Казаки с просторов интернета
Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме
| Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7925 | Наверх ##
11 июня 2018 0:57 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7925 | Наверх ##
11 июня 2018 13:58 Донские партизанские отряды - https://zen.yandex.ru/media/id...6dc099129f По прибытии на Дон в конце 1917 фронтовые казачьи части расходились по станицам и фактически распались. Поэтому единственной силой, которой располагало Донское правительство, были добровольческие отряды, возглавляемые наиболее решительными офицерами и в значительной мере из офицеров же (не только казачьих) состоявшие. Особенно прославились: отряд сотника Грекова, отряды есаула Р. Лазарева, войскового старшины Э.Ф. Семилетова (2 сотни), есаула Ф.Д. Назарова, поручика В. Курочкина, сотника Попова (погибший в конце января у хут. Чекалова) и самый большой — есаула В.М. Чернецова. Существовала также Донская офицерская дружина (200 человек, в т.ч. 20 офицеров) и партизанская артиллерия из добровольцев: Отдельный взвод есаула Конькова и ещё три — 1-й партизанский артиллерийский взвод сотника Е. Ковалева (2 орудия, 2 пулемета), 2-й есаула Абрамова и 3-й подъесаула Т.Т. Неживова, а также Семилетовская батарея (2 орудия; штабс-капитан Букин) и отдельные орудия (есаул А.А. Упорников и сотник Лукьянов). С оставлением Ростова и Новочеркасска часть донских партизан присоединилась к Добровольческой армии и участвовала в 1-м Кубанском походе в составе Партизанского полка, а часть ушла в Степной поход. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| boris1967 Новичок
пос.Орловский Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июля 2018 9:28 Добрый день ищу любую информацию прадед Сердобинцев Пётр Иванович 1882 г.р. (донской казак) --- Борис | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
1 июля 2018 16:24 Как минимум надо знать какой он станицы. Вы же не будете перебирать всю Область Войска за этот год?! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 845
| Наверх ##
6 июля 2018 9:14 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | |
6 июля 2018 12:00 ответил в личку --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
28 августа 2018 15:54 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
2 сентября 2018 10:32 Советские газеты как источник генеалогических исследований - пример статья в газете Ленинец 1965 № 65 о уроженце станицы Бессергеневской Иване Ажинове
    --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
11 сентября 2018 1:19 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
30 сентября 2018 22:23 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
|