Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ

Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
СТАНИЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ БЕРЕЗОВСКОЙ СТАНИЦЫ НА 1795 ГОД. http://kazachiy-krug.ru/stati/...stanicy-na

Станичная администрация Березовской станицы на 1795 год.
Станичный атаман – Коротков Тит Дмитриевич.
Судьи: Дорофеев Николай, Тихонов Иван.
Помощники: Антонов Семен, Дергачев Архип.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.15.).
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Станичная администрация Скуришенской станицы на 1795 год. http://kazachiy-krug.ru/stati/...ogo-okruga
Станичный атаман – полковой есаул Себряков Андрей Федорович.
Станичные судьи: Менков Федор, Сергеев Иван.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.5.).

Из предметов старины была в станичном правлении насека, рукоятка которой отделана серебром с надписью: «Сия насека Скуришенской станицы сделана для правления Атамана 1786 года Ноября 24 дня при Атамане, Полковому Есаулу Андрею Себрякову» (донесения окружного начальства, 1887 год).
В одном из документов 1689 года, а именно — «расправочная речи Юрки Тимофеева» («Дела Донские», номер 72, страница 3), Скуришенская станица упоминается так: «А после того с тем попом он, Емелька, поехал из Глазунова в Шкуришенский городок, а его, Юрку, оставил в том пчельнике перечесть Андрюшкину скотину, потому что у таких, у кого раскольщики найдутся, берут по войсковому приговору всякий живот и скотину без остатку на войско».

О станичниках
«Мы бы не знали о делах наших предков, о делах людей, которые жили и умерли за несколько поколений до нас, если бы памятники их деятельности не переживали поколений. Верные своему значению, эти памятники переходят из рода в род, неся на себе неизгладимые следы минувших веков, и таким образом обновляют в памяти живых людей славные имена людей давно умерших».
(М.В. Себряков. «Донские войсковые ведомости». 1853 год, номер 10).

Себряковы — донской дворянский род, казаки станицы Скуришенской. Владельцы земель в юрте упраздненной станицы Кобылинской, Себряковы — основатели новых поселений: Михайловка (ныне Староселье), Сидоры и Ново-Михайловка (ныне город Михайловка), Себрово и Отрадное, большинству из которых дали свои имена. Позже их именем была названа железнодорожная станция Себряково. Все они располагаются на территории Усть-Медведицкого округа (в Михайловском районе). Наиболее известные на Дону Себряковы: Сидор Никифорович, Михаил Васильевич, Василий Михайлович, игуменья Арсения, Александра Васильевна.
Родовым гнездом Себряковых была станица Скуришенская, из которой они, частью оставаясь на месте, расселились по станицам Усть-Медведицкого и Хоперского округов области Войска Донского.
Одна из двух дворянских ветвей Себряковых с первой половины XVIII века заняла прочное положение среди донской аристократии, не выдвинув из своей среды ни одного крупного военачальника, что всегда обеспечивало заметное положение на Дону.
Себряковы, благодаря своему богатству, высоким и прочным родственным связям, редкому для казачества того времени духовно-культурному уровню, в течение XIX века играли видную общественную роль на Дону. Члены этой небольшой семьи рисовали и проектировали, музицировали и занимались астрономией, историей и литературой, вели широкую благотворительную деятельность; ими свято чтились старинные предания и традиции, бережно хранились исторические реликвии. Себряковых отличала высокая духовность и глубокая религиозность.
Правами потомственного дворянства эта ветвь Себряковых пользовалась по Именному Манифесту 14 февраля 1775 года, которым эти права были распространены на донских казаков, имевших армейские штаб-офицерские чины. Свидетельство на потомственное дворянство, по прошению отставного армии подполковника Степана Михайловича Себрякова (было выдано из войсковой канцелярии 10 сентября 1818 года за номером 22611, а указ об утверждении рода в дворянском достоинстве последовал из Временного Присутствия Герольдии Правительствующего Сената 7 июня 1844 года).
Вторая ветвь рода (родословие которой еще требует работы), значительно более многочисленная, принадлежала к типичным донским казачьим обер-офицерским родам. Права на потомственное дворянство за отдельными ее представителями были признаны определениями Войскового правления от 23 июня 1833 года, 20 марта 1834 года, 5 февраля 1843 года и 18 марта 1857 года по заслугам скуришенского станичного атамана есаула Андрея Федоровича Себрякова и его старших сыновей, отставного есаула Павла Андреевича Себрякова, сотника Федора Андреевича Себрякова и есаула и кавалера ордена Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость» Семена Андреевича Себрякова. Но первоначально Департамент Герольдии, как и Временное Присутствие Герольдии, отказал в утверждении некоторых из этих определений на основании того, что Андрей Федорович Себряков находился в офицерских чинах в то время, когда это еще не было сопряжено с правами на дворянство для донских казаков. Права эти были дарованы 22 сентября 1798 года Указом императора Павла I и подтверждены Указом от 29 сентября 1802 года императора Александра I. Благодаря хлопотам, включая обращения на высочайшее имя хорунжего Никандра Степановича Себрякова, определением общего собрания 1-го и 3-го департаментов Правительствующего Сената от 18 сентября 1859 года по высочайшему повелению права Себряковых были утверждены. Указ об этом последовал 17 декабря 1859 года за номером 3850.

