Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ
Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
15 декабря 2021 11:12 Yuri1718 написал: [q] Храмовы ст. Островской[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста из какой книги сканы? может у Вас есть возможность посмотреть там Колпиковых? Если не затруднит. Буду очень благодарна. по станице Березовская именно. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7272 | Наверх ##
19 декабря 2021 13:13 Kibalnikova написал: [q] Yuri1718 написал:
[q] Храмовы ст. Островской
[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста из какой книги сканы? может у Вас есть возможность посмотреть там Колпиковых? Если не затруднит. Буду очень благодарна. по станице Березовская именно.[/q]
Казачий словарь справочник, а вот какого года не помню --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | Лайк (2) |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7272 | Наверх ##
19 декабря 2021 13:16 Kibalnikova написал: [q] Yuri1718 написал:
[q] Храмовы ст. Островской
[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста из какой книги сканы? может у Вас есть возможность посмотреть там Колпиковых? Если не затруднит. Буду очень благодарна. по станице Березовская именно.[/q] https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1Ссылка большая - там один Колпиков Семен Афанасьевич , в 1838г. выслан вместе с семьей в спецпоселок "Островки" Архангельской области. И всё.... --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | Лайк (2) |
4 января 2022 23:13 урядник Дмитрий Ефимович Слышкин. В 1810г. ему было 34 года, числился он по станице Етеревской на Дону. Происходил он из казачьих детей Войска Донского, крестьян и подданных малороссиян за ним не числилось. Образовательный уровень: умел по-русски читать и писать. В домашних отпусках не бывал. Был женат на казачьей дочери Матрене Ивановне, имел от нее детей: дочерей Фиму 14-ти, Графену 10-ти и Домну 16 лет. - https://karabai96.livejournal.com/2021/06/21/ --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1792 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 мая 2022 15:42 Yuri1718 написал: [q] Kibalnikova написал:
[q]
Yuri1718 написал:
[q]
Храмовы ст. Островской
[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста из какой книги сканы? может у Вас есть возможность посмотреть там Колпиковых? Если не затруднит. Буду очень благодарна. по станице Березовская именно.
[/q]
https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
Ссылка большая - там один Колпиков Семен Афанасьевич , в 1838г. выслан вместе с семьей в спецпоселок "Островки" Архангельской области. И всё....[/q]
На этого Колпиков есть личное дело в ГАВО, читала. Продолжению его линии по станице не нашли. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
3 июня 2022 17:37 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
xrompik | Наверх ##
20 июня 2022 18:16 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | Лайк (3) |
alesklochak | Наверх ##
27 августа 2022 21:46 Добрый день. Возможно кому-то известно расположение МК станицы Етеревской либо кто-то уже имеет информацию оттуда? Интересуют записи о рождении двух людей. Точная дата известна. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14393 | Наверх ##
27 августа 2022 21:57 4 сентября 2022 14:30 alesklochak написал:[q]
Интересуют записи о рождении двух людей. Точная дата известна. --- [/q] Дело в том, что церковные Метрические книги ст. Етеревской за разные годы находятся не только в Волгоградском архиве - в Государственном архиве Волгоградской области (ГАВО), но и в Ростове-на-Дону - в Государственном архиве Ростовской области (ГАРО). --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
alesklochak | Наверх ##
3 сентября 2022 16:22 Уже писал в этой ветке, посему, если модератор раздела не против, продолжу. Нашёл акт о рождении искомого человека за 1908 год. Далее возник вопрос, можно ли через открытые источники, продолжить поиск далее? Как-никак станица Етеревская была предметом исследования многих краеведов и историков.
 | | Лайк (1) |
|