Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки с просторов интернета

Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
Источник - http://kk.convdocs.org/docs/index-34437.html
В нашем краю старейшими городками (станицами) считаются станицы Есауловская и Нижне-Чирская. С середины XVIII в. от них пошли хутора, основанные выходцами с этих станиц. Многие хутора существуют и сегодня.

В 1786 г. впервые были обозначены границы Земли Войска Донского. «Положением об управлении» в 1802 г. территория Войска Донского была поделена на 7 сыскных начальств (центр - столица Старочеркасск).

В 1836 г. были образованы округа, в их числе был и Второй Донской округ, самый большой в Области войска Донского. Административным центром округа стала станица Нижне-Чирская. Территория современного Чернышковского района вошли в его состав.
Видно множество хуторов, носящих в названии коренные фамилии района. Многие хутора существуют ныне под другими названиями. Хутора Гнутов и Гнутой сейчас Верхний и Нижний Гнутовы, Киреев теперь называется х. Алешкин, а на месте х.Рослякова теперь районный центр р.п.Чернышковский.

Хутора Чернышков, Лагутин, Ярской, Большой и Малый Терновые располагались в юрту (на землях) окружной станицы, другая часть хуторов (80%) на станичных землях Есауловской, а остальные числились в Кобылянской (Суворовской) и Нижне-Курмоярской.

Большинство названий казачьих хуторов произошло от фамилий своих первооснователей: Гнутов, Акользин, Сизов, Алешкин, Басакин, Бирюков, Чернышков, Фирсов, Лагутин, Макаров, Семенов, Захаров, Комаров, Тормосин, Минаев, Елкин, Филатов, Пристеновский (Пристенский, основан в 1787 г. хорунжим Климом Пристонским).

Другая группа от растительности: Лозной, Терновой, Нижняя Вербовка (по балке Вербовой, поросшей вербой);

- по названию местности: Ярской (от яров), Водяновский (по балке Водяной, где тёк ручей), Черновский, Морской (Кругло-Морское) - от цепочки озер и лиманов, Красный;

- от животных: Журавка; Соколов и Балобанов (сокол, орел-балобан, но, возможно, и от фамилии первооснователей), Чекомасьев (чекомас- окунь (дон.)).

Украинцы-переселенцы в память о своей родине вновь основанное поселение назвали Богданов хутор (1904 г.) – в честь гетмана Богдана Хмельницкого. В гражданскую войну украинцы поголовно воевали на стороне красных и позднее хутор получил почетную приставку Красныйи теперь на картах и документах значится как Красный Богдан.

Среди поселений района наиболее интересна история городка Есаулов (Ясаулов), возникновение которого местное предание относит ко временам владычества Золотой Орды. Со станицей Есауловской связаны имена предводителей казачьих восстаний 17-18 вв. - Степана Разина и Емельяна Пугачева.

Отправляясь в знаменитый поход на Каспий С. Разин имел стоянку в Есауловской станице и некоторые казаки-есауловцы примкнули к его ватаге. С установлением советской власти станицу, из-за её контрреволюционности, переименовали в Степано-Разинскую и перевели в статус хутора.

Емельян Пугачев был женат на есауловской казачке Софье Дмитриевне Недюжевой и венчался с ней в станичном храме Архистратига Михаила.

Некоторые историки считают, что уроженцем мятежной ст. Есауловской был и сподвижник Кондратия Булавина (предводителя казачьего восстания 1708 г.) станичный атаман Игнат Федорович Некрасов, который после поражения увел 2 тыс. казаков вначале на Кубань, а затем в Турцию.

В 1952 г. Степано-Разинская станица и часть близлежащих к ней хуторов были затоплены водами Цимлянского водохранилища, а жители переселены в хутора Алешкин, Захаров, Тормосин, Водяновский, Пристеновский и др.

Современный райцентр - рабочий поселок Чернышковский, образовался на месте хутора Чернышкова, возникшего в первой половине XIX столетия. По легенде он был основан хорунжим Чернышковым – ветераном Отечественной войны 1812 г., и участником заграничного похода.

В некоторых интернетовский сайтах указана дата основания Чернышков -1790 год, без ссылки на источник. Эта дата ошибочна, так как по мнению краеведов поселение, предположительно возникло в 1815 году или после этой даты. В документах 1809 года он еще не упоминается, нет его и на карте 1810 года. По данным ГАРО (госархив Ростовской обл.) за 1838 г. указано, что в х. Чернышкове (на Цимле) было 13 дворов, расположенных по обе стороны реки. В 1850 году в хуторе число дворов выросло до 16 и указано количество проживающих в нем казаков – 55 чел. Основным занятием хуторян того времени являлось земледелие, скотоводство и военная служба.
На карте видны многие современные названия населенных пунктов. Уже существует х.Чернышков.

Через 18 лет будет построена одноименная железнодорожная станция, существующая и в наши дни.

На дальнейшее развитие х. Чернышкова повлияло строительство железной дороги Царицын-Лихая, начавшееся в конце XIX века. 17 июня 1900 г. она была пущена в эксплуатацию и по ней прошел первый состав. За хутором, в степи, было построено: здание вокзала полустанка «Чернышков», пакгауз, казармы железнодорожных рабочих, сооружена водокачка, водопровод с водонапорной башней и два моста.
В начале XX в. в Чернышкове уже действовали 3 лесных биржи, хлебные ссыпки, торговавшие с Германией и Польшей, а также 10 торговых лавок, аптека, церковно-приходская школа.

В ноябре 1910 г. состоялось открытие Чернышковской церкви Рождества Иоанна Предтечи.

Все это послужило причиной для резкого увеличения притока населения в хутор. И в 1912 г. хуторское правление своим приговором постановило обратиться в Донское Правительство с прошением об образовании станицы, но война 1914 г. и революция помешали осуществиться планам казаков-чернышковцев.

По вероисповеданию казаки до революции делились на две конфессии: старообрядческую и православную. Следует отметить, что Донская епархия во второй половине XIX - начале XX в. являлась первой в Российской империи по распространению на ее территории старообрядчества. В бывшем Втором Донском округе по данным «Памятной книжки» Области войска Донского на 1914 г. проживало самое большое количество старообрядцев - 69480. Наибольшее распространение, по численному составу, имели беглопоповский и белокриницкий толки. В епархиальных отчетах отмечалось, что из всех старообрядческих групп постепенно усиливается Белокриницкая иерархия. В границах современного Чернышковского района – в хуторах: Морской, Басакин, Воробьев, в основном проживали старообрядцы, приемлющие белокриницкую иерархию. Старообрядцы были и в других хуторах, но малом количестве.

Ярким представителем донского старообрядчества был донской казак Козьма Трофимович Дураков (1797 – 21.1. 1884) старообрядческий епископ Новозыбковский.

По свидетельству старообрядцев К. Т. Дураков родился в хуторе Чекомасьев Есауловской станицы. Выйдя в отставку после военной службы он принял иночество и новое имя – Конон. В начале 50-х гг. XIX века Конон переселился в Белокриницкий монастырь и позднее был возведен в сан епископа Новозыбковского (черниговского).

30 января 1859 года по Высочайшему указу императора Александра II он был отправлен в суздальский Спасо-Евфимьев монастырь, где провел в заточении 22 года. От своих взглядов не отказался и отвергал все попытки перейти в лоно официальной православной церкви. В сентябре 1881 г. был освобожден и после кончины был погребен в Москве - в ограде архиерейских захоронений Рогожского кладбища.

Многие старообрядцы еще при жизни епископа Конона почитали его как святого.

В настоящее время старообрядчество в районе переживает кризис и практически исчезает.

С Чернышковским краем навечно связана судьба священника Николая Харитоновича Попова (6.05.1864 – 26. 03. 1919). Отец Николай служил в Иоанно-Богословском храме хутора Верхне-Гнутова Есауловской станицы с 1 августа 1901 года по март 1919 года.

Н. Попов был известным общественным и церковным деятелем. Его неоднократно избирали делегатом на епархиальные съезды, несколько раз его назначали на должность благочинного, его попечением в хуторе была построена церковно-приходская школа с библиотекой, создано кредитное товарищество, а на его средства открыта потребительская лавка и т.д.

В 1919 году этого ревностного священника большевики расстреляли в застенках ЧКа ст-цы Морозовской. Тело священномученика Николая было погребено за алтарной частью гнутовского храма.

Священный Синод Русской Православной Церкви причислил его к лику святых в июле 2006 года, а 11 октября в хуторе Верхнегнутов епархиальной комиссией были обретены его мощи. И ныне святыня ныне хранится и прославляется в Волгоградском Свято-Духове монастыре. Священномученик Н. Попов - первый святой земли Волгоградской.

Революция втянула казачество в водоворот событий Гражданской войны, когда Юг России превратился в арену вооруженной борьбы между белыми и красными. Казаки ст. Суворовской (2-й Донокруг) (хх. Черновский, Пристеновский, Водяновский входили в юрт означенной станицы) одними из первых на Дону подняли восстание против большевиков. Их поддержали казаки Есауловской и других станиц. Многие из них не приняли новую власть, которая развела их по разные стороны баррикад.

На стороне белых воевал наш земляк, уроженец ст. Есауловской генерал-лейтенант Владимир Ильич Сидорин - командующий Донской армией и многие др.

На стороне красных – чернышковец, бывший вахмистр Лобачев Федор Ульянович, дослужившийся до звания командира XI кавалерийской дивизии 1-ой Конной армии.

В 1918 г. через территорию района проходила группа войск под командованием К.Е. Ворошилова, прошедшая с боями от Луганска до Царицына. Тогда в х. Чернышкове и Обливской из ж/д рабочих, иногородних крестьян и казачьей бедноты был образован Чернышково-Обливский отряд, впоследствии вошедший в состав Морозовско-Донецкой дивизии.

В январе 1920 г. Советская власть окончательно установилась на территории района. К весне 1920 г. органы Советской власти уже действуют во всех станицах и хуторах, входящих в состав нынешнего района.

После разгрома П.Н.Врангеля в Крыму многие казаки эмигрировали в Болгарию, Сербию и другие страны. В Сербии была создана беженская станица Есауловская, во главе которой стоял бывший станичный атаман, подъесаул Василий Архипович Алферов.

Некоторые реэмигранты вернулись по амнистии на родину.

Политика расказачивания привела к тому, что в середине 20-х годов на территории района действовали «повстанческие отряды» Карпова, Ф.К. Лысова, П. Филиппова. На территорию района совершали рейды и другие «банды» - Колесникова, махновца Маслакова и т.д.

Несмотря на эти обстоятельства, в хуторах в корне меняется политическая и социальная жизнь: создаются партийные и комсомольские ячейки, первые сельско-хозяйственные артели и товарищества по совместной обработке земли, культурно-просветительские кружки для молодежи.

В 1930 г. в районе открыта первая библиотека. По хуторам действуют кинопередвижки, избы-читальни, в школах для взрослого населения открыты пункты ликвидации безграмотности.

Вместе с тем, в эти годы набирает темпы коллективизация (порой насильственными методами) и «борьба с кулачеством – как классом». Многих «справных» казаков бывшего Второго Донокруга тройки ссылали в Сибирь, на Крайний Север и т.д. Раскулаченных казаков и членов их семей отнесенных к 3-й категории – которых выселяли за пределы родных хуторов, зимой 1929 года вывезли в цимлянские пески (неподалеку от х. Морской). По воспоминаниям выживших очевидцев они сами себе вырыли и обустроили земляки. Новое спецпоселение получило порядковый № 9, более известный как «Крячки». В первые годы «Крячки» больше походили на концлагерь. В 1936 году спецпоселение расформировали, а ссыльных угнали в Казахстан и Среднюю Азию на стройки коммунизма.

В 1935 г. при разукрупнении Нижне-Чирского района, на основании Постановления ВЦИК от 25.01. 1935 г. «О новой сети районов Сталинградского края», образуются Чернышковский и Тормосиновский районы. С декабря 1953 г. до ноября 1957 г., Чернышковский район входит в состав Каменской обл., а затем переходит в Волгоградскую обл. С 1962 г. район входит в Суровикинский, а в марте 1964 г. вновь становится самостоятельным Чернышковским районом.

25 февраля 1966 г. решением исполкома облсовета хутор переименован в рабочий поселок городского типа - Чернышковский.

С началом ВОВ из хуторов района на фронт было призвано 4000 чернышковцев. Всего с оружием в руках отстаивали свободу и независимость Отчизны 6882 чел., из них 3121 не вернулись. Высшей наградой Родины - Героя Советского Союза, удостоены наши земляки Григорий Федорович Горбунков, Иван Аникеевич Звездин, Анисим Алексеевич Лагутин, Степан Иванович Панов, Федор Игнатьевич Паршин, Иван Данилович Ромашкин, Иван Андреевич Филатьев.

Летом 1942 г. линия фронта приблизилась к Чернышковскому району. 13 июля началась эвакуация за Волгу скота, техники, имущества.

24 июля 1942 г. район был оккупирован немецкими войсками.

На территории Тормосиновского района был создан партизанский отряд «Ураган» (22 бойца) под командование первого секретаря РК ВКП (б) Н.С. Матвеева. К концу сентября 1942 года отряд был разгромлен.

По данным органов НКВД на территории Чернышковского района в октябре 1942 г. был создан антисоветский казачий отряд под командованием бывшего подъесаула А.Р. Чернышкова, полного георгиевского кавалера (реэмигранта), в 49 «сабель». В боевых действиях и иных мероприятия казаки участия не принимали, так как был период формирования отряда. Затем обстановка под Сталинградом резко изменилась - началось контрнаступление советских войск и 28 казаков предпочли уйти с отступающими немецкими войсками и дальнейшая их судьба неизвестна. 21 боец явился в органы с повинной.

С отступающими немецкими войсками ушло и часть мирного населения: казаки, некоторые старосты и полицаи (Тормосиновский – 150 чел.; Чернышковский - около 50 чел.) Судьба их так же неизвестна, можно предположить, что уцелевшие примкнули к «Казачьему Стану». В конце войны они были депортированы в СССР и погибли в лагерях ГУЛага, но некоторым удалось избежать этой участи и они остались заграницей.

Один из них полковник Василий Арсентьевич Беляевский (14.02. 1882 -1976) - казак х. Лозной Есауловской ст-цы, после войны перебрался в США. Проживал в основном в г. Сан-Франциско. Был атаманом Калифорнийской Общеказачьей станицы; автор книг: “Правда о Деникине”, “Кто виноват?”, “Вторая Мировая война”, “Голгофа” (Очерки из воспоминаний. 1882-1964), “Дон и Россия (Сказание о Земле Донской)”.

31 декабря 1942 года наступавшими советскими войсками был освобожден Тормосиновский район, а 2 января 1943 г. – Чернышковский.

После освобождения жители района сразу приступили к восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Несмотря на все трудности тяжелого послевоенного времени чернышковцы смогли поднять его и умножить.

В 70-х годах ХХ в. за успехи, достигнутые в сельском хозяйстве орденами и медалями Родины были награждены более ста земляков-тружеников.