Себряков Михаил Васильевич. Родился в 1798 году. Умер в слободе Ново-Себрово 20 декабря 1882 года, похоронен в церкви Святителя Митрофана 23 декабря 1882 года там же (ныне Себрово).
Окончил полный курс математического отделения Императорского Харьковского университета; 20 января 1817 года произведен в урядники; 10 мая 1819 года переведен юнкером в лейб-гвардии казачий полк; 25 февраля 1820 года — портупей-юнкер; 24 марта 1820 года — корнет; 18 июня 1825 года — поручик; с 31 августа 1825 года по 3 апреля 1826 года в Таганроге при нарядах во время пребывания там императора Александра I и императрицы Елизаветы Алексеевны; 5 ноября 1827 года произведен в штабс-ротмистры с отставкой от военной службы; с 28 июля 1832 года по 10 мая 1839 года был почетным смотрителем Усть-Медведицкого окружного училища; с 15 августа 1839 года — почетный попечитель войсковой гимназии.
Обладая весьма крупным состоянием, Михаил Васильевич Себряков развернул широкую благотворительную деятельность. В течение нескольких лет им было истрачено 15 тысяч рублей на книги и учебные пособия для училищ Усть-Медведицкого округа, 2 тысячи рублей было пожертвовано на Благородный пансион при Новочеркасской гимназии. В 1836 году им было подарено 1200 томов книг. Ежегодно он выделял для гимназии более одной тысячи рублей на лекарства, на аренду и на дополнительное жалованье учителям. Некоторые программы областного Статистического комитета полностью финансировались М.В. Себряковым. По местным преданиям, по его же проекту была построена церковь Рождества Христова в станице Скуришенской.
Любопытна легенда о переименовании слободы Михайловки. Красные конники Михайловки, близлежащих станиц и хуторов, решив увековечить память своего земляка и любимого командира М.Ф. Блинова, в 1921 году обратились в Москву с настоятельной просьбой переименовать слободу помещика Михайловку в город и дать ему имя героя-командира Блинова. Ответ пришел самый неожиданный, да еще от самого Сталина, который, говорят, написал, что дворяне Себряковы сделали для России столько, сколько не сделал ни один самый красный казачий командир.

Попов Петр Иванович, писатель. Сын казака-диакона, родился в Скуришенской станице 1 января 1847 года.
Учился в духовном училище, затем в духовной семинарии. Поступил в медико-хирургическую академию в Петербурге. В 70-х годах участвовал в волнениях студентов, за что был осужден. После этого ему было запрещено обучение в каком-либо учебном заведении, и в 1872 году он уехал в Америку. После окончания Нью-Йоркского университета получил диплом доктора медицины.
Свою литературную деятельность начал еще будучи студентом. Был постоянным корреспондентом «Нового времени» (Нью-Йорк, 1875 год).
В Америке считался видным, почти единственным в то время авторитетным писателем по вопросам русской жизни и литературы.
В 1895 году возвратился в Россию. Состоял казначеем Петербургского общества взаимопомощи донских казаков.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (2)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Станичная администрация Раздорской с Медведицы станицы на 1795 год. http://kazachiy-krug.ru/stati/...ogo-okruga
Станичный атаман – Козловцев Федот Артамонович.
Станичные судьи: Великанов Лукьян, Детвов Андреян.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.9.).

