Обо всём
генеалогические источники - мне не нужны, но кому-то необходимы
| Zabava77 Участник
Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40 | Доброго дня! Сохранились ли метрические записи по Введенской церкви г. Воронежа? Моя бабушка, Наталья Германовна Некрасова, родилась 8 сентября 1909 г. в Воронеже. Жили они на Стародевиченской улице. По метрике я могла бы узнать сословие ее отца и имена крестных. --- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии); Некрасовы (Михайловка Ольшанской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии). | | |
| Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8817 | >> Ответ на сообщение пользователя Volcija от 3 мая 2025 16:30 https://www.radzima.net/ru/volost/greskaya-1909.html Поисковые данные НАРБ Ф.1450 ОП.4 Д.185 Л.19-20 По сохранившимся историческим сведениям, деревня Воробьево (Веребьево) относилась к приходу церкви Рождества Пресвятой Богородицы в местечке Греск (современный агрогородок Греск, Слуцкий район). Вот основные данные, подтверждающие эту информацию: Церковь: Рождества Пресвятой Богородицы . Местонахождение: Местечко Греск (центр Гресской волости Слуцкого уезда) . Период действия: Приход был образован в XIX веке (церковь действовала до 1933 года) . Подтверждение: Согласно "Описанию церквей и приходов Минской епархии" за 1879 год, Греск упоминается в списке населенных пунктов Слуцкого уезда, что косвенно подтверждает его статус как приходского центра для окрестных деревень --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Исаковы, Жильниковы - Воронежская обл
| | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8817 | Zabava77 написал: [q] Доброго дня! Сохранились ли метрические записи по Введенской церкви г. Воронежа? Моя бабушка, Наталья Германовна Некрасова, родилась 8 сентября 1909 г. в Воронеже. Жили они на Стародевиченской улице. По метрике я могла бы узнать сословие ее отца и имена крестных.[/q]
Основной массив документов охватывает период с 1780 по 1918 год и находится в Государственном архиве Воронежской области (ГАВО), а также частично в других архивах --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
| | |
| kod_ru Новичок
4 августа 23:28 4 августа 23:41 | | |
| UlyanaZakharova Томск Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
6 августа 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 24 февраля 2020 17:42 Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш пост, проливший свет! Предполагаю, что мой прадед Катаван из Алгинского района Актюбинской обл на самом деле Кара-Иван Скажите, пожалуйста, какие источники мне стоит изучить? В сельхоз перепист встретила его в списке, но собственно похозяйственной записи нет. Из какого источника, кстати, Вы узнали, что Кара-иван Григорьевич не вернулся с фронта? | | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8817 | Наверх ##
9 августа 17:43 UlyanaZakharova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 24 февраля 2020 17:42
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш пост, проливший свет! Предполагаю, что мой прадед Катаван из Алгинского района Актюбинской обл на самом деле Кара-Иван
Скажите, пожалуйста, какие источники мне стоит изучить? В сельхоз перепист встретила его в списке, но собственно похозяйственной записи нет. Из какого источника, кстати, Вы узнали, что Кара-иван Григорьевич не вернулся с фронта?[/q]
А я там ссылку оставлял где пост был опубликован - её уже удалили((( --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
| | |
|