Звания Героя Социалистического Труда удостоены: Володьков Иван Иванович, Калачев Александр Григорьевич, Жданкин Иван Степанович, Димитров Николай Федорович, Декин Андрей Матвеевич. 2005 году в центре р. п. Чернышковский был торжественно открыт Мемориал Героев, где установлены памятные доски с портретами Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и России.

34 чернышковца награждены орденами Ленина, 119 - Трудового Красного Знамени, 19 - Орденом Октябрьской Революции, 130- Орденом Почета , 56- Орденом Трудовой Славы разных степеней.

Звание «Заслуженный агроном России» присвоено: Кулину М.Г., Чомову М.П., Карпову В.Г., Карташову А.Н.

Звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства» - Семину П.А., Рязанцеву М.М., Наумову Н.Т.

«Заслуженный кукурузовод РСФСР» - Кобзарь А.И. Морозову А.А.

«Заслуженный учитель школы РСФСР» присвоено педагогам: Родину М И., Оголь Э.К., Елецкову С.М., Горбунковой Н.Г., Беляевскову В.М., Вишняковой Т.С.

«Заслуженный рационализатор РФ» - Наумову Н.Т.

«Заслуженный работник культуры РФ» - Луночкину М.Н.

«Заслуженный врач РСФСР»- Недогоде В.Н., Прокопенко В.Т.

Деятелями науки стали: доктор биолог. наук, профессор Завьялов Е.В., доктор экономических наук Кузубов Н.В.

За мужество и отвагу проявленные при исполнении боевого задания в Чечне капитану Сергею Петровичу Бавыкину (10.07.1973 – 10.03.2000) было присвоено звание Героя России.

В центре рабочего поселка Чернышковского находится могила Героя Советского Союза Г.В. Попова.

Прикрепленный файл: 34437_html_29bab7a9.jpg34437_html_746b30a8.jpg, 106496 байт34437_html_m6bcafad2.jpg, 208025 байт
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
СПИСОК ДЕПУТАТОВ БОЛЬШОГО ВОЙСКОВОГО КРУГА 1918 ГОДА ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО - http://don.listbb.ru/viewtopic.php?f=47&t=224

1. Абрамов Александр Николаевич, урядник. Депутат от отряда полковника Якушева; гражданин станицы Трехостровянской 2-го Донского округа; Качалинское двухклассное училище. Был станичным писарем гражданских дел. Земледелец. 34 лет. Православный.
    2. Абрамов Сергей Васильевич, урядник. Депутат Арчадинской станицы Усть-Медведицкого округа, гражданин той же станицы. Домашнее образование. Хуторской атаман. Земледелец 44 лет. Старообрядец.
    3. Агеев Павел Михайлович, гражданин и депутат Клетской станицы Усть-Медведицкого округа. Харьковский Университет (юридический и физико-математический факультеты). Преподаватель средней школы. Делопроизводитель В. Земельного Совета. Директор Клетской гимназии, преподаватель 37 лет. Православный.
    4. Азарянский Андрей Андреевич, подъесаул, депутат и депутат Кривянской станицы Черкасского округа. Тифлисское землемерное училище и Новочеркасское казачье училище. Военнослужащий (офицер). 25 лет. Православный.
    5. Алатырцев Иван Федорович, урядник, депутат от Гуровской станицы Усть-Медведицкого округа, гражданин той же станицы хутора Разуваева, Приходское училище. Хуторской атаман. Земледелец. 40 лет. Православный.
    6. Александров Митрофан Алексеевич, действительный статский советник, депутат от станицы Новогригорьевской 2-го Донского округа, гражданин того же округа станицы Иловлинской. Императорский казанский Университет по физико-математическому факультету. Был директором Саратовского 1 реального училища. Директор Морозовского Коммерческого училища. 57 лет. Православный.
    7. Алексеев Абуша Алиевич, сотник, депутат от станицы [?] Сальского округа, гражданин той же станицы. 4-х классное Сальское городское училище и 4-х месячный курс Новочеркасского казачьего училища. С 1 сентября 1904 г. по 27 июня 1914 г. беспрерывно служил учителем начального училища. С 16 апреля 1917 года участвовал на всех Кругах и на съезде, был старшиной войска Донского с 18 июня 1917 г. по 15 декабря 1917 г., после получил назначение на должность помощника Окружного Атамана Сальского округа в июле с. г. состоял членом Войскового Комитета по выборам на Круг. С 12 сего июля временно исполнял обязанности помощника Сальского Окружного Атамана. Учитель. 35 лет. Буддийского вероисповедания.
    8. Алексеев Иван Ефимович, Войсковой старшина, депутат от Островской станицы Усть-Медведицкой округа Новочеркасское юнкерское училище, был Станичным и Окружным Атаманов, делегат Войскового Круга 1917 г., военнослужащий (офицер). 45 лет. Православный.
    9. Алферов Василий Архипович, прапорщик, депутат от станицы Есауловской 2-го Донского округа, гражданин той же станицы. Приходское училище. 7 лет служил станичным писарем и 1,5 года станичным атаманом. Земледелец, 32 года. Православный.
    10. Алферов Захар Акимович. Генерал-майор, делегат от станицы Еланской, гражданин той же станицы. Академия генерального Штаба по 2 разряду и педагогические курсы военно-учебного ведомства. Окружной Атаман Верхне-Донского района. Военнослужащий. 44 лет. Православный.
    11. Амочаев Михаил Иванович, урядник, депутат от пешего Бузулукского полка, гражданин Ярыженской станицы Хоперского округа хутора Перхщепковского. Приходское училище. Земледелц. 31 год. Православный.
    12. Ананьев Константин Козьмич, урядник, депутат от станицы Ольгинской Черкасского округа, гражданин той же станицы. Приходское училище. Был почетным судьей, членом казачьего съезда в апреле 1917 года. Земледелец. 48 лет. Православный.
    13. Антаканов Цебек Бесанович, подхорунжий, депутат от 80-го конного полка, гражданин Граббевской станицы Сальского округа, самоучка, земледелец. 29 лет. Буддист.
    14. Антонов Андрей Васильевич, учитель, депутат от станицы Боковской, гражданин хутора Матвеева Еланской станицы Верхне-Донского округа. Учительская семинария. Состоял классным надзирателем средне-учебного заведения и учителем начальных училищ. Учитель. 34 года. Православный.
    15. Антонов Антон Данилович, урядник, депутат от Березовской станицы Усть-Медведицкого округа, гражданин той же станицы. Приходское училище. Был станичным судьей. Земледелец. 54 года. Православный.
    16. Арсенов Пантелеймон Семенович, учитель, депутат от станицы Краснокутской, гражданин хутора Скобелева той же станицы. Окончил Новочеркасскую учительскую семинарию и 2 года учился в Новочеркасском учительском институте. Был 4 года учителем в Чернышевском 2-классном училище, 1 год в Морозовском двухклассном железнодорожном училище. 2 года делопроизводителем в Управлении Интенданта Морской крепости Императора Петра Великого (г. Ревель). Учитель. 31 год. православный.
    17. Архипов Василий Васильевич, вахмистр, депутат от станицы Пятиизбянской 2-го Донского округа, гражданин той же станицы хутора Качалинского. Домашнее образование. Был хуторским Атаманом и станичным доверенным, от станицы членом «Суда Защиты Дона», земледелец, садовод и огородник. 46 лет. Старообрядец.
    18. Арчаков Иван Федорович, урядник, депутат от станицы Тишанской Хоперского округа, гражданин (хутора Арпанова) той же станицы. Приходское училище, земледелец, 33 лет, православный.
    19. Астахов Андрей Иванович, подхорунжий депутат от 78 Донского казачьего полка, гражданин Орловской станицы Сальского округа, Церковно-приходская школа, земледелец, 30 лет, православный.
    20. Атепин Семен Семенович, вахмистр, депутат от 13 Донского казачьего полка, гражданин Усть-Хоперской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
21. Бабкин Александр Иванович, полковник, депутат от станицы Мигулинской Верхне-Донского округа, гражданин той же станицы. Николаевская Академия Генштаба, офицер, 38 лет, православный.
    22. Бакланов Тихон Федорович, подхорунжий, депутат от 4 Донского конного полка, гражданин станицы Калитвенской Донецкого округа (хутора Кудинова), домашнее образование, земледелец 27 лет, православный.
    23. Балабин Александр Федорович, подъесаул, депутат от станицы Семикаракорской 1-го Донского округа. Киевское военное училище и Воронежский кадетский корпус, станичный атаман, общественная служба, 47 лет, православный.
    24. Барышников Михаил Виссарионович, урядник, депутат от станицы Букановской, гражданин хутора Митякина той же станицы Верхне-Донского округа, самоучка, помощник станичного атамана, земледелец, 37 лет, православный.
    25. Батырин Никита Сергеевич, урядник, депутат от 62 пешего полка, гражданин станицы Кумшацкой 1-го Донского округа (хутора Красноярского), приходское училище, земледелец, 33 лет, православный.
    26. Безпалов Илларион Георгиевич, урядник, депутат от станицы Ярыженской Хоперского округа, гражданин хутора Борисова той же станицы, самоучка, земледелец, 30 лет, православный.
    27. Берсанев Василий Карпович, подхорунжий, депутат от Слащевской станицы Верхне-Донского округа, гражданин той же станицы. Начальное училище, помощник станичного атамана, земледелец, 29 лет, православный.
    28. Бирюков Иосиф Сафронович, вахмистр, депутат от станицы Есауловской 2-го Донского округа, гражданин той же станицы (хутора Сизова), приходское училище, преподаватель гимнастики в приходском училище, земледелец, 42 лет, православный.
    29. Бирюков Федор Иванович, хорунжий, депутат от станицы Аннинской Хоперского округа, гражданин хутора Березовского той же станицы, приходское училище, имеет звание 2-хклассного учителя, земледелец, 31 год, православный.
    30. Благородов Иван Васильевич, фельдшер, депутат от Вешенского полка, гражданин хутора В.-Ушакова той же станицы Верхне-Донского округа, окончил фельдшерский курс при сводном лазарете 42 пехотного Янушеск. и 11 драгунского Татарского полка. Земледелец. 27 лет. Православный.
    31. Богданов Тихон Вавилович, урядник, депутат от станицы Старогригорьевской, гражданин хутора Ширяйского 2-го Донского округа. Приходское училище, в 1899 году сельским писарем, 1910, 1911 и 1912 Ширяйским хуторским атаманом; 1913-1914 член Совета Кредитного Товарищества, счетоводом и председателем того же Товарищества 1915-1916 гг.; с 1916 г. по сие время председателем Совета Кредитного Товарищества, 1917-1918 состоит уполномоченным во 2 Донск. союзе. Земледелец. 48 лет. Православный.
    32. Бодрухин Петр Авксентьвеич, урядник, депутат от 96 пешего Митякинского полка, гражданин Митякинской станицы Донецкого округа хутора Чеботовки, 4 класса Новочеркас. реального училища, военнослужащий (без определенных занятий). 25 лет. Православный.
    33. Боков Александр Петрович, есаул, депутат от станицы Вешенской Верхне-Донского округа, гражданин той же станицы. Новочеркасское военное училище. Станичный Атаман. Земледелец. 48 лет. Православный. 34. Болобин Петр Васильевич, делегат и гражданин Аксайской станицы Черкасского округа Приходское училище. Торговец. 56 лет. Православный.
    35. Большаков Фома Иосифович, прапорщик, депутат от 5 пешего полка, гражданин Есауловской станицы 2 Донского округа хутора Подорехова. Самоучка. Земледелец. 30 лет. Старообрядец.
    36. Бондарев Александр Петрович, надворный Советник, депутат и гражданин Новочеркасской станицы Черкасского округа, окончил учительскую семинарию, держал экзамен на звание домашнего учителя по арифметике и учителя чистописания средних учебных заведений, был выборным на хуторских и станичных сборах, в различных кооперативах, в союзе увечных воинов, членов всех Кругов, Казачьего съезда в Новочеркасске и Общеказачьего съезда в Петрограде. 44 лет. Православный.
    37. Бондарев Иван Данилович, подъесаул и гражданин Еланской станицы Верхне-Донского округа Николаевское Кавалерийское училище, был членом апрельского казачьего съезда и всех Кругов, помощник Окружного Атамана. Военнослужащий. 27 лет. Православный.
    38. Борисов Михаил Харитонович, коллежский регистратор, депутат от 63 Донского пешего, гражданин Богоявленской станицы 1 Донского округа 4-хклассное городское училище, был депутат февральского Круга, состоит товарищем председателя 1 Дон. казачьего окружного съезда, депутатов 1 и 2 Окружн. Кругов, членом 1 Дон. военно-окружного Суда. Земледелец. 34 года. Православный.
    39. Бормотов Василий Петрович, подхорунжий, депутат от 7 конного полка, гражданин хутора Муковниковского станицы Сиротинской 2 Донского округа Церковно-приходскую школу, был хуторским атаманов. Земледелец. 29 лет. Православный.
    40. Бородин Дмитрий Федорович, есаул, депутат от станицы Усть-Белокалитвенской Донецкого округа, гражданин той же станицы (хутора Ольховского), выдержал на права по образованию 2 разряда. Земледелец. 36 лет. Православный.
    41. Бородин Иван Федорович, вахмистр, депутат от 11 конного полка, гр-н 2 Донского округа станицы Голубинской (хутора Назмищенкого). Ц.-приходская школа. В 18 отд. конной сотне был председателем комитета и был представителем от части Валкск. гарнизонного Комитета. Земледелец. 31 год. Православный.
    42. Бородин Иван Федорович, урядник, депутат от 14 Донск. казачьего полка, гр-н Скуришенской станицы Усть-Медведицкого округа (хутора Степанова). Приходское училище. Земледелец. 28 лет. Православный.
    43. Бородин Сысой Капитонович. Полковник, депутат от станицы Нижне-Курмоярской 1 Донского округа, гражданин той же станицы. Военная Николаевская Академия. Был членом февральского Малого Круга. Начальник отделения связи штаба войска. 35 лет. Православный.
    44. Бояринов Александр Иванович, Войсковой Старшина, депутат от Нижне-Курмоярской станицы 1 Донского округа, гражданин той же станицы. Новочеркасское юнкерское училище. Был на всех Кругах, кроме Круга Спасения Дона. Сельский хозяин. 50 лет. Православный.
    45. Буданов Иван Платонович, присяжный поверенный, депутат от Федосеевской станицы Верхне-Донского округа, гражданин той же станицы. Юридический факультет Московского Университета. Присяжный поверенный. 39 лет. Православный.
    46. Бузин Андрей Иванович, вахмистр, депутат от 7 Донского казачьего полка, гражданин Аксайской станицы Черкасского округа, окончил городское училище, имеет звание народного учителя, был хуторским Атаманом. Земледелец. 32 года. Православный.
    47. Бурдюгов Иван Петрович, подхорунжий, депутат от 1 сводного Донского казачьего полка, гражданин Бессергеневской станицы Черкасского округа. Приходское училище. 32 лет. Православный.
    48. Бутенков Михаил Алексеевич, депутат от 1 Старочеркасского полка, гражданин станицы Кривянской. Приходское училище. Земледелец. 29 лет. Православный.
    49. Беленьков Захар Иванович, вахмистр, депутат от 5 сводного пешего полка, гражданин Пятиизбянской станицы 2 Донского округа (хутора Евсеева), начальное училище, преподаватель гимнастики в начальной школе. Земледелец. 41 год. Старообрядец.
    50. Беляевсков Семен Ефимович, казак, депутат и гражданин станицы Верхне-Курмоярской 2 Донского округа, приходское училище, был в продовольственном и кооперативном органах. Земледелец. 49 лет. Православный.
    51. Быкадоров Исаак Федорович, генерал-майор, депутат, Екатерининской станицы 1 Донского округа, гражданин Екатерининской и Нижнее-Кундрюческой станицы 1 Донского округа Военнослужащий. 36 лет. Православный.
52. Варламов Никита Ананьевич, хорунжий, депутат Вешенской станицы Верхне-Донского округа, гражданин хутора Перевозинского той же станицы, окончил Воронежскую учительскую семинарию и Новочеркасское казачье училище. Станичный Атаман. 29 лет. Православный.
    53. Васильев Александр Александрович, преподаватель гимназии, депутат и гражданин станицы Кременской Усть-Медведицкого округа, окончил Нежинский историко-филологический. Институт, преподаватель 15 Московской мужской гимназии. 33 года. Православный.
    54. Васильев Василий Тимофеевич, депутат и гражданин станицы Нижне-Курмоярской 1 Донского округа, Донской Политехнический Институт, был членом Войскового Круга всех созывов, горный инженер, 33 года. Православный.
    55. Васильев Михаил Никифорович, казак, депутат и гражданин Хомутовской станицы Черкасского округа, грамотен, был станичным судьей, членом правления и Совета Ссудо-сберегательного Товарищества. Земледелец. 52 года. Православный.
    56. Васильев Петр Иванович, Войсковой Старшина, депутат и гражданин Петровской станицы Хоперского округа, Киевское военное училище, военнослужащий, 38 лет. Православный.
    57. Ващинников Матвей Васильевич, казак, депутат и гражданин Чернышевской станицы 2 Донского округа (хутора Обливского). Приходское училище. Хуторской Атаман. Земледелец. 41 год. Православный.
    58. Ведерников Мефодий Савельевич, вахмистр, депутат и гражданин станицы Кременской Усть-Медведицкого округа (хутора Шуруповского), приходское училище, хуторской Атаман, земледелец, 43 года, православный.
    59. Венедиктов Макар Филиппович, вахмистр, депутат и гр-н Камышевской станицы 1 Донского округа, самоучка, инструктор по обучению молодых казаков, был станичным почетным судьей, помощником станичного атамана и станичным атаманом. Земледелец, 58 лет. Православный.
    60. Верстунин Гавриил Васильевич, вахмистр, депутат Бузулукского конного полка, гражданин станицы Дурновской Хоперского округа, приходское училище, заведующий магазином О-ва Потребителей, земледелец, 32 года, православный.
    61. Вихлянцев Петр Иванович, вахмистр, депутат и гражданин Арчадинской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, был станичным атаманом и почетным судьей, земледелец, 52 года, православный.
    62. Волков Иван Афанасьевич, депутат и гр-н Трех-Островянской станицы 2 Донского округа(хутора Зимовейского), домашнее образование, земледелец, 37 лет, православный.
    63. Воронков Александр Иванович, священник, депутат и гр-н Раздорской н/Д станицы 1 Донского округа, окончил Астраханскую Духовную Семинарию. священник, 40 лет, православный.
    64. Воропаев Моисей Васильевич, хорунжий, делегат и гр-н Распопинской станицы Усть-Медведицкого округа, окончил Клетское 2-хклассное училище, народный учитель, 32 года, православный.
    65. Весов Арсений Архипович, подхорунжий, депутат 2 Верхнебузулукского полка, гр-н Аннинской станицы Хоперского округа (округа хут. Королева), приходское училище, земледелец, 29 лет, православный.
66. Гайдуков Иван Федорович, подхорунжий, депутат от Каменского пешего полка, гражданин станицы Каменской Донецкого округа (хутора Погорелова), приходское училище, земледелец, 28 лет, православный.
    67. Галганов Никифор Николаевич, казак, депутат и гражданин станицы Каменской Донецкого округа (хутора Скородумова), самоучка, 46 лет, православный.
    68. Гнилорыбов Михаил Николаевич, войсковой старшина, депутат от станицы Великокняжеской Сальского округа, гражданин Калитвенской станицы Донецкого округа (хутора Гусева), военно-юридическая Академия, председатель кооператива и союза кооперативов, 33 лет, православный.
    69. Горбачев Митрофан Яковлевич, хорунжий, депутат и гражданин Добринской станицы Хоперского округа (хутора Антошинского), Учительский Институт в Пензе, учитель, 29 лет, православный.
    70. Гордеев Федор Вуколович, урядник, депутат и гражданин Глазуновской станицы Усть-Медведицкого округа, домашнее образование, был хуторским атаманом, земледелц, 38 лет, старообрядец.
    71. Горчуков Мирон Афиногенович, директор реального училища, депутат и гражданин станицы Кочетовской 1 Донского округа, Московская Духовная Академия, член всех Кругов, кроме февральского 1917 г., директор Новочеркасского реального училища, 45 лет, православный.
    72. Горшков Григорий Григорьевич, урядник, депутат от 3 конного полка, гражданин станицы Пятиизбянской 2 Донского округа (хутора Ново-Александровского), начальное училище, хуторской атаман, земледелец, 40 лет, православный.
    73. Гребенников Михей Тимофеевич, хорунжий, депутат и гражданин Ермаковской станицы 1 Донского округа (хут. В. Крюкова), реальное училище, учился в Донском Политехническом и в Новочеркасском юнкерском училище, был представителем на апрельском казачьем съезде, на декабрьском Круге, земледелец, 22 лет, старообрядец.
    74. Гребенников Сергей Самойлович, подхорунжий, депутат от 2 пешего полка , гражданин станицы Нижнее-Чирской 2 Донского округа (хутора Савиновского), домашнее образование, земледелец, 38 лет, старообрядец.
    75. Греченовский Евгений Степанович, надворный советник, депутат и гражданин Гниловской станицы Ростовского округа Петроградский университет по юридическому факультету, служба по судебному ведомству, 37 лет, православный.
    76. Грошев Лавр Николаевич, казак, депутат от 3 Суворовского пешего полка, гражданин Чернышевской станицы 2 Донского округа, окончил 2-классное училище, пчеловод, 31 года, православный.
    77. Гуров Гавриил Иванович, подхорунжий, депутат и гражданин Мигулинской станицы Верхне-Донского округа, начальное училище, земледелец, 26 лет, православный.
78. Давидов Иван Дмитриевич, урядник, депутат и гражданин Етеревской станицы Усть-Медведицкого округа, 5 классов Донского кадетского корпуса и Варшавские железно-дорожные курсы, хуторским бывшим атаманом, 34 лет, православным.
    79. Долбин Иван Ефремович, прапорщик, депутат и гражданин Мечетинской станицы Черкасского округа, приходское училище, был станичным атаманом, земледелец, 41 года, православный.
    80. Долгачев Максим Ермилович, вахмистр, депутат и гражданин Филоновской станицы Хоперского округа, приходское училище, был председателем Филоновской Продовольственной Управы, 50 лет, православный.
    81. Долгополов Даниил Маркович, казак, депутат и гражданин Вольно-Донской станицы Донецкого округа, образование домашнее, был членом прежних Больших Кругов, земледелец, 38 лет, православный.
    82. Долгопятов Иван Иванович, урядник, депутат от 4 сводного пешего полка, гражданин Калитвенской станицы Донец. округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, православный.
    83. Донецков Дмитрий Матвеевич, вахмистр, депутат и гражданин станицы Сиротинской 2 Донск. округа, хуторским атаманов (1891-1898), 2 года почетным судьей (1907-1908), земледелец, 55 лет, православный.
    84. Донсков Семен Георгиевич, прапорщик, депутат и гражданин станицы Арчадинской Усть-Медведицкого округа, окончил Екатерининскую школу прапорщиков, военнослужащий, 37 лет, православный.
    85. Дорофеев Федор Васильевич, урядник, депутат и гражданин станицы Золотовской 1 Донского округа, домашнего образования, хуторской атаман, земледелец, 48 лет, православный.
    86. Дощечников Григорий Прокофьевич, хорунжий, депутат и гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, Пензенская учительская семинария, 10 лет учителем в 2-хклассном училище в станице Бейсугской Кубанской области, учитель, 32 лет, православный.
    87. Дмитриев Николай Назарович, урядник, депутат и гражданин станицы Николаевской, самоучка, хуторской атаман, земледелец, 50 лет, православный.
    88. Дронов Кирилл Константинович, Войсковой Старшина, депутат и гражданин станицы Казанской Верхне-Донского округа, Новочеркасскую учительскую семинарию и Новочеркасское юнкерское училище, был 8 лет станичным атаманом, Член Окружного Верхне-Донского Правления, 45 лет, православный.
    89. Дувакин Николай Дмитриевич, Статский Советник, депутат и гражданин Новочеркасской станицы, юридический факультет Московского Университета, служил в Новочеркасском станичном и Сулиновском хуторском Обществах с 1906 г., был членом всех Кругов, государственная служба и сельское хозяйство на казачьей земле, 46 лет, православный.
    90. Дудаков Павел Романович, есаул, депутат и гражданин станицы Зотовской Хоперского округа, средне сельскохозяйственное училище, член Войскового казачьего съезда и член всех Кругов (был членом Войскового Правительства), агроном, 25 лет, православный.
    91. Духопельников Виктор Иванович, подхорунжий, депутат и гражданин Старочеркасской станицы Черкасского округа, приходское училище, хуторской атаман, земледелец, 43 лет, православный.
    92. Духопельников Павел Иванович, депутат от 76 пешего полка, гражданин Кочетовской станицы 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 25 лет, православный.
93. Енлахов Василий Михайлович, урядник, депутат от 1 сводного конного полка, гражданин станицы Нижнее-Кундрюческой 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 31 год, православный.
    94. Егоров Бадьма Иванович, хорунжий, депутат от 61 Терновского конного полка, гражданин станицы Власовской Сальского округа, городское училище и 8 мес. курс Новочеркасское военное училище, учитель, 35 лет, буддист.
    95. Егоров Дмитрий Прокофьевич, урядник, депутат и гражданин Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, 6.3 года хуторским атаманом, земледелец, 46 лет, православный.
    96. Егоров Степан Акимович, урядник, депутат и гражданин Кумылженской станицы Хоперского округа, имеет права по образованию 2 разряда, земледелец, 32 лет, православный.
    97. Емельянов Иван Кондратьевич, депутат и гражданин Усть-Медведицкой станицы Усть-Медведиц. округа, приходское училище, 17 лет старшим писарем Управления Окружного Атамана и 4 года станичным Атаманом, депутат всех Кругов 1917 года и член и казачьего съезда.
    98. Еремин Павел Федотович, урядник, депутат и гражданин Тепикинской станицы Хоперского округа, приходское училище, станичный атаман, земледелец, 51 года, православный.
    99. Еремин Степан Павлович, фельдшер, урядник, депутат от 3 Хоперского конного полка, гражданин Тепикинской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
    100. Еремеев Александр Михайлович, студент, депутат и гражданин станицы Заплавской Черкасского округа Новочеркасская гимназия, студент юридического факультета Харьковского Университета, студент, 25 лет, православный.
    101. Ермаков Капитон Иосифович, казак, депутат и гражданин Николаевской станицы 1 Донского округа, приходское училище, депутат Большого Войскового Круга 1917 г. и в феврале 1918 г., земледелец, 38 лет, православный.
    102. Ерохин Семен Николаевич, урядник, депутат и гражданин Перекопской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 52 лет, православный.
    103. Ерощенков Семен Корнеевич, вахмистр, депутат от 97 пешего полка, гражданин Луганской станицы Донецкого округа, приходское училище, земледелец, 31 года, православный.
104. Железников Федор Иванович, урядник, депутат и гражданин станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, был хуторским атаманом, земледелец, 33 лет, православный.
    105. Жирков Павел Григорьевич, подхорунжий, депутат и гражданин Верхне-Чирской станицы 2 Донского округа, хуторской Атаман, земледелец, 38 лет, старообрядец.
    106. Жуков Степан Семенович, прапорщик, депутат и гражданин Ново-Григорьевской станицы 2 Донского округа, полковая учебная команда, председатель Общества Потребителей, земледелец, 54 лет, православный.
107. Забазнов Михаил Тимофеевич, вахмистр, депутат от 79 Донского казачьего полка, гражданин Мечетинской станицы Черкасского округа, приходское училище, земледелец, 31 год, православный.
    108. Зайцев Степан Иосифович, урядник, депутат и гражданин Кременской станицы Усть-Медведицкого округа, домашнее образование, земледелец, 55 лет, православный.
    109. Захаров Иван Федорович, вахмистр, депутат и гражданин Филипповской станицы 1 Донского округа, домашнее образование, был помощником станичного Атамана, станичный судья, земледелец, 59 лет, православный.
    110. Захаров Федор Алексеевич, урядник, депутат и гражданин станицы Генерал-Ефремовской 1 Донского округа, военно-ремесленная школа, военный писарь с 18 апреля 1912 г., земледелец, 39 лет, православный.
    111. Зенкин Андрей Филиппович, урядник, депутат и гражданин станицы Урюпинской Хоперского округа, городское училище, был смотрителем конно-плодового табуна, станичным казначеем, помощником станичного Атамана, сельский хозяин, 64 лет, православный.
    112. Зенков Иосиф Козьмич, титулярный советник, депутат от станицы Митякинской, гражданин станицы Вёшенской Верхне-Донского округа, юридический факультет Харьковского Университета, состоял преподавателем средней школы, член различных организаций, член казачьего Съезда и всех Кругов, кроме Круга Спасения Дона, мировой судья, 30 лет, православный.
    113. Зимин Корнилий Евсеевич, сотник, депутат от Гундоровского полка, гражданин Гундоровской станицы Донецкого округа, имеет звание народного училища, окончил ускоренные курсы Новочеркасского казачьего уилища, офицер, 30 лет, православный.
    114. Зимовнов Павел Петрович, депутат и гражданин Новониколаевской станицы Таганрогского округа, Петроградский Университет по юридическому факультету, 6 лет почетный станичный судья, земледелец, 35 лет, православный.
    115. Знаменский Георгий Александрович, директор гимназии, депутат и гражданин Мигулинской станицы Донецкого округа, Киевская духовная Академия, 28 лет, православный.
    116. Золотовсков Илья Архипович, вахмистр, депутат и гражданин Милютинской станицы Донецкого округа, приходское училище, 14 лет почетный станичный судья, 3 г. в Земельном Совете, земледелец, 58 лет, православный. Умер 2 сентября 1918 г.
    117. Зольванов Тургут Иванович, учитель, депутат и гражданин станицы Бурульской Сальского округа, городское училище, скотовод и земледелец, 27 лет, буддист.
    118. Зотов Лев Федотович, урядник, депутат и гражданин Пятиизбянской станицы 2 Донского округа, домашнее образование, станичный Атаман, земледелец, 50 лет, старообрядец.
    119. Зотов Степан Анисимович, урядник, депутат от 2 Хоперского сводного полка, гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 26 лет, православный.
    120. Зотов Федор Яковлевич, студент, депутат и гражданин станицы Усть-Белокалитвенской Донецкого округа, Ростовское средне-техническое училище, студент 4 курса Киевского Коммерческого Института, принимал участие в станичных выборах, учащийся, 27 лет, православный.
121. Иванов Алексей Васильевич, казак, делегат и гражданин станицы Нижнее-Чирской 2 Донского округа, Донская Новочеркасская гимназия, частный поверенный по судебным делам, 51 года, православный.
    122. Иванов Яков Иванович, прапорщик, депутат и гражданин станицы Морозовской 2 Донского округа, 2-хклассное училище, станичный Атаман, земледелец, 38 лет, православный.
    123. Игнатов Учур Иванович, урядник, депутат и гражданин Батлаевской станицы Сальского округа, домашнее образование, был 8 лет станичным Атаманом, сельский хозяин, 44 лет, буддист.
    124. Игумнов Михаил Ефимович, хорунжий, депутат от 15 Донского казачьего конного полка, гражданин Клетской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасскую учительскую семинарию, б. Старшина Войскового Правительства, потом есаул Войска Донского, офицер, 32 лет, првославный.
    125. Изварин Иван Ефимович, сотник, делегат и гражданин Владимирской станицы Черкасского округа, Каменское реальное училище, Новочеркасское казачье училище, офицер, 29 лет, православный.
    126. Изварин Николай Иванович, священник, делегат и гражданин станицы Гундоровской Донецкого округа, Новочеркасская учительская семинария, священник, 49 лет, православный.
127. Кадацкий Иван Федосеевич, вахмистр, депутат и гражданин Егорлыцкой станицы Черкасского округа, 2-хклассное училище, был станичным казначеем и членом Государственной Думы 3 созыва, земледелец, 48 лет, православный.
    128. Каехтин Трофим Фомич, казак, депутат от Федос.-Слащевского полка, гражданин Федосеевской станицы Верхне-Донского округа, приходское училище, земледелец, 29 лет, православный.
    129. Казьмин Федор Иванович, подъесаул, депутат и гражданин Усть-Белокалитвенской станицы Донецкого округа, Каменское реальное училище и Николаевское кавалерийское училище (ускорен. выпуск), военнослужащий, 26 лет, православный.
    130. Казьмичев Матвей Матвеевич, нотариус, депутат и гражданин Луганский станицы Донец. округа, Новочеркасское казачье юнкерское училище, нотариус Новочеркасского окружного суда с 1889 года. 53 лет, православный.
    131. Калабухов Никита Фатеевич, урядник, депутат от 5 сводного конного казачьего полка, гражданин станицы Усть-Белокалитвенской Донец. округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, старообрядец.
    132. Калиманов Даниил Михайлович, прапорщик, депутат и гражданин Чернышевской станицы 2 Дон. окру., приходское училище, был станичным Атаманом, председатель Кооперативного О-ва, 48 лет, православный.
    133. Калинин Петр Николаевич, мировой судья, депутат от Бессергеневской станицы Черкасского округа, гражданин Таганрогского округа, Петроградский Университет по юридическому факультету, мировой судья, 51 года, православный.
    134. Калмыков Филипп Андреевич, вахмистр, депутат от Краснокутского полка, гражданин станицы Краснокутской Верхне-Донского округа, приходское училище, бывший хуторской Атаман, земледелец, 28 лет, православный. 135. Камышансков Павел Петрович, казак, депутат и гражданин Аксайской станицы Черкасского округа, окружное училище, был станичным Атаманом, депутат Казачьего Съезда и всех Кругов, земледелец, 57 лет, православный.
    136. Карасев Пимен Герасимович, подхорунжий, депутат и гражданин Атаманской станицы Сальского округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, православный.
    137. Каргин Василий Иванович, урядник, депутат и гражданин Вешенской станицы Верхне-Донского округа, церковно-приходское училище, был хуторским Атаманом, земледелец, 44 года, православный.
    138. Карев Георгий Иванович, казак, депутат и гражданин Усть-Быстрянской станицы 1 Донского округа, Коммерческий Институт, член все Кругов и Съездов, член Войскового Правительства при Атамане Каледине, 33 лет, православный.
    139. Карпеев Иван Петрович, вахмистр, депутат от Кумылженской станицы Хопер. округа, общеобразовательные казачьи курсы, земледелец, 29 лет, православный.
    140. Карташев Иван Петрович, нотариус, депутат и гражданин станицы Каменской Донец. округа, Новочеркасское юнкерское училище, был станичным Атаманом, мировой судья, нотариус, 52 лет, православный.
    141. Кареев Григорий Тимофеевич, депутат и гражданин Чертковской станицы 1 Донского округа, образование домашнее, был станичным и хуторским Атаманом, земледелец, 49 лет, православный.
    142. Кибиреев Семен Семенович, чиновник, делегат и гражданин Нижнее-Чирской станицы 2 Донского округа, окружное училище, бывший хуторской Атаман, земледелец, 36 лет, православный.
    144. Киреев Никандр Антонович, хорунжий, депутат и гражданин станицы Есауловской 2 Донского округа, приходское училище, станичный атаман, земледелец, 64 лет, православный.
    145. Киреев Константин Михайлович, урядник, депутат и гражданин станицы Боковской Верхне-Донского округа, приходское училище, хуторской Атаман, земледелец, 49 лет, православный.
    146. Клеменов Иван Алексеевич, хорунжий, депутат и гражданин станицы Каменской Донецкого округа, Окружное училище, учителем 17 лет, 34 лет, православный.
    147. Клеменов Иван Андреевич, урядник, депутат от 61 пешего казачьего полка, гражданин Цымлянской станицы 1 Донского округа, имеет звание народного учителя, земледелец, 30 лет, православный.
    148. Князев Емельян Алексеевич, казак, депутат и гражданин Орловской станицы Сальского округа, бухгалтерские курсы, в Орловском кредитном Товариществе, земледелец, 36 лет, православный.
    149. Ковалев Иван Афанасьевич, казак, депутат и гражданин Семикаракорской станицы 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 48 лет, православный.
    150. Ковалев Петр Иванович, надворный советник, депутат и гражданин станицы Баклановской 1 Донского округа, учительский Институт, член всех Кругов, кроме Спасения Дона, член Совета Союза казачьих войск, учитель, 36 лет, православный.
    151. Ковалев Трофим Александрович, депутат и гражданин Раздорской станицы 1 Донского округа, домашнее образование, член всех Кругов и казачьего Съезда, член Войскового Правительства с мая по декабрь 1917 г., с декабря 1917 г. по февраль 1918 г.. Комиссаром Войскового Правительства, заведующий просветительным агитационным отделом при Правительстве, бухгалтер Донского земельного банка в Таганроге, 48 лет, православный.
    152. Колесин Максим Карпович, урядник, депутат и гражданин станицы Добринской Хоперского округа, домашнее образование, земледелец, 46 лет, православный.
    153. Колобов Никифор Поликарпович, нестроевой старшего разряда, депутат и гражданин Преображенской станицы Хоперского округа, Окружное училище, гражданским писарем, станичным казначеем, помощник станичного Атамана, земледелец, 47 лет, православный.
    154. Колотовкин Илларион Харитонович, подхорунжий, делегат и гражданин Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 47 лет, православный.
    155. Колышкин Семен Никитич, ветеринарный фельдшер, депутат и гражданин Верхне-Чирской станицы 2 Донского округа, приходское училище и полковую ветеринарную школу, станичный Атаман с 1907 по 1911 года, земледелец, 44 лет, старообрядец (признан комиссией по проверке полномочий лишним).
    156. Кольцов Иван Ильич, сотник, депутат от Старочеркасского Задонского дивизиона, гражданин станицы Старочеркасской Черкасского округа, школу прапорщиков окончил по 2 разряду, земледелец, 39 лет, православный.
    157. Колузонов Павел Яковлевич, подхорунжий, депутат от Мешковского Донского казачьего полка, гражданин Мигулинской станицы Верхне-Донского округа, землемерное училище, землемер, 37 лет, православный.
    158. Кондратов Василий Петрович, вахмистр, депутат и гражданин Багаевской станицы Черкасского округа, приходское училище, земледелец, 39 лет, православный.
    159. Копанев Иван Андреевич, депутат и гражданин Балкановской станицы 1 Донского округа, Московская сельскохозяйственная Академия, инженер-агроном, 27 лет, православный.
    160. Копылов Григорий Ильич, подхорунжий, депутат и гражданин станицы Каргинской Верхне-Донского округа, 2 классное училище, земледелец, 40 лет, православный.
    161. Коротков Николай Силович, титулярный советник, депутат и гражданин Усть-Хоперской станицы Усть-Медведицкого округа, имеет звание народного училища, служил по выборам в Окружном и Войсковом земельном Совете: член Круга Спасения Дона; народный учитель, 42 года, православный.
    162. Котельников Федор Яковлевич, вахмистр, депутат от 10 конного полка Калачевского отряда; гражданин Голубинской станицы 2 Донского округа; приходское училище; земледелец, 28 лет; православный.
    163. Краснов Николай Елисеевич, есаул, депутат и гражданин Правоторовской станицы Хоперского округа, реальное училище и Московское военное училище, военнослужащий, 37 лет, православный.
    164. Краюшкин Василий Андреевич, учитель, депутат и гражданин Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого округа, духовное училище, был псаломщиком 1912-1917 гг., народный учитель, 25 лет, православный.
    165. Краюшкин Порфирий Данилович, урядник, депутат и гражданин Усть-Хоперской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, хуторской Атаман, земледелец, 43 лет, старообрядец.
    166. Крупнов Василий Никифорович, урядник, депутат и гражданин станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа, самоучка, станичный Атаман, земледелец, 44 лет, православный.
    167. Крюков Федор Дмитриевич, статский советник, депутат и гражданин Глазуновской станицы Усть-Медведицкого округа, Петроградский Историко-Филологический Институт, член 1 Государственной Думы, литератор, 48 лет, православный.
    168. Крылов Михаил Прохорович, подхорунжий, депутат от 5 Потемкинского конного полка, гражданин Потемкинской станицы 2 Донского округа, приходское училище, земледелец, 36 лет, православный.
    169. Кудинов Иван Моисеевич, вахмистр, депутат и гражданин станицы Филипповской 1 Донского округа, домашнее образование, станичный Атаман, земледелец, 46 лет, православный.
    170. Кудинов Федор Мефодьевич, прапорщик, депутат от 3 Донского казачьего конного полка, гражданин Суворовской станицы 2 Донского округа, городское училище, земледелец, 26 лет, православный.
    171. Кузнецов Григорий Александрович, ветеринарный фельдшер, депутат и гражданин Нагаевской станицы 2 Донского округа, приходское училище, станичный Атаман, земледелец, 50 лет, православный.
    172. Кузнецов Григорий Александрович, казак, депутат и гражданин Андреевской станицы Сальского округа, городское училище, частный поверенный, 37 лет, православный.
    173. Кузнецов Василий Михайлович, вахмистр, депутат и гражданин станицы Распопинской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 49 лет, православный.
    174. Кузнецов Гордей Федорович, урядник, депутат от 17 Донского казачьего конного полка, гражданин Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 28 лет, православный.
    175. Кузнецов Елисей Михайлович, казак, депутат от 19 казачьего конного полка, гражданин станицы Островской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, член первых трех Кругов, земледелец, 32 лет, старообрядец.
    176. Кузнецов Михаил Васильеивч, сотник, депутат и гражданин станицы Манычской Черкасского округа, прошел шесть классов Новочеркасской гимназии, военнослужащий, 31 года, православный. 177. Кузюбердин Никита Спиридонович, урядник, депутат и гражданин станицы Луганской Донецкого округа, приходское училище, хуторской Атаман, член всех Кругов и Съездов, земледелец, 35 лет, православный.
    178. Кумов Иван Яковлевич, подхорунжий, депутат и гражданин станицы Краснокутской Верхне-Донского округа, начальное училище, член Общества Потребителей, земледелец, 34 лет, православный.
    179. Кунаков Евфим Федорович, генерал-майор, депутат и гражданин Мариинской станицы 1 Донского округа, Новочеркасское юнкерское училище, военнослужащий, 59 лет, православный.
    180. Куницын Иван Федорович, казак, депутат и гражданин станицы Аржановской Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 45 лет, православный.
    181. Куркин Ефим Яковлевич, казак, депутат и гражданин Терновской станицы 1 Донского округа, приходское училище, станичный Атаман, 20 лет, член Государственной Думы 1 созыва, земледелец, 62 года, православный.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
182. Лазарев Иван Прохорович, прапорщик, депутат от Заплавско-Мелиховского пешего полка, гражданин Мелиховской станицы, 2 классное училище, земледелец, 32 лет, православный.
    183. Лащенов Дмитрий Иванович, вахмистр, депутат и гражданин Кременской станицы Усть-Донецкого округа, приходское училище, хуторской Атаман, земледелец, 52 лет, православный.
    184. Лащенов Павел Васильеивч, вахмистр, депутат от 16 Донского казачьего полка, гражданин Кременской станицы Усть-Медведицкого округа, обще образовательные курсы, земледелец, 27 лет, православный.
    185. Леночкин Аполлон Петрович, депутат станицы Константиновской 1 Донского округа, гражданин Новочеркасской станицы Черкасского округа, Варшавский Университет, филолог, преподаватель, 37 лет, православный.
    186. Леонов Александр Петрович, Старший Советник, депутат и гражданин Новочеркасской станицы Черкасского округа, реальное училище и юнкерское училище, общественной деятельностью занимается свыше 30 лет, на военной службе свыше 17 лет, по выборам [?] около 15 лет, поверенный мировой судья, председатель Хозяйственного Совета, 58 лет, православный.
    187. Лащев Сергей Дмитриевич, казак, депутат от Бессергеневскогопешего полка, гражданин Бессергеневской станицы Черкасского округа, приходское училище, земледелец, 28 лет, православный.
    188. Лозин Михаил Капитонович, коллежский асессор, депутат и гражданин Николаевской станицы 1 Донского округа, учительский институт в Тифлисе, член уездной земской Управы, [?], 53 лет, православный.
    189. Лосев Павел Ефимович, вахмистр, депутат и гражданин Николаевской станицы 1 Донского округа, самоучка, хуторской Атаман, почетный судья, земледелец, 60 лет, православный. 
    190. Лиховидов Федор Дмитриевич, старший урядник, депутат и гражданин Каргинской станицы Верхне-Донского округа, не [?] старшего класса Новочеркасского юнкерского училища, станичный Атаман, [38] лет, православный.
    191. Лупченков Иван Алексеевич, войсковой старшина, депутат 2 сводного казачьего полка, гражданин Владимирской станицы Черкасского округа, Новочеркасское военное училище, военнослужащий, [23] лет, православный.
    192. Любимов Семен Антонович, коллежский асессор, депутат и гражданин Верхне-Кундрюческой станицы 1 Донского округа, юридический факультет Университета, депутат всех Кругов и Съездов, государственная служба, 43 лет, православный.
193. Мазанкин Степан Михайлович, есаул, депутат и гражданин Гундоровской станицы Донецкого округа, Новочеркасскую учительскую семинарию и Новочеркасское юнкерское училище, был станичным атаманом, военнослужащий, 37 лет, православный.
    194. Макаров Василий Петрович, вахмистр, депутат и гражданин Кочетовской станицы 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 32 лет, православный.
    195. Макаров Дмитрий Васильевич, учитель, депутат и гражданин Клетской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасскую учительскую семинарию, был членом Окружного Земского Комитета, секретарь городской Думы, член всех Войсковых Кругов и Съездов, состоит делопроизводителем канцелярии Управляющего Отделом Земледелия, 51 год, православный.
    196. Макаров Семен Васильевич, казак, депутат и гражданин Клетской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасскую учительскую семинарию, был станичным атаманом, членом Войскового Правительства, член всех Войсковых Кругов, 50 лет, православный.
    197. Макеев Семен Фомич, подхорунжий, депутат от 5 пешего Потемкинского полка, гражданин станицы Потемкинской 2 Донского округа, домашнего образования, земледелец, 28 лет, православный.
198. Малов Андрей Васильевич, урядник, депутат от 18 конного полка, гражданин Березовской станицы Усть-Медведицкого округа, 2-хклассное училище, земледелец, 32 лет, православный.
    199. Мамонов Иван Семенович, подъесаул, депутат и гражданин Ермаковской станицы 1 Донского округа, Новочеркасское казачье училище, военнослужащий, 31 год, православный.
    200. Маркин Василий Акимович, подъесаул, депутат и гражданин Терновской станицы 1 Донского округа, реальное училище, служил в Управлении Окружного Атамана, 26 лет, православный (комиссией по проверке полномочий не признан).
    201. Марчуков Николай Аввакумович, вахмистр, депутат и гражданин Скуришенской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, был станичным судьей, почетным судьей, станичным атаманом, земледелец, 47 лет, православный.
    202. Матвеев Федор Петрович, сотник, депутат от станицы Самсоновской, гражданин Кременской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасское военное училище, военнослужащий, 41 год, православный.
    203. Медведев Николай Семенович, хорунжий, депутат и гражданин Етеревской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасское военное училище, военнослужащий, 31 года, православный.
    204. Мельников Александр Александрович, вахмистр, депутат и гражданин Бурацкой станицы Хоперского округа, имеет права по образованию 2 разряда, станичный атаман, земледелец, 53 лет, православный.
    205. Мельников Михаил Федорович, урядник, депутат от Еланского полка, Еланской станицы Верхне-Донского округа, 3-хклассное училище, столяр, 26 лет, православный.
    206. Мельников Никандр Зотович, урядник, депутат и гражданин Пятиизбянской станицы 2 Донского округа, домашнего образования, бывший хуторской атаман, земледелец, 55 лет, православный.
    207. Меркулов Илья Николаевич, чиновник военного времени, депутат и гражданин Суворовской станицы 2 Донского округа, Окружное училище, земледелец, 38 лет, православный.
    208. Михайлов Василий Александрович, урядник, депутат и гражданин Аннинской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, православный.
    209. Мичурин Федор Максимович, чиновник, депутат и гражданин Тепикинской станицы Хоперского округа, приобрел права по образованию 2 разряда, земледелец, 41 года, православный.
    210. Морозов Назар Александрович, урядник, депутат и гражданин Бессергеневской станицы Черкасского округа, приходское училище, бывший станичный атаман, земледелец, 51 года, православный.
    211. Морчуков Иван Степанович, казак, депутат и гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, учительский институт, агент земского страхового Общества, 35 лет, православный.
    212. Мохов Марк Авдеевич, подхорунжий, депутат и гражданин Голубинской станицы 2 Донского округа, домашнего образования, земледелец, 39 лет, старообрядец.
    213. Мрыхин Яков Петрович, урядник, депутат и гражданин Мигулинской станицы Верхне-Донского округа, домашнего образования, был помощником станичного Атамана, земледелец, 59 лет, православный.
    214. Муравлев Яков Максимович, прапорщик, депутат и гражданин Калитвенской станицы Донецкого округа, приходское училище, станичный доверенный, земледелец, 33 лет, православный.
214а. Назаров Мартын Васильевич, вахмистр, депутат и гражданин станицы Котовской Хоперского округа, приходское училище, станичный Атаман, земледелец, 44 лет, православный.
    215. Назаров Степан Федорович, прапорщик, депутат и гражданин Усть-Бузулуцкой станицы Хоперского округа, домашнего образования, станичный Атаман, земледелец, 44 лет, православный.
    216. Назаров Федор Дмитриевич, есаул, депутат от Николаевского 38 сводного полка, гражданин Ново-Николаевской станицы Таганрогского округа, домашний учитель, член всех Кругов, 35 лет, православный.
    217. Невидимов Александр Антонович, казак, депутат и гражданин Романовской станицы 1 Донского округа, самоучка, коммерсант, 38 лет, православный.
    218. Некрасов Николай Андрианович, урядник, депутат и гражданин Алексеевской станицы Хоперского округа, 2 классное училище, земледелец, 28 лет, православный.
    219. Никольцев Михаил Алексеевич, урядник, депутат и гражданин Грушевской станицы Черкасского округа, приходское училище, был станичным Атаманом, земледелец, 48 лет, православный.
    220. Никулин Георгий Казьмич, урядник, депутат от 3 сводного конного полка, гражданин Морозовской станицы 2 Донского округа, приходское училище, земледелец, 28 лет, православный.
    221. Никулин Никанор Сергеевич, урядник, депутат 1 конного полка, гражданин станицы Есауловской 2 Донского округа, приходское училище, 30 лет, православный.
    222. Немов Артемий Иванович, вахмистр, депутат и гражданин Верхнее-Чирской станицы 2 Донского округа, самоучка, был 1 год помощником станичного Атамана, один год станичным судьей, земледелец, 44 лет, православный.
223. Обухов Яков Дмитриевич, хорунжий, депутат и гражданин Ярыженской станицы Хоперского округа, 4 класса мужской гимназии, 19 лет станичным Атаманом, 2 года заседателем, сельский хозяин, 55 лет, православный.
    224. Овсов Василий Федорович, урядник, депутат и гражданин Котовской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, почетный судья, земледелец, 18 лет, православный.
    225. Орлов Петр Иванович, ветеринарный фельдшер, депутат и гражданин станицы Луковской Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 26 лет, православный.
226. Павлов Павел Иванович, урядник, депутат 1 Хоперского конного казачьего полка, гражданин Зотовской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
    227. Павлов Павел Иванович, лекарский помощник, депутат и гражданин Раздорской н/Дону станицы 1 Донского округа, военно-фельдшерская школа, фельдшер, 36 лет, православный.
    228. Пантелеев Ефим Антонович, урядник, депутат и гражданин станицы Павловской Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
    229. Пантелеев Иван Васильевич, войсковой старшина, депутат от Богаевского полка, гражданин Калитвенской станицы Ростовского округа, военное училище, военнослужащий, 29 лет, православный.
    230. Переходкин Корнилий Леонтьевич, сотник, депутат и гражданин Милютинской станицы Донецкого округа, реальное училище, военнослужащий, 31 года, православный.
    231. Персианов Вонифатий Иванович, урядник, депутат и гражданин Орловской станицы Сальского округа, приходское училище, частный поверенный, 48 лет, православный.
    232. Петров Иван Петрович, урядник, депутат и гражданин станицы Акишевской Хоперского округа, приходское училище, был станичным казначеем, земледелец, 35 лет, православный.
    233. Петров Степан Иванович, вахмистр, депутат и гражданин Сергиевской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, станичный Атаман, земледелец, 46 лет, православный.
    234. Пичугин Илья Васильевич, вахмистр, депутат и гражданин Островской станицы Усть-Медведицкого округа, домашнего образования, хуторской Атаман, земледелец, 46 лет, православный.
    235. Пичугин Назар Власович, подхорунжий, депутат от 6 конного полка, гражданин станицы Ново-Александровской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 31 года, православный.
    236. Писарев Дмитрий Васильевич, вахмистр, депутат и гражданин станицы Иловлинской 2 Донского округа, 2-хклассное училище, был станичным Атаманом, депутат 1-го Большого Круга, земледелец, 44 лет, православный.
    237. Поздняков Андрей Павлович, урядник, депутат и гражданин Мигулинской станицы Верхне-Донского округа, домашнее образование, был хуторским Атаманом, земледелец, 59 лет, православный.
    238. Помазков Федор Давыдович, урядник, депутат и гражданин Верхнее-Кундрюческой станицы 1 Донского округа, депутат Войскового Круга, депутат Войскового Круга, с февраля 1918 года, земледелец, 48 лет, православный.
    239. Поликарпов Михаил Александрович, войсковой старшина, депутат и гражданин Мариинской станицы Донского округа, юнкерское училище, станичный Атаман, военнослужащий, 45 лет, православный.
    240. Полеев Андрей Семенович, приказной, депутат от 13 конного полка, гражданин Раздорской станицы 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
    241. Поляков Иван Ташкеевич, урядник, депутат и гражданин станицы Иловлинской 2 Донского округа, 2-хклассное училище, был председателем Иловлинского Кредитного Товарищества , земледелец, 45 лет, православный.
    242. Пономарев Родион Самсонович, вахмистр, депутат и гражданин станицы Кепинской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, бывший помощник станичного Атамана, земледелец, 45 лет, православный.
    243. Попков Федор Семенович, прапорщик, депутат и гражданин станицы Потемкинской 2 Донского округа, самоучка, был станичным Атаманом, земледелец, 47 лет, православный.
    244. Попов Андрей Федорович, урядник, депутат от Задонского Багаевского полка, гражданин Багаевской станицы Черкасского округа, земледелец, 27 лет, православный.
    245. Попов Иван Семенович, вахмистр, депутат и гражданин Трехостровянской станицы 2 Донского округа, приходское училище, земледелец, 40 лет, православный.
    246. Попов Иван Степанович, урядник, депутат и гражданин Иловлинской станицы 2 Донского округа, 2-хклассное училище, станичный гражданский и военный писарь, почетным судьей, членом Земельного Совета, земледелец, 52 лет, православный.
    247. Попов Константин Михайлович, губернский секретарь, депутат и гражданин Нижне-Чирской станицы 2 Донского округа, выдержал экстерном за курс высшего начального училища, депутат Войсковых съездов и всех Кругов, член в различных Кредитных Товариществах, судебный пристав, 41 года, православный.
    248. Попов Петр Харитонович, генерал-лейтенант, депутат и гражданин Новочеркасской станицы Черкасского округа, Академия Генерального Штаба, бывший походный Атаман, хозяин, 51 года, православный.
    249. Попов Павел Федорович, хорунжий, депутат и гражданин Березовской станицы Усть-Медведицкого округа, учительскую семинарию, Новочеркасское военное казачье училище, станичный Атаман, учитель, 30 лет, православный.
    250. Попов Степан Степанович, генерал-майор, делегат и гражданин Старочеркасской станицы Черкасского округа, 4 класса Новочеркасской гимназии, юнкерское училище, был станичным Атаманом, Окружной Атаман, 47 лет, православный.
    251. Попов Федор Тимофеевич, есаул, депутат и гражданин Нижнее-Кундрюческой станицы 1 Донского округа, Новочеркасское казачье училище и сокращенные курсы Николаевской академии генерального штаба, член Большого Войскового Круга, 32 лет, православный.
    252. Порамонов Гавриил Федорович, урядник, депутат и гражданин станицы Преображенской Хоперского округа, самоучка, земледелец, 45 лет, православный.
    253. Потатцев Никита Васильевич, подхорунжий, депутат Раздорского пешего полка, депутат станицы Раздорской на Дону 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 29 лет, православный.
    254. Примеров Никанор Васильевич, есаул, депутат и гражданин Каргальской станицы 1 Донского округа, [?] на права 1 разряда по образованию, военнослужащий, 24 лет, православный.
    255. Прокопович Петр Иванович, коллежский асессор, депутат и гражданин Урюпинской станицы 2 Донского округа, юридический факультет Московского Университета, мировой судья, 34 лет, православный.
    256. Просвиров Николай Михайлович, урядник, депутат и гражданин Старогригорьевской станицы 2 Донского округа, образование домашнее, был станичным Атаманом, и хуторским, земледелец, 54 лет, православный.
    257. Пуков Э[?] Сав[?], студент, депутат и гражданин Денисовской станицы Сальского округа, реальное училище, сельский хозяин, 21 год, буддист.
    258. Пунцуков Учур Салдинович, казак, депутат и гражданин Платовской станицы Сальского округа, реальное училище, 23 лет, буддист.
    259. Пшеничнов Павел Андреевич, урядник, депутат и гражданин Луганской станицы Донецкого округа, выдержал на 1-й классный чин, станичным Атаманом, член бывших Войсковых Кругов, земледелец, 34 лет, православный.
260. Растечаев Василий Васильевич, полковник, депутат и гражданин Суворовской станицы 2 Донского округа, Офицерская стрелковая школа, член сельско-хозяйственного общества 2 Донского округа, Товарищества по садоводству и огородничеству, был Окружным Атаманом, 52 лет, православный.
    261. Ребриков Константин Иванович, коллежский регистратор, депутат и гражданин станицы Алексеевской Хоперского округа, Новочеркасскую учительскую семинарию, учитель, 32 лет, православный.
    262. Рогожкин Игнат Федорович, вахмистр, депутат от 3 Бузулукского конного полка, гражданин Филоновской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, православный.
    263. Родин Александр Михайлович, депутат и гражданин Филоновской станицы Хоперского округа, реальное училище и IV семестра механического отделения Киевского Политехнического Института. почетный мировой судья, председатель Земельного Комитета, сельское хозяйство, 37 лет, православный.
    264. Родионов Иван Николаевич, казак, депутат от Луганского полка, гражданин Луганской станицы Донецкого округа, церковно-приходское училище, земледелец, 26 лет, православный.
    265. Романов Венедикт Николаевич, губернский секретарь, делегат и гражданин станицы Донецкой Донецкого округа, выдержал курс высшего начального училища, член казачьего Съезда (апр. 1917 г.) и всех Кругов, старшина Войска Донского, 30 лет, православный.
    266. Рудаков Илья Прокофьевич, есаул, депутат и гражданин станицы Калитвенской Донецкого округа, Новочеркасское юнкерское училище, военнослужащий, 30 лет, православный.
    267. Рудаков Николай Степанович, генерал-майор, делегат и гражданин Митякинской станицы Донецкого округа, Новочеркасское юнкерское училище, бывший окружной атаман, 59 лет, православный.
    268. Редин Авраам Васильевич, урядник, депутат и гражданин Богаевской станицы Черкасского округа, приходское училище, хуторской атаман, земледелец, 48 лет, православный.
    269. Рябов Иван Мартынович, казак, депутат и гражданин Малодельской станицы Усть-Медведицкого округа, был станичным Атаманом, земледелец, 49 лет, православный.
    270. Рябов Сергей Николаевич, казак, депутат и гражданин Малодельской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, станичный писарь, станичный атаман, земледелец, 40 лет, православный.
    271. Рябухин Петр Федорович, подхорунжий, делегат и гражданин станицы Краснощековской 2 Донского округа, приходское училище, станичный атаман, земледелец, 31 года, православный.
272. Савостьянов Григорий Иванович, вахмистр, депутат от 77 конного полка, гражданин станицы Богоявленской 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 28 лет, православный.
    273. Саврушов Алексей Власович, подхорунжий, депутат и гражданин Власовской станицы Сальского округа, городское училище и учительские курсы, станичный атаман, земледелец, 33 лет, православный.
    274. Самохин Михаил Иванович, прапорщик, депутат и гражданин Потемкинской станицы 2 Донского округа, самоучка, был хуторским атаманом, земледелец, 52 лет, православный.
    275. Сарсинов Абуша Сарсинович, губернский секретарь, депутат и гражданин станицы Платовской Сальского округа, окружное училище, член Войскового и Окружного Земельного Совета, сельский хозяин, 59 лет, православный.
    276. Сафронов Кондрат Макарьевич, урядник, депутат от Казанской станицы 2 Донского округа, гражданин той же станицы, 2-хклассное училище, станичный атаман, земледелец, 50 лет, православный.
    277. Сачков Сергей Федорович, урядник, депутат и гражданин станицы Голубинской 2 Донского округа, приходское училище, 8 лет помощником станичного атамана, 4 года станичным атаманом, земледелец, 59 лет, православный.
    278. Сватиков Максим Сергеевич, казак, депутат от 12 Донского казачьего пешего полка, гражданин Березовской станицы Усть-Медведицкого округа, атаманское техническое училище, 24 лет, православный.
    279. Севостьянов Григорий Степанович, урядник, депутат и гражданин Пятиизбянской станицы 2 Донского округа, военно-фельдшерская школа, был помощником станичного атамана, земледелец, 53 лет, православный.
    280. Семенов Павел Тимофеевич, генерал-лейтенант, депутат от станицы Кагальницкой Черкасского округа, гражданин Слащевской станицы 2 Донского округа, юридический факультет университета, военное училище, 58 лет, православный.
    281. Семилетов Михаил Федорович, генерал-майор, депутат и гражданин Богоявленской станицы 1 Донского округа, Новочеркасское военное училище, [?], 45 лет, православный.
    282. Сенюткин Борис Александрович, судебный следователь, депутат и гражданин Усть-Хоперской станицы Усть-Медведицкого округа, Харьковский Университет на юридическом факультете, судебный следователь, [?] лет, православный.
    283. Сергеев Александр [?], урядник, депутат и гражданин станицы Скуришенской Усть-Медведицкого округа, приходское училище, станичный атаман, 4[?] лет, православный.
    284. Сергеев Николай [?], депутат и гражданин Цымлянской станицы 1 Донского округа, Московский Императорский Технический Университет, [?] гласный Нахичеванской и Ростовской н/Д городской Думы, [?], 55 лет, православный.
    285. Сергеев Василий Федорович, урядник, депутат и гражданин Сиротинской станицы 2 Донского округа, [?], православный.
    286. [?]
    287. Сидоренков Степан Васильевич, казак, депутат и гражданин Елизаветинской станицы Ростовского округа, 2-хклассное училище, депутат февральского Круга и Круга Спасения Дона, сельский хозяин, 52 лет, православный.
    288. Синебрюхов Василий Федорович, [?], депутат и гражданин Усть-Белокалитвенской станицы Донецкого округа, домашнее образование, бывший хуторской атаман, [?], 48 лет, старообрядец.
    289. Са[?]ев Василий Федорович, [?], депутат и гражданин Распопинской станицы Усть-Медведицкого округа, Новочеркасская учительская семинария, Новочеркасское военное училище, член Кредитного О-ва, учитель, 36 лет, православный.
    290. Скачков Павел Александрович, урядник, депутат от Усть-Медведицкой станицы, гражданин Краснокутской станицы Верхне-Донского округа, Харьковский ветеринарный институт, [?], участковый агроном, секретарь кооператива, помощник Окружного Атамана, 41 года, православный.
    291. Ску[?]ков Павел Федорович, подхорунжий, депутат и гражданин Манычской станицы Черкасского округа, приходское училище, [?], был станичным атаманом, земледелец, 31 года, православный.
    292. Слепов Сергей Маркович, псаломщик, депутат и гражданин Луковской станицы Хоперского округа, домашнее образование, псаломщик, 34 лет, православный.
    293. Слепухин Сергей Иванович, урядник, депутат 5 сводного полка Донского казачьего полка, гражданин Митякинской станицы Донецкого округа, имеет право по образованию 2 разряда, в Обществе Потребителей, земледелец, 28 лет, православный.
    294. Соколов Василий Маркович, урядник, депутат и гражданин станицы Луганской Донецкого округа, приходское училище, 4 года был станичным атаманом, земледелец, 44 лет, православный.
    295. Солдатов Иван Олегович, есаул, депутат станицы Вёшенской Верхне-Донского округа, гражданин Краснокутской станицы, Новочеркасское юнкерское училище, депутат Большого Войскового Круга 1-го созыва, 39 лет, православные.
    296. Сорокин Григорий Иванович, урядник, депутат 2 сводного пешего полка, гражданин станицы Нижне-Кундрюческой 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 27 лет, православный.
    297. Спицын Александр Николаевич, подхорунжий, депутат и гражданин Арженовской станицы Хоперского округа, приходское училище, бывший хуторской атаман, земледелец, 35 лет, православный.
    298. Суворов Василий Павлович, казак, депутат и гражданин Правоторовской станицы Хоперского округа, учительскую семинарию, учитель, 24 лет, православный.
    299. Сударкин Иван Павлович, горный инженер, депутат и гражданин Калитвенской станицы Донецкого округа, Донской Политехнический Институт, помощник окружного атамана, 31 года, православный.
    300. Сухоревсков Борис Акимович, урядник, депутат от 1-го Архангельского Дивизиона, гражданин станицы Луганской Донецкого округа, приходское училище, земледелец, 26 лет, православный.
    301. Сычев Григорий Ефимович, нестроевой урядник, депутат от 1-го Курганского полка, гражданин Распопинской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, земледелец, 30 лет, православный.
302. Талалаев Петр Дмитриевич, учитель гимназии, депутат и гражданин станицы Нижнее-Кундрюческой 1 Донского округа, [?] отдел. Харьковского Университета, 34 лет, православный.
    303. Текучев Павел Федорович, [?], депутат от 62 конного Чертковского полка, гражданин станицы Атаманской Сальского округа, домашнее образование, земледелец, 38 лет, православный.
    304. Текучев Семен Игнатович, урядник, депутат от 5 конного полка, гражданин станицы Верхне-Курмоярской 2 Донского округа, приходское училище, 30 лет, православный.
    305. Титов Алексей Никитич, урядник, депутат и гражданин станицы Мелиховской Черкасского округа, 2-хклассное училище, помощник станичного атамана, земледелец, 42 лет, православный.
    306. Титов Илларион Федорович, священник, депутат и гражданин станицы Есауловской 2 Донского округа, Донскую семинарскую школу, 53 лет, православный.
    307. Тихоненков Яков Александрович, [?], депутат от 1 пешего Хоперского полка, гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, преподаватель семинарии, [?] курсы, земледелец, 32 лет, православный.
    308. Тихонов Лазарь Харитонович, вахмистр, депутат от 6 Донского казачьего пешего полка, гражданин станицы Нагавской 2 Донского округа, домашнего образования, помощник станичного атамана, [?], 37 лет, православный.
    309. Тихонов Михаил Иванович, вахмистр, депутат и гражданин Кумылженской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 35 лет, православный.
    310. Топилин Евгений Иванович, генерал-майор, депутат и гражданин Мариинской станицы 1 Донского округа (сведений не дал).
    311. Топольсков Федор Федорович, урядник, депутат и гражданин Слащевской станицы Верхне-Донского округа, приходское училище, земледелец, 37 лет, православный.
    312. Трофимов Никита Яковлевич, вахмистр, депутат и гражданин Мелеховской станицы Черкасского округа, 2-хклассное училище, бывший хуторской атаман, земледелец, 32 лет, православный.
    313. Траилин Никита Васильевич, нестроевой старшего разряда, депутат и гражданин станицы Верхне-Курмоярской 2 Донского округа, домашнего образования, земледелец, [?] лет, православный.
    314. Трушкин Николай Тимофеевич, казак, депутат и гражданин станицы Ермаковской 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 42 лет, православный.
    315. Туроверов Николай Михайлович, подъесаул, депутат и гражданин Митякинской станицы Донецкого округа, Новочеркасское юнкерское училище, сельский хозяин, 57 лет, православный.
316. Уланов Бадьма Нара[?], депутат и гражданин Ново-Алексеевской станицы Сальского округа, Петроградский университет, по юридическому факультету, член Кругов, присяжный поверенный, сельский хозяин, 32 лет, православный.
    317. Улитин Григорий Антонович, хорунжий, депутат от Казанского полка, гражданин Казанской станицы Верхне-Донского округа, Новочеркасское казачье училище, член О-ва Народного Образования, военнослужащий, 37 лет, православный.
    318. Ульянов Михаил Андреевич, прапорщик, депутат и гражданин Федосеевской станицы Хоперского округа, имеет права по образованию 2 разряда, земледелец, 39 лет, православный.
    319. Устиков Дмитрий Ефимович, вахмистр, депутат от 76 конного полка, гражданин Семикаракорской станицы, домашнего образования, земледелец, 40 лет, православный.
    320. Ушаков Иван Иванович, депутат и гражданин Елизаветовской станицы Ростовского н/Д округа (сведения не дал).
321. Фатеев Василий Николаевич, урядник, депутат от 10 пешего полка, гражданин Екатерининской станицы 1 Донского округа, городское училище, земледелец, 30 лет, православный.
    322. Федосов Ефим Михайлович, урядник, депутат и гражданин Перекопской станицы Усть-Медведицкого округа, приходское училище, бывший хуторской Атаман, земледелец, 46 лет, православный.
    323. Феногенов Митрофан Степанович, фельдшер, депутат и гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 36 лет, православный.
    324. Фетисов Вукол Дмитриевич, ветеринарный фельдшер, депутат от 80 пешего полка, гражданин станицы Константиновской 1 Донского округа, окружное училище, земледелец, [?] лет, православный.
    325. Фильцов Андрей Тимофеевич, урядник, депутат и гражданин станицы Краснощековской 2 Донского округа, экстерн за 6 классов гимназии, земледелец, 29 лет, православный.
    326. Фильчуков Яков Сергеевич, прапорщик, депутат и гражданин Митякинской станицы Донецкого округа, 2-хклассное училище, депутат всех Съездов и Кругов, земледелц, 31 года, православный.
    327. Фролов Митрофан Михайлович, урядник, депутат и гражданин Зотовской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 42 лет, православный.
 328. Харламов Василий Акимович, депутат и гражданин Усть-Быстрянской станицы 1 Донского округа, Московская Духовная Академия, историко-филологический факультет Московского Университета, член Государственной Думы всех созывов, председатель Объединенного Правительства Юго-Восточного созыва, сельский хозяин, 43 лет, православный.
    329. Харланов Виктор Павлович, урядник, депутат и гражданин Каменской станицы Донецкого округа, хуторским Атаманом, земледелец, 38 лет, православный.
    330. Харланов Тарас Петрович, хорунжий, депутат и гражданин Егорлыцкой станицы Черкасского округа, самоучка, был станичным Атаманом, земледелец, 45 лет, православный.
    331. Хохлов Федот Николаевич, урядник, депутат и гражданин Багаевской станицы Черкасского округа, приходское училище, был смотрителем конно-плодового табуна, садов, 49 лет, православный.
    332. Хрипунов Василий Георгиевич, есаул, депутат и гражданин Усть-Медведицкой станицы Усть-Медведицкого округа, юридический факультет Киевского Университета, окружной Атаман, член окружного суда, 44 лет, православный.
333. Церентиков Цембек Бембинович, урядник, депутат и гражданин Кутейниковской станицы Сальского округа, окружное училище, станичный Атаман, земледелец, 41 года, буддист.
    334. Цыганков Арсений Петрович, вахмистр, депутат и гражданин Филоновской станицы Хоперского округа, приходское училище, земледелец, 31 года, православный.
    335. Цыганков Петр Алексеевич, генерал-майор, депутат и гражданин Цымлянской станицы 1 Донского округа, Николаевская военная Академия Генерального Штаба, правитель дел канцелярии Начальника военно-учебных заведений, 48 лет, православный.
    336. Цыпкин Иван Мефодьевич, вахмистр, депутат от 4 конного полка, гражданин Чернышевской станицы 2 Донского округа, приходское училище, 31 года, православный.
337. Чащин Стефан Архипович, урядник, депутат и гражданин станицы Суворовской 2 Донского округа, приходское училище, земледелец, 39 лет, православный.
    338. Чеботарев Василий Митрофанович, урядник, депутат и гражданин Кривянской станицы Черкасского округа, приходское училище, член всех Кругов, и съездов, земледелец, 46 лет, православный.
    339. Чебураков Василий Константинович, урядник, депутат от 9 сводного пешего полка, гражданин Усть-Белокалитвенской станицы Донецкого округа, военно-ремесленную школу, кузнечный мастер, 30 лет, православный.
    340. Чекунов Иван Филиппович, депутат Кумылженского отряда, гражданин Кумылженской станицы Хоперского округа.
    341. Черевков Константин Николаевич, казак, депутат от 77 пехотного полка, гражданин станицы Кочетовской 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 32 лет, православный.
    342. Черевков Петр Алексеевич, урядник, депутат и гражданин станицы Гниловской Ростовского округа, 2 классное училище, член всех Кругов и Съездов, земледелец, 45 лет, православный.
    343. Черножуков Александр Карнеевич, подхорунжий, депутат от 2 конного полка, гражданин Чернышевской станицы 2 Донского округа, права по образованию2 разряда, земледелец, 29 лет, православный.
    344. Чернышов Иван Григорьевич, урядник, депутат и гражданин Чернышевской станицы 2 Донского округа, приходское училище, станичный Атаман, земледелец, 52 лет, православный.
    345. Черячукин Никита Васильевич, полковник, депутат и гражданин станицы Константиновской 1 Донского округа, Николаевское кавалерийское училище, 18 лет воспитателем Воронежского корпуса, военнослужащий, 47 лет, православный.
    346. Чипликов Сергей Дорофеевич, сотник, депутат и гражданин станицы Морозовской 2 Донского округа, образования домашнего, станичный атаман, военнослужащий, 40 лет, православный.
    347. Чуреков Ермолай Карпович, подхорунжий, депутат и гражданин Усть-Бузулукской станицы Хоперского округа, домашнего образования, сельский хозяин, 43 лет, православный.
348. Шапкин Владимир Васильевич, подъесаул, депутат и гражданин Богоявленской станицы 1 Донского округа, Новочеркасское юнкерское училище и Московский Археологический Институт, член бывших Кругов, военнослужащий, 30 лет, православный.
    349. Шапошников Александр Афанасьевич, урядник, депутат и гражданин станицы Ольгинской Черкасского округа, приходское училище, член Войсковых Кругов всех созывов, земледелец, 48 лет, православный.
    350. Шатравин Прокофий Лукич, подхорунжий, депутат и гражданин Грушевской станицы Черкасского округа, церковно-приходская школа, был помощником станичного Атамана, земледелец, 42 лет, православный.
    351. Шеин Семен Максимович, хорунжий, депутат и гражданин Филоновской станицы Хоперского округа, приходское училище, б. хуторским атаманом с 1911-1914 г., земледелец, маляр, столяр, стекольщик, 37 лет, православный.
    352. Шелопутов Петр Иванович, депутат и гражданин станицы Александровской Ростовского округа, приходское училище, председатель правления ссудо-сберегательной кассы, писарь, 44 лет, православный.
    353. Шлычков Степан Федотович, хорунжий, депутат и гражданин станицы Екатерининской 1 Донского округа, 2 классное училище, станичный Атаман, 29 лет, православный.
    354. Шумилин Козьма Поликарпович, генерал-майор, депутат и гражданин Казанской станицы Верхне-Донского округа, Академия Генерального Штаба, Начальник пограничной дивизии 40 лет, православный.
355. Юров Степан Гаврилович, урядник, депутат и гражданин Калитвенской станицы Донецкого округа, приходское училище, был хуторским Атаманом 6 лет, почетным судьей 3 года, земледелец, 50 лет, православный.
    356. Юшкин Иван Васильевич, статский советник, депутат и гражданин Михайловской станицы Хоперского округа, реальное училище, начальник земского отделения, 51 года, православный.
 357. Якушов Петр Самуилович, коллежский асессор, депутат и гражданин Дурновской станицы Хоперского округа, Казанская Духовная Академия, депутат Круга Спасения Дона, преподаватель Духовной семинарии, 35 лет, православный.
    358. Янов Георгий Петрович, полковник, депутат и гражданин Старочеркасской станицы Черкасского округа, Московский кадетский корпус, Павловское военное училище, депутат всех Кругов, литератор, военнослужащий, 39 лет, православный.
    359. Яцков Григорий Иванович, казак, депутат и гражданин Гундоровской станицы Донецкого округа, Лисичанское горное училище, горные курсы в Англии, горный техник, 40 лет, православный.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
Новочеркасское казачье училище Выпуск 1.01.1916 года (дополнение к Высочайшему приказу, отданному января 1-го дня 1916 года.):http://don.listbb.ru/viewtopic.php?f=13&t=206


Аверьянов Иван, Автономов Александр, Азарянсков Андрей, Акимов Дмитрий, Аксенов Евгений, Александров Николай, Алексеев Василий, Аленин Василий, Антонов Иван Елисеевич, Антонов Иван Константинович, Артемов Даниил, Артемов Степан, Архипов Мефодий, Астахов Василий, Афанасьев Николай, Бабков Николай, Богданов Евгений, Бодрухин Михаил, Болдырев Александр, Болдырев Евгений, Болдырев Николай, Борисов Аристарх, Борисов Николай, Босов Иван, Боссов Никита, Бояринов Калинник, Братякин Макей, Бугураев Федор, Быкадоров Петр, Варламов Никита, Васильев Георгий, Воинов Иван, Воробьев Илья, Гвоздецков Никодим, Герасимов Николай, Гнилорыбов Флор, Головков Адриан, Гондарев Ефим, Гордеев Геннадий, Гусев Дмитрий, Данилов Гурий, Денисов Пантелеймон, Донсков Иван Сергеевич, Донсков Иван Степанович, Дорофеев Степан, Дробов Модест, Дубенцев Михаил, Егоров Иван Кириллович, Егоров Иван Федорович, Елисеев Василий, Захаров Василий, Зимовейский Иван, Зотов Иван, Зотьев Михаил, Зубахин Иван, Иванок Матвей, Изварин Аркадий, Ищенков Сергей, Казаков Иван, Каклюгин Борис, Каклюгин Макар, Калачев Зиновий, Калини Филипп, Карасев Павел, Карпов Иван, Качалин Василий, Клеменов Иван, Ключников Тимофей, Коеменов Алексей, Козин Александр, Козин Георгий, Колодезенков Александр, Комиссаров Григорий, Коновалов Роман, Коробов Павел, Корольков Федор, Котынский Борис, Кочетков Иван, Кудинов Илья, Кузнецов Афанасий, Кулешов Иван, Кумов Александр, Куприянов Гавриил, Курбатов Ефим, Ларин Федор, Леонов Всеволод, Логвинов Дмитрий, Лосев Иван, Лосев Михаил, Лосев Павел, Маврин Никандр, Матвеев Евгений, Медведев Сергей, Мельников Григорий, Меркулов Василий, Меркулов Митрофан, Минаев Георгий, Мирошников Петр, Михайлов Александр, Могутин Александр, Наумов Евдоким, Недожогин Трофим, Нежков Семен, Овсянкин Иоаким, Орлов Филипп, Панфилов Александр, Паршин Александр, Печенев Александр, Пивоваров Александр, Плясов Александр, Польшинский Никифор, Поляков Валериан, Поляков Георгий, Попов Алексей, Попов Аркадий, Попов Георгий, Попов Григорий, Попов Константин, Попов Михаил, Попов Сергей, Похлебин Иван, Пудавов Александр, Пузанов Георгий, Пухляков Андрей, Пучков Иван, Раздоркин Александр, Разуваев Тимофей, Ренсков Владимир, Родин Даниил, Родин Петр, Ромашкин Андрей, Ружейников Михаил, Рыбников Николай, Сазонов Михаил, Саламатин Александр, Сафонов Учур, Сафронов Георгий, Сеимов Сергей, Селиверстов Петр, Сеньшин Илья, Сергеев Иван, Сестраков Виктор, Сизякин Петр, Сиротин Федор, Слизков Тимофей, Смоленский Семен, Соин Петр, Страхов Александр, Сутулов Константин, Сухарев Михаил, Сухоруков Иван, Табунщиков Сергей, Тарарин Александр, Тарасов Алексей, Тарасов Семен, Титов Павел, Токарев Василий, Торопов Александр, Трунин Василий, Туроверов Дмитрий, Тюрьморезов Андрей, Уваров Дмитрий, Усачев Григорий, Федоров Александр, Фирсов Иван, Фролов Василий, Фролов Константин, Харченков Андрей, Хлебников Евгений, Хомутов Михаил, Хохлачев Николай, Чебаков Иван, Чеботарев Сергей, Чекин Николай, Чекунов Евгений, Чуднов Константин, Шаповалов Петр, Шаров Алексей, Швечиков Илья, Шевелев Владимир Михайлович, Шишов Петр, Шуваев Ефим, Щелкунов Григорий, Ющенков Георгий.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
Басанов Сумьян Норсунович станицы Граббевской

Прикрепленный файл: образец - копия (2).jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
х. Вяжа Кашарского р-на Ростовской обл, информация о жителях из книги "Чир - казачья река", автор Моложавенко В.

Прикрепленный файл: IMG05669.jpgIMG05670.jpg, 935758 байтIMG05671.jpg, 1072149 байтIMG05672.jpg, 1017427 байт
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
GuseFF Vitaly

Сообщений: 360
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 341
ФАМИЛИИ упоминаемых в 10 выпуске:
ДОНСКИЕ КАЗАКИ, служилые люди и др.,

Бобинин, Украинцов, Долгов, Утошкин, Самарин, Полупан, Золотарев, Бокарев, Горшков, Гладкой, Кулак, Иванов, Митрополит, Кондаков, Слузов, Зборовский, Зыков, Ташлыков, Самойлов, Прокофьев, Пущин, Золотухин, Осипов, Шубин, Дементьев, Абрамов, Воронин, Семенов, Щербаков, Подгогулин, Смолянинов, Лушников, Жерноков, Беликов, Глебов, Липин, Шибаков, Манаков, Счобелкин, Скорняк, Буянка, Колкотин, Ларивонов, Борановской, Агрыжанов, Лопухин, Клоков, Елисеев, Осипов, Фролов, Якушкин, Гончаров, Путилин, Длинной, Терсков, Грек, Качалинский, Колдин, Безсонов, Косачонок, Худяков, Козлов, Наумов, Ащерин, Седельников, Фолеев, Шевелев, Казанков, Рогов, Игнатов, Хромов, Жигарев, Китаев, Алферов, Агапов, Емельянов, Евсеев, Зиновьев, Степанов, Плешак, Плачин, Кандратьев, Лодыженский, Зажарский, Карташов, Полянский, Клепиков, Ягупка, Ежов, Петин, Бирюлин, Кулдяев, Игумнов, Волков, Котельник, Разин, Малахов, Кортунов, Кобаков, Рыбников, Норов, Савельев, Кулшин, Авдокимов, Поряднин, Сальник, Гнездов, Немцов, Косов, Усачов, Дунаев, Тестин, Зять Анисимов, Нежигородцов, Пошигорев, Шелковников, Лиховидов, Коломнетин, Сонин, Гронев, Слащов, Лопухов, Розвендеев, Воробьев, Кирдюков, Букин, Труфанов, Митрофанов, Крепков, Латышов, Шкараборов, Шахворост, Рыбалка, Скляр, Склярев, Рыбалчин, Щербынин, Микитенко, Антонов, Васильев, Зенцев, Матвеев, Устимов, Полешков, Минжулин, Бурдоносов, Крижного, Строгий, Малой, Кирилов, Пишнограй, Савченко, Васильев, Лихонос, Чечел, Микитин, Шафоростов, Сасов, Хвалынской, Терковский, Греков, Поддубский, Языков, Толмачов, Маслов, Минаев, Пятиизбянской, Сологуб, Алексеев, Микифоров, Маныцкой, Скалозуб, Турченин, Попов, Портной Мастер, Сиповщик, Родионов, Головнин, Быков, Линев, Григорьев, Федоров, Ильин, Брановский, Шаров, Рябинин, Лоб, Журавль, Опрев, Дьякон, Копытов, Протопопов, Бухара, Чермнихин, Царицынский, Власов, Миронов, Смолков, Вяхирев, Черницын, Билдин, Белогородец, Берсеневский, Проскурин, Голев, Лещов, Боярской, Согрешихин, Игумнов Зять, Устинов, Оловеников, Розмочеев, Петров, Ансупов, Строителев, Ченцов, Борановский, Бертенев, Мартинов, Гаршин, Мещеряков, Боев, Резанов, Опасов, Ермолов, Черной, Костентинов, Щербинин, Деревягин, Нармоцкой, Семенов, Климов, Тянутой, Глинкин, Колачников, Деревягин, Иевлев, Самойлович, Клушин, Леонтьев, Донец, Чурносов, Маленькой, Аристов, Волненок, Дрыган, Попов, Арехов, Якимов, Кривоносов, Могиленок, Бачаров, Таскаев, Лаговчин, Рощупкин, Чернушкин, Подшивалин, Мурзенок, Совельев, Володимеров, Инжиров, Жиловатой, Самаринов, Камышников, Тума, Глистин, Лукьянов, Жмурин, Басов, Кипреянов, Щукин, Корякин, Раскащик, Ульянин, Кохановской, Сула, Соймонов, Ряшенин, Волынской, Калмык, Романов, Хотяинов, Ознобишин, Ширинкин, Хозяинов, Лукин, Дуров, Деревягин, Шиндяпин, Бурдин, Ивинский, Безпалой, Кулешов, Курдюмов, Ялфимов, Еицкой, Чорной, Кривоносов, Лабашев, Маклаков, Деревягин, Гарасимов, Калинин, Корчагин, Григорьев Попов, Кукля, Башмак, Нарбеков, Будук, Черноморец, Фрязинов, Корсун, Бут, Мисюрка, Тарасенко, Казарцов, Чекунов, Оксенов, Ребров, Шлепин, Белоусов, Горбун, Горажанов, Пахомов, Обрамов, Мануйлов, Чиркин, Овчинников, Рагозин, Ушаков, Бакеев, Колпан, Луганской, Хохлач, Черкашенин, Ларкин, Коширининов, Гриднев, Басов, Челюскин, Алик, Чюбаров, Казанец, Адаменков, Голодной, Захаров, Лаврентьев, Амосов, Руднев, Шилов, Ноздря, Рязанов, Князек, Мухин, Терченок, Стрекалов, Заливай, Раздорской, Слюнин, Чеботарь, Савчин, Колошинов, Филипьев, Чернояров, Рудеев, Соловецкой, Волоцкой, Расторгуй, Болдырь, Ячменев, Татаркин, Шумилин, Ловчиков, Назимов, Ян Грек, Соколов, Таушкан, Лихораткин, Зиновьев, Варламов, Желтопупенок, Моторыга, Казадаев, Толстов, Трубка, Красненок, Борода, Нос, Кисельная Борода, Стромоус, Ялатомец, Вострила, Пчелинец, Созон, Рубец, Губан, Кривой, Кобылинской, Низовой, Гоголев, Кузнеченок, Буров, Глухой, Чирской, Пирожник, Кот, Жарик, Череевской, Микулаев, Востриленок, Шпагин, Кузнец, Клочок, Ворок, Чора, Пилюгин, Ефремов, Кропотов, Сусла, Блохин, Болдырев, Вешняк, Московской, Буланкин, Беспалов, Лапоть, Понамарь, Поздеев, Лапатин, Вешняков, Бороденков, Чилей, Турсук, Губанов, Тарсуков, Топорков, Татарина Зять, Торков, Кичапов, Дорогих, Рогов, Александров, Могутов, Аристов, Смирной, Тверяков, Боженов, Соболев, Волк, Поминов, Кисель, Афонасьев, Сметанин, Тушкан, Киевлянин, Шуваев, Водяной, Сивоха, Натруска, Фарафонтов, Турченин, Переносов, Строинской, Сидоров, Сулменов, Бронников, Харин, Зуев, Чюмак, Токарев, Полубояров, Рубец, Архипов, Толстопятой, Болуев, Махонин, Булавин, Сухоручихин Зять, Стрелченок, Булгаков, Беседин, Мельник, Карякин, Голодай, Перфильев, Драной, Сазонов, Боярченок, Корсунской, Сары, Черетенко, Маринов, Анофреев, Табунщик, Мачихин, Маркой, Рыковской, Горе, Дронов, Акагин, Косаркинской, Арчашников, Кототрас, Полуехтов, Кременской, Давыдов, Артемов, Степанов, Соболев, Довыдов, Симанов, Рвач, Осиновской, Корнеев, Пряников, Суровцов, Кароваев, Кощей, Лавров, Тюрмарев, Мельник, Мельницын, Быкодор, Черкес, Зипунник, Андронов, Бабушкин, Черников, Колычов, Цакин, Жук, Михайловской, Безрукой, Козел, Акинфеев, Остапов, Жданов, Дорофеев, Голубинской, Девкин, Старицкой, Киселев, Клецкой, Бияков, Ярилкин, Усть Хоперской, Двужильной, Ноздрин, Лопатин, Плотников, Синга, Агеев, Быкодоров, Балдырь, Лазырев, Луковкин, Астрика, Потап Рыбка, Горбун, Чернаклин, Карпецов, Айдарской, Титов, Урван, Елфимов, Калинин Масеев, Миринов, Бабкин, Агрызков, Веретенников, Сигаев, Сарафанов, Бубнов, Тютеревской, Астапов, Рожнов, Тобояк, Грязной, Великан, Ахрамеев, Сулин, Чернышев, Астафьев, Дмитреев, Криворотов, Маргун, Зерщиков, Поляк, Беляев, Гарманов, Неклюдов, Тонкой, Мохонин, Трухочев, Посников, Коротаев, Герасимов, Байков, Чихочев, Залотухин, Лихочев, Тутов, Василей Бугаев, Горяинов, Черкашенин, Русанов, Облецов, Голоперов, Молофеев, Жеденов, Леляков, Коробецкой, Старой, Щербаков, Полянской, Воробьин, Судейкин, Алехин, Воронин, Некрасов, Черников, Севрюков, Сакалов, Меньшой, Голиков, Долженков, Коханов, Забусов, Санеев, Панчошенков, Булгаков, Спесивцов, Кошкарав, Тотарченков, Ходыкин, Меньшого, Даншин, Купреянов, Карпов, Красников, Соломатка, Рыбалкин, Бабровников, Торопов, Короткой, Зимин, Мелентьев, Елизаров, Торгоша, Рамазан, Никанов, Кожевников, Шишка, Киреев, Сухорукой, Немой, Немов, Банщик, Сыч, Соколовской, Оверин, Курбатов, Шиваев, Мальцов, Булакин, Авечкин, Голова, Туменок, Карташ, Полубес, Ворок, Кульбака, Толмач, Лях, Ферапонтов, Захарьев, Ананьин, Синалиц, Бондырь, Филатов, Казанкин, Жабоед, Голый, Солодовник, Огурцов, Зайцов, Колкота, Шапошников, Оверьянов, Абросимов, Кочет, Антоньев, Алимпиев, Адамов, Савелов, Малаенок, Козорезов, Чеган Рыковской, Окиндимов, Лосев, Любимов, Рыльщик, Кумшацков, Кутейников, Юшин, Урюпинсков, Блин, Зершик, Хлебник, Монеев, Маневский, Аверкиев, Наумьев, Карчин, Орленок, Гусельщик, Сугоняй, Юдушкин, Самойлов, Булдырь, Кривоносиха, Казимеров, Макарьев, Расказов, Позняков, Баженов, Черемисинов, Ананьин, Краснощеченок, Краснощекин, Шашел, Никонов, Волошенин, Широкой, Кобыльской, Максимов, Себреряков, Чючюпака, Завела, Федосеев, Раскольщик, Казьмин, Прохоров, Никинов, Коропченок, Батюка, Батукин, Гомонов, Гаряцкий, Хромов, Рышкин, Листопад, Серк, Ярин, Сеняков, Шемет, Симка, Малай, Курносов, Евтифеев, Дьяков, Семенников, Вохтин, Вотхин, Малин, Перепелка, Рогачов, Матушкин, Крапивин, Аликов, Суботин, Чорной, Рыжей, Сатана, Болотников, Писарь, Гаврилов, Русинов, Семернюков, Аврамов, Пименов, Холимонов, Тобалевской, Щедрин, Дьячок, Масленик, Костырь, Ус, Кучера, Кучер, Тарасьев, Июдин, Фокин, Зотьев, Брага, Накрыха, Стрелбицкий, Трощинский, Железников, Халин, Розтрига, Холин, Серой, Усачов, Блинов, Мараков, Кирпичников, Голубинской, Ханженок, Ханжонков, Чаган, Серебряков, Ястребов, Ветютинов, Сердобинской, Постухов, Волошкин, Калавертной, Маленкой, Бажнов, Яцкой, Арчаков, Шеметев, Говорков, Зуев, Аркашарин, Ситников, Ермолаев, Февралев, Черепанов, Смирных, Костылев, Панков, Расторгуев, Сажин, Мардвинов, Емельянов, Козьмин, Шабалкин, Каймачников, Клеменов, Анисемав, Тарасов, Балашов, Кандауров, Трафимав, Исаев, Даравев, Доравов, Худеков, Капылков, Пентелеев, Чюмаков, Чернобровкин, Енов, Тунцов, Юден, Захватов, Стариков, Артемов, Пазняков, Гуров, Титов, Разин, Калмыков, Афанасьив, Сачков, Журовлев, Кострюков, Каплин, Водалазов, Куднуков, Нестеров, Зеновьев, Мельникав, Губарев, Уткин, Мельникав, Каменьшик, Данильев, Жалтушкин, Поскребален, Текучев, Марушкин, Федоров, Иваннов, Латав, Фомин, Семионов, Гуреев, Карахтинцав, Ничипарав, Усач, Каргин, Антон Анисемов, Вихлянцав, Гаршков, Егоров, Касак, Варламов, Соков, Чеметев, Кароткой, Коротков, Беленьков, Гринин, Турченков, Ляпичев, Гекин, Гейкин, Першиков, Косенький, Сафонов, Гуннихин, Спиридонов, Фомичев, Долгов, Шарин, Андреянов, Жогин, Лобанов, Лазорев, Татаренов, Фрол Купецков, Сиротинской, Слепов, Еланцов, Могутин, Шутов, Суханов, Митрев, Харитонов, Елецков, Савастьянов, Устинов, Герасимов, Васильев, Раманов, Касаногов, Санеев, Машнеков, Симигноч, Загудаев, Дураков, Рычков, Скрыгин, Степнев, Резанкин, Крылов, Марозов, Бирючин, Уласов, Тюлкин, Панов, Захаров, Федотов, Петров, Маслин, Баннов, Усачев, Пересыпкин, Антипов, Русаков, Февралев, Бадрой, Притков, Сысоев, Водолазов, Иванин, Валохов, Степан Фралов, Жеребятьев, Бапкин, Бадров, Русаков, Кучкин, Маркин, Ажнакин, Ягупов, Ярилин, Яковлев, Фетисов,
Переплечик, Астравской, Поленов, Краснощек, Араканцов, Рабичов, Пухлов, Изгонин, Барыкин, Лукичев, Басакин, Саврасов, Леденев, Рогачев, Митяев, Казнин, Акинтьев, Иловайской, Лапаухов, Ребухин, Денисов, Лошадкин, Щегольков, Калинин, Уколов, Вершинин, Грошев, Шипин, Петрушин, Юдин, Янов, Кудинов, Макаров, Сарычев, Каргальсков, Кошенсков, Трубачев, Золотовской, Ахмылов, Кутейников, Чуваков, Чекунков, Косов, Похлебин, Зазубрев, Ступин, Соннов, Гаврилин, Горбиков, Дубинников, Каюков, Ларченков, Немов, Каюшников, Крюков, Елсава, Жмихов, Черкесов, Кужелев, Мамин, Чекмарев, Куюмчин, Золов, Орлов, Решетников, Маляр, Верников, Полетаев, Симионов И МНОГИЕ ДРУГИЕ


"СЫСКНЫЕ ДЕЛА О ДОНСКИХ КАЗАКАХ XVII-XVIII века. Материалы по истории и генеалогии казачества" Выпуск X. Автор-составитель Гусев В.А.

Представлены документы из разных архивов. ГАВО – ф. И-5 (Азовская приказная палата). РГАВМФ – ф. 176 (Адмиралтейская канцелярия). РГАДА – ф. 7 (оп. 2. Дела Тайной экспедиции), ф. 15 (Дипломатический отдел), ф. 89 (Сношения России с Турцией), ф. 111 (Донские дела), ф. 119 (Калмыцкие дела), ф. 158 (Приказные дела новых лет), ф. 210 (Разрядный приказ, описи: 8 Разрядные вязки, 12 Столбцы Белгородского стола, 13 Столбцы Приказного стола, 21 Описи Разрядного приказа, 24 Отрывки и россыпи документов), ф. 248 (Оп. 3 Журналы и протоколы Сената), ф. 371 (Преображенский приказ), ф. 407 (Казанская губернская канцелярия). РГВИА – ф. 2 (Канцелярия Военной коллегии), ф. 13 (Казачья экспедиция Канцелярии Военной коллегии), ф. 52 (Потемкин-Таврический Г.А).
В первой части собраны розыскные дела, указы, отписки и прочее о так называемых «воровствах» донских казаков. Это выходы «с Дону» отрядов для поиска, «где бы зипун дабыть», потому что «с турскими и с крымскими людьми учинено замирение, а им де живучи на Дону добыватца стало негде», «как делал в прошлых годех вор Стенька Разин с товарыщи». Провозы казачьими станицами «беглых и воровских людей, и жонак, и девок …с Руси на Дон …исстари де поля беглецами полнитца». Первые побеги донских казаков «от несогласия в вере в ц[е]рковном расколе» на реки Аграхань, Куму и Кубань. Дела политического сыска за разные «непристойные слова к воровскому замыслу», «г[о]с[у]д[а]рево слово и дело».
Много материалов по булавинским событиям из ранее неопубликованного, включая сведения о происхождении восставших казаков-булавинцев и самого Кондратия Булавина, о ходе восстания, списки казаков направленных «из армии в Москву …, чтоб они не ездили на Дон по причине произшедшаго тамо бунта от донских козаков» 1708 г., и многое другое. Булавинские события должны быть интересны современным потомкам еще и тем, что пращуры многих из них после поражения восставших и отдачи части казачьих юртов Воронежской губернии с семьями были «сведены» и расселены по другим станицам, что и подтверждается документами. С 1709 по 1725 гг. любые розыскные дела о донских казаках, так или иначе, касались упоминанием о Игнате Некрасове, о казаках которого имеются многочисленные данные.

Вторая часть содержит расследования 1764-1766 гг. о расколе на Дону и Волге, в том числе и о казаках «потаенных раскольниках» пытавшихся объявить о себе, и свободно исполнять требы «по старому обряду, как завещали отцы и деды», записавшись в двойной раскольнической оклад. Очень много сведений о казаках-старообрядцах, со списками казаков Пятиизбянской, Нагавской, Верхне-Курмоярской, Цымлянской, Терновскрой, Нижней-Курмоярской, Зимовейской, Есауловской, Кобылянской, Ведерниковской, Кумшацкой, Маноцкой, Нижней-Михалевской, Быстрянской, Верхней-Каргальской, Камышниковская, Нижне-Каргальская, Верхне-Чирской, Перекопской, Распопинской, Усть-Хоперской, Кепенской, Арчадинской, Глазуновской, Скуришенской, Орловской, Березовской и других станиц. Опубликована «Ведомость …сколько в каждой станице /кроме в Черкаску состоящих десети/, имеетца служащих и неслужащих казаков, и их малолетков».

Третья часть - о некрасовцах второй половины XVIII века: описание их станиц на Кубани, о побегах к ним с Дона новых казаков, рапорты о перешедших некрасовцах в Россию, и в 1793 г. показания о себе, своих родителях, жизни после переселения в Турцию арестантов-некрасовцев, плененных российскими войсками еще во времена штурма Измаила в 1790 г.

Почти в каждом документе готовый сюжет для приключенческого романа или художественного фильма, а в расспросных речах казаков – масса интересных биографических данных, в том числе о происхождении. В целом в книге современные потомки однозначно найдут сведения о своих предках, чьи имена и фамилии они еще пока не знают, но должны помнить, что у каждого уже в 7 поколении их было 64 человека, а значит, любой упоминаемый казак может оказаться в их числе.

Из рукописей извлечены в основном фактические данные, а обычный для делопроизводства XVII-XVIII вв. так называемый «археографический мусор» пропущен.

Розыскные дела 1677 – 1725 годы:

Дело о воровских донских казаках, грабивших на Волге государеву казну и шедших из Астрахани торговых людей, 1677 год.

Выписки из дела о приходе воровских донских казаков на речку Черную Калитву и захвате ими острогожских казаков, 1682 год.

Выписки из документов касающихся бунта донских казаков, 1682 годы.

Выписки из дела о приезде в Москву белогородца Ивана Маслова посланного на Дон с выговором за сбор воровских казаков, 1682 год.

Памяти из приказа Казанского дворца в Посольской приказ о донских делах, 1683 год.

Вести в Коротояк о переходе на Волгу донского казачьего атамана Максима Скалозуба, 1683 год.

Выписка из дела о насильственном проезде мимо Коротояка донских казаков, и о бое с ними коротояцких служилых людей, 1684 год.

Выписки из дела о бое у Коротояка с проезжими донскими казаками, 1684 год.

Выписки из розыскного дела о донских казаках уроженцах великороссийских городов шедших в Запороги и пойманных в Соляном Торском городке, 1685 год.

Казнь через повешение двух донских казаков пойманных на Воронеже, 1685 год.

Расспросная речь станичного атамана Матвея Жиловатого о раскольниках, 1689 год.

Выписки из дела о приезде в Москву донскаго станичнаго атамана Петра Мурзенка с легкой станицей, 1689 год.

Выписки из расспросной речи донскаго войскового атамана Фрола Минаева, 1689 год.

Грамота Войску Донскому о раскольниках бежавших на реку Аграхань во владения шевкала Будая, 1691 год.

Выписки из дела об отправлении на Дон, а оттуда на реку Аграхань для уговору ушедших туда казаков раскольников, дворянина Ивана Басова, 1691 год.

Расспросные речи легкой станицы атамана Якова Афанасьева и есаула Ефрема Петрова о казаках раскольниках, 1691 год.

Выписки из дела о поимке в Ряском уезде воровских казаков Сеньки Калмыка с товарыщи, 1693 год.

Выписки из сыскного дела в Тамбове про воровство и разбои донского казака Сеньки Калмыка с товарищи донскими и яицким казаками, 1693 год.

Расспросная речь донского казака, бывшего есаулом у изменников, живших у Будай шевкала, 1694 г.

Расспросные речи пленных охреянов и изменника Демки Башмака, 1694 – 1695 годы.

Отрывок из отписки атамана Паншинского городка: о расстреле казака Левки Манацкого, 1695 год.

Расспросная речь в Азове выходца ис полону о казаках охреянах, 1696 год.

Дело по челобитью донскаго казака Ефима Пахомова об отдаче ему из Посольскаго приказа пожитков отцу ево Пахому Сергееву принадлежащих и отