina Новичок
Краснодар Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2023 14:54 19 октября 2023 14:55 Государственный архив Орловской области КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ НОВООСКОЛЬСКИЙ УЕЗД 4-я РЕВИЗИЯ 1782 год Ф.760, оп.1, д.498 (1080), л.548, ОЦ Ревизские сказки однодворческих, помещичьих крестьян и дворовых людей, войсковых жителей Новооскольского уезда (со слободами) за 1782 - 1784 годы (копии) (фамилии помещиков на буквы А-Ж, И-Щ; населенные пункты на буквы Б-Е, И-П, С-Т, Х, Ч, Я) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием фамилий помещиков (без населенных пунктов) | | |
Zhuna Новичок
1 августа 2024 15:16 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о переселении из Слоновки Курской губернии в другие регионы. Знаю, что мои предки переселились из Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии в Крым в период между 1830 - 1842 годами. Хотелось бы более точно знать, когда это произошло. По другой линии предков находила Дело о переселении казаков из одной губернии в другой край. Есть ли что-то подобное по Слоновке? | | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
23 декабря 2024 9:55 Здравствуйте!Не встречалась ли в Слоновке фамилия Слоновский,во времена 1750-1770 годы?Были ли набеги татар на Слоновку с уводом в плен её жителей?Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
Bolokhontseva Новичок
Тула Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2:05 24 мая 7:27 Доброй ночи! Помоги пожалуйста у Вас упоминается мой предок Никита Семенович Болоховцев 1800 года рождения, переселенец из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии приблизительно с 1830 по 1834 годы в Село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области. Как узнать чей он потомок? К какому сословию они относились. Почему мои дедушка и бабушка ныне Болохонцевы говорили на украинском языке. | | |
AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 301 | Работы по ряду причин по Слоновкам были остановлены. Очень хочется вернуться к работе. При первой же возможности буду возвращаться к работе. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
Bolokhontseva Новичок
Тула Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Выяснила, что дедушка мой Болохонцев Александр Григорьевич, 1934 года рождения, отец его Болоховцев Григорий Захарович, не могу найти год рождения и где рожден, но дедушка рожден 100% в Слоновке Оренбургской области, а вот с прадедом сложнее((( помогите найти прадеда пожалуйста((( | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1596
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|