Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки с просторов интернета

Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7936
Список населенных мест Области Войска Донского по переписи 1873 года - https://www.prlib.ru/item/451186
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Доброго вечера. Я понимаю тема изъезженная, но что-то я не могу пока ничего найти. Продолжаю читать форум дальше. Но может кто подскажет? наставит на путь истинный?))) х.Вяжинский (Вяжа) на р.Ольховая, Донецкий округ в районе сл. Верхне -Макеевской. Нынешнее административное деление Кашарский р-н, х.Вяжа. В 1892-95 г родилась моя прабабушка Прасковья в семье казака?? (хутор казачий и по приданию, бабка была казачка) Лукьяна (Луки) Щербакова. В 1910 г у них рождается сын Михаил. Значит до 1909 г Лукьян был жив. И в Русско-Японскую не погиб. Далее следов его жизни я не нахожу. Но судя по приданиям семья в предреволюционные и после революционные годы жила очень бедно и бабушка тянула семью. На gwar.mil.ru Лкукьяна нет. На сайта посвященным жертвам репрессий я его тоже не нашел. Метрик в ГАРО по этому хутору нет. Хотя с конца 19 века у них была Пантелеймоновская церковь. Вопрос такой. Что можно найти по учету казаков Донецкого округа в период между 1900-1915 гг (х.Вяжа (станица Мигулинская), их семей, переписи казаков, списки избирателей и тд и тп.
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Ovsyannikov A Ответил в личку
---
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Всесвятское кладбище - заброшенный памятник Краснодара - https://zen.yandex.ru/media/si..._307223792
---
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Волков С. В. - Офицеры казачьих войск. Опыт мартиролога [2013, PDF, RUS] - https://lkv9jtg7-dot-rutracker...?t=5890215
Год издания: 2013
Автор: Волков С. В.
Жанр или тематика: биографические справочники

Издательство: М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке
ISBN: 978-5-91244-100-4
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 960

Описание: Настоящее издание продолжает серию мартирологов русского офицерства (ранее были выпущены книги, посвященные офицерам гвардии, армейской кавалерии, флота, артиллерии и участникам начала белой борьбы на Юге России) и дает представление о судьбах офицеров казачьих войск, остававшихся в живых ко времени крушения российской государственности осенью 1917 года. В нем собраны имена офицеров, погибших в Белом движении в 1917-1922 г., умерших в эмиграции, расстрелянных большевиками в ходе «красного террора» во время Гражданской войны, а также оставшихся в России (в том числе и мобилизованных большевиками) и репрессированных в 1920-1930-х годах. То есть мартиролог включает имена тех казачьих офицеров, о чьей судьбе после 1917 г. удалось найти какие-либо сведения, за исключением тех, кто вполне благополучно остался на советской службе.

В мартиролог включались не только лица, служившие в казачьих войсках к 1917 г., но и произведенные в офицеры во время Гражданской войны (до осени 1924, т.е до конца существования Русской Армии), а также офицеры других родов войск, служившие во время Гражданской войны в казачьих частях. Помимо офицеров, учитывались по возможности и служившие в казачьих частях военные чиновники и классный медицинский персонал, а также юнкера и кадеты Донского корпуса, находившиеся в его составе в годы Гражданской войны. В общей сложности в книге приводятся справки о 19 070 человек.
---
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Казаки во время Великой Отечественной Войны

Источник контента: https://naukatehnika.com/kazaki-vo-vremya-vov.html
naukatehnika.com
---
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Враги, союзники, соседи: Этническая картина мира в исторических представлениях кубанских казаков - https://lkv9jtg7-dot-rutracker...?t=5912730

Год издания: 2002
Автор: Матвеев О.В.
Жанр или тематика: очерки, история
Издательство: Крайбибколлектор (Краснодар)
ISBN: 5-93499-060-8
Серия: Библиотека Дикаревских чтений
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 121
Описание:
Новая книга кубанского историка О.В. Матвеева посвящена особенностям исторического восприятия кубанскими казаками стран и народов, с которыми казачеству приходилось иметь дело в ратной службе и в мирных взаимоотношениях. Объектами казачьей картины мира предстают татары, турки, славянские и кавказские народы, страны Атлантического мира. В качестве источника привлечены материалы устной истории, которыми пренебрегали целые поколения историков-профессионалов.
Книга выходит в рамках проекта «Библиотека Дикаревских чтений», направленного на издание (переиздание) наиболее интересных и актуальных научных трудов, посвященных этническим культурам Северо-Западного Кавказа
---
мой дневник htt
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 167
интересуют Терские казаки Гладилины! есть инфа?
---
Гладилин поиск
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Калмыки в составе донского казачества - http://kigiran.com/sites/defau...hestva.pdf
---
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

Gladilin написал:
[q]
интересуют Терские казаки Гладилины! есть инфа?
[/q]

знаю Гладилиных только 1 Донского округа
---
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Вверх ⇈