Из статотчета за 1906 год
Станичный атаман — урядник Василий Кузьмич Иванов.
Почетные станичные судьи: урядники Никифор Луковсков, Андрей Объедков, Родион Симонов, Филипп Поляков, Степан Семенов, казак Филипп Железников.

Под 1745 годом в Раздорской станице встречаются следующие фамилии: Рогачев, Широков, Тапилин, Ильцов, Мазанов, Туров, Шалыгин, Волков, Карасев, Шершнев, Соловьев, Козловцев, Золотарев, Еронин, Костров, Железников, Донецкое, Великанов, Илясов, Селезнев, Беспалов.

Примечательно, но факт: на исходе прошлого века домовладение раздорского мельника Григория Ивановича Попова было уже электрифицировано и просуществовало до 1910 года. Это было первое электричество в Усть-Медведицком округе в частном доме. Попутно заметим, что на Медведице и Лычаке на стыке двух веков исправно и напряженно работали мельницы под управлением их владельцев Абрамова и Попова.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
СТАНИЦА УСТЬ-МЕДВЕДИЦКАЯ http://kazachiy-krug.ru/stati/...dvedickogo

Под 1745 годом в станице встречаются фамилии: Шитик, Птахин, Шепель, Мордвинцев, Ворок, Калмык, Комиссаров, Чичилов, Кузнец, Скрябань, Шилца, Кабан, Балирузов, Рулиг, Цеплугань, Залотарь, Лабанцев, Мордвинов, Дериглазов, Терской, Абах, Хохлач, Сулацков, Ховалев, Кралкин, Шелдобаб, Колобродов (1776 год), Качуков (1767 год), Толмасов (1772 год).
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Станичная администрация Островской станицы на 1795 год. http://kazachiy-krug.ru/stati/...dvedickogo
Станичный атаман – прапорщик Горбачев Мартын.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.2.).

Под 1744 годом в станице встречаются следующие фамилии: Медведев, Арлихин, Чуприков, Гуляев, Бабкин, Черепахин, Пичугин, Пшенечкин, Лащенов, Зуек, Чекунов, Курин, Долгой, Голев, Станков, Мещеряков, Чирков, Харахоркин, Кузнец, Болдырь, Албихин, Тянутов, Краюшкин, Гущин, Байбак, Булдыга, Калатовкин, Разбойник, Терсихин, Клачень, Гречихин, Арчаков, Головач, Картушин, Стебала, Горбач, Тачилка, Брикун, Чуприн.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Станичная администрация Глазуновской станицы на 1795 год. http://kazachiy-krug.ru/stati/...ogo-okruga
Станичный атаман – хорунжий Ананьев Родион Михайлович.
Станичные судьи: Быкадоров Филипп, Ветютнев Алексей.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.3.).
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Станичная администрация Арчадинской станицы на 1795 год. http://kazachiy-krug.ru/stati/...ogo-okruga
Станичный атаман – полковой есаул Сергеев Семен.
Судьи: Быстров Василий, Цапунов Борис.
(ГАРО.Ф.301.Оп.24.Д.866.Л.7.).

Арчадинский юрт: станица Арчадинская, хутора: Абрамов, Андрюнин, Безыменка, Гуров, Дворков, Еругин, Ильмень, Калин, Кундрюческий, Княжин, Мироничев, Нижнявский, Никуличев, Пинкин, Посольский, Раков, Сухов-1, Сухов-2, Сухораков, Фетисов, Черемухов, Чичикин.
Станичные атаманы станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского 1868-1917 годов.
1868-1871 года.
Сергеев Иван (отставной урядник).
1871-1873 года.
Донское Александр (урядник).
1873-1876 года.
Збойников Иван Иванович (урядник).
1876-1879 года.
Сергеев Иван Иванович (урядник).
1879-1882 года.
Ларионов Иван Алексеевич (урядник).
1882-1885 года.
Сергеев Иван Иванович (урядник).
1885-1891 года.
Донсков Александр Иванович (кандидат на классную должность).
1891-1895 года.
Камышников Василий Дмитриевич (урядник).
1895-1902 года.
Синюткин Иван Иванович (урядник).
1902-1906 года.
Донсков Сергей Егорович (нестроевой старшего разряда).
1906-1908 года.
Ефремов Семен (коллежский регистратор).
1908-1911 года.
Анисимов Иван (урядник).
1911-1913 года.
Каменов Иван Тимофеевич (урядник).
1913-1916 года.
Левин Захар Максимович (урядник).
1916-1917 года.
Анисимов И. (урядник).
(Списки станичных атаманов, хуторских атаманов и почетных станичных судей составлены на основании данных Памятных книжек Области Войска Донского за 1868-1916 года).
Хуторские атаманы станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского с 1900 года по 1917 год.
Хутор Абрамов станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1906 года - Фирсов Фома (урядник).
1906-1909 года - Абрамов Василий (казак).
1909-1915 года - Коновалов Семен (казак).
1915-1917 года - Попов С. (казак).
Хутор Андрюнин станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Быстрое Давыд (казак).
1901-1905 года - Чумаков Петр (урядник).
1905-1910 года - Быстров Давыд (казак).
Хутор Безыменский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1904 года - Попов Гавриил (урядник).
1904-1905 года - Шведов Алексей (урядник).
1905-1906 года - Попов Гавриил (урядник).
1906-1908 года - Калинин Алексей (урядник).
1908-1912 года - Анисимов Гурий (урядник).
1912-1913 года - Степанов Семен (казак).
1913-1916 года - Калинин Алексей (урядник).
1916-1917 года - Попов Т. (урядник).
Хутор Гуров станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1902 года - Хуров Алексей (казак).
1902-1909 года - Кудинов Федор (казак).
1909-1917 года - Вихлянцев Егор (урядник).
Хутор Ильменский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Вакансия.
1901-1905 года - Попов Федот (урядник).
1905-1906 года - Попов Василий (урядник).
1906-1909 года - Долгов Роман (казак).
1909-1912 года - Камененов Емельян (урядник).
1912-1915 года - Скачков Максим (урядник).
1915-1916 года - Попов П. (урядник).
1916-1917 года - Семиков Е. (казак).
Хутор Калинский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1902 года - Агафонов Илья (казак).
1902-1909 года - Еругин Прокофий (урядник).
1909-1917 года - Симанов Ефим (урядник).
Хутор Княжеский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Карабенков Егор (казак).
1901 -1905 года - Бабкин Михаил (урядник).
1905-1908 года - Дронов Емельян (казак).
1908-1910 года - Бабкин Михаил (урядник).
1910-1914 года - Ставропольцев Михаил (казак).
1914-1916 года - Левин К. (казак).
1916-1917 года - Бабкин Михаил (урядник).
Хутор Кундрыченский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Чумаков Петр (урядник).
1901-1909 года - Аникеев Семен (казак).
1909-1916 года - Левин Василий (урядник).
1916-1917 года - Левин Л. (казак).
Хутор Мироничевский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1902 года - Хрусталев Филипп (казак).
1902-1904 года - Марчуков Павел (казак).
1904-1905 года - Мелихов Петр (казак).
1905-1908 года - Хрусталев Антон (казак).
1908-1910 года - Хрусталев Филипп (казак).
1910-1912 года - Мохов Еремей (казак).
1912-1913 года - Макаров Петр (казак).
1913-1914 года - Артемов Дмитрий (казак).
1914-1915 года - Барышников Е. (казак).
1915-1917 года - Хрусталев Антон (казак).
Хутор Никуличевский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Лавлинсков Ларион (казак).
1901-1904 года - Михин Николай (урядник).
1904-1906 года - Лавлинсков Кузьма (нестроевой старшего разряда).
1906-1910 года - Михин Василий (казак).
1910-1913 года - Попов Иван (казак).
1913-1914 года - Лавлинсков Михаил (казак).
1914-1915 года - Курин К. (казак).
1915-1917 года - Ремизов Иван (казак).
Хутор Посольский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1905 года - Антонов Яков (урядник).
1905-1908 года - Блинов Степан (казак).
1908-1912 года - Антонов Яков (урядник).
1912-1915 года - Аксенов Иван (урядник).
1915-1917 года - Лавлинсков А. (казак).
Хутор Раковский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Гуров Федор (урядник).
1901-1905 года - Калинкин Егор (урядник).
1905-1907 года - Ковалев Алексей (урядник).
1907-1912 года - Гуров Николай (казак).
1912-1913 года - Калинкин Егор (урядник).
1913-1917 года - Железкин Филипп (казак).
Хутор Сухов 1-й станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1902 года - Михайлов Андрей (урядник).
1902-1905 года - Фетисов Иван (урядник).
1905-1908 года - Егоров Артем (казак).
1908-1910 года - Климов Михаил (урядник).
1910-1912 года - Куприянов Никифор (урядник).
1912-1914 года - Фетисов Иван (урядник).
1914-1937 года - Левин И. (казак).
Хутор Сухов 2-й станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года - Попов Федот (урядник).
1901-1904 года - Еругин Андрей (урядник).
1904-1907 года - Левин Михаил (урядник).
1907-1908 года - Еругин Нестор (казак).
1908-1912 года - Камышников Варфоломей (казак).
1912-1913 года - Попов Кузьма (казак).
1913-1917 года - Еругин Андрей (урядник).
Хутор Фетисовский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1905 года - Фетисов Федор (урядник).
1905-1917 года - Харламов Николай (урядник).
Хутор Черемуховский станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1902 года - Барышников Егор (урядник).
1902-1904 года - Загороднев Ефим (казак).
1904-1912 года - Барышников Егор (урядник).
1912-1915 года - Абрамов Артем (казак).
1915-1917 года - Барышников И. (казак).
Почетные станичные судьи станицы Арчадинской Арчадинского юрта Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
1900-1901 года:
- Ивлиев Иван Ильич (урядник),
- Еругин Василий Абрамович (урядник).
1901-1905 года:
- Быстров Илья Петрович (урядник),
- Еругин Василий Абрамович (урядник),
- Еругин Федот Иудович (урядник).
1905-1908 г ода:
- Быстров Илья Петрович (урядник),
- Камышников Василий Дмитриевич (урядник),
- Пимкин Петр Иванович (урядник).
1908-1909 года:
- Вихлянцев Петр (урядник),
- Пимкин Петр (урядник).
1909-1910 года:
- Анисимов Федор (урядник),
- Вихлянцев Петр (урядник),
- Пимкин Петр (урядник).
1910-1912 года:
- Вихлянцев Петр (урядник),
- Пимкин Петр (урядник),
- Сергеев Николай (казак).
1912-1915 года:
- Вихлянцев Петр (урядник),
- Пимкин Петр (урядник),
- Ремизов Егор (урядник),
- Сергеев Николай (казак),
- Смиронов Константин (урядник),
- Чумаков Петр (урядник).
1915-1917 года:
- Пимкин Петр (урядник),
- Сергеев Николай (казак),
- Смиронов Константин (урядник),
- Чумаков Петр (урядник).
(Списки станичных атаманов, хуторских атаманов и почетных станичных судей составлены на основании данных Памятных книжек Области Войска Донского за 1868-1916 года).
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Клочковы ст. Березовской

Прикрепленный файл: клочковы.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Мордвинцевы ст. Березовской

Прикрепленный файл: мордвинцевы.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7267
Поляковы ст. Березовской

Прикрепленный файл: поляковы.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yuri1718 » Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ [тема №88099]
Вверх ⇈