Казаки с просторов интернета
Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме
| Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7936 | Наверх ##
9 марта 2020 18:39 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
7 апреля 2020 16:52 Доброго вечера. Я понимаю тема изъезженная, но что-то я не могу пока ничего найти. Продолжаю читать форум дальше. Но может кто подскажет? наставит на путь истинный?))) х.Вяжинский (Вяжа) на р.Ольховая, Донецкий округ в районе сл. Верхне -Макеевской. Нынешнее административное деление Кашарский р-н, х.Вяжа. В 1892-95 г родилась моя прабабушка Прасковья в семье казака?? (хутор казачий и по приданию, бабка была казачка) Лукьяна (Луки) Щербакова. В 1910 г у них рождается сын Михаил. Значит до 1909 г Лукьян был жив. И в Русско-Японскую не погиб. Далее следов его жизни я не нахожу. Но судя по приданиям семья в предреволюционные и после революционные годы жила очень бедно и бабушка тянула семью. На gwar.mil.ru Лкукьяна нет. На сайта посвященным жертвам репрессий я его тоже не нашел. Метрик в ГАРО по этому хутору нет. Хотя с конца 19 века у них была Пантелеймоновская церковь. Вопрос такой. Что можно найти по учету казаков Донецкого округа в период между 1900-1915 гг (х.Вяжа (станица Мигулинская), их семей, переписи казаков, списки избирателей и тд и тп. | | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7936 | Наверх ##
20 апреля 2020 15:56 Ovsyannikov A Ответил в личку --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
20 апреля 2020 15:57 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
6 июня 2020 16:20 Волков С. В. - Офицеры казачьих войск. Опыт мартиролога [2013, PDF, RUS] - https://lkv9jtg7-dot-rutracker...?t=5890215Год издания: 2013 Автор: Волков С. В. Жанр или тематика: биографические справочники Издательство: М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке ISBN: 978-5-91244-100-4 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 960 Описание: Настоящее издание продолжает серию мартирологов русского офицерства (ранее были выпущены книги, посвященные офицерам гвардии, армейской кавалерии, флота, артиллерии и участникам начала белой борьбы на Юге России) и дает представление о судьбах офицеров казачьих войск, остававшихся в живых ко времени крушения российской государственности осенью 1917 года. В нем собраны имена офицеров, погибших в Белом движении в 1917-1922 г., умерших в эмиграции, расстрелянных большевиками в ходе «красного террора» во время Гражданской войны, а также оставшихся в России (в том числе и мобилизованных большевиками) и репрессированных в 1920-1930-х годах. То есть мартиролог включает имена тех казачьих офицеров, о чьей судьбе после 1917 г. удалось найти какие-либо сведения, за исключением тех, кто вполне благополучно остался на советской службе. В мартиролог включались не только лица, служившие в казачьих войсках к 1917 г., но и произведенные в офицеры во время Гражданской войны (до осени 1924, т.е до конца существования Русской Армии), а также офицеры других родов войск, служившие во время Гражданской войны в казачьих частях. Помимо офицеров, учитывались по возможности и служившие в казачьих частях военные чиновники и классный медицинский персонал, а также юнкера и кадеты Донского корпуса, находившиеся в его составе в годы Гражданской войны. В общей сложности в книге приводятся справки о 19 070 человек. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | Лайк (1) |
7 июля 2020 2:09 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
8 июля 2020 1:46 Враги, союзники, соседи: Этническая картина мира в исторических представлениях кубанских казаков - https://lkv9jtg7-dot-rutracker...?t=5912730 Год издания: 2002 Автор: Матвеев О.В. Жанр или тематика: очерки, история Издательство: Крайбибколлектор (Краснодар) ISBN: 5-93499-060-8 Серия: Библиотека Дикаревских чтений Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 121 Описание: Новая книга кубанского историка О.В. Матвеева посвящена особенностям исторического восприятия кубанскими казаками стран и народов, с которыми казачеству приходилось иметь дело в ратной службе и в мирных взаимоотношениях. Объектами казачьей картины мира предстают татары, турки, славянские и кавказские народы, страны Атлантического мира. В качестве источника привлечены материалы устной истории, которыми пренебрегали целые поколения историков-профессионалов. Книга выходит в рамках проекта «Библиотека Дикаревских чтений», направленного на издание (переиздание) наиболее интересных и актуальных научных трудов, посвященных этническим культурам Северо-Западного Кавказа --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
8 июля 2020 2:56 интересуют Терские казаки Гладилины! есть инфа? --- Гладилин поиск | | |
9 июля 2020 2:30 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
9 июля 2020 2:35 Gladilin написал: [q] интересуют Терские казаки Гладилины! есть инфа?[/q]
знаю Гладилиных только 1 Донского округа --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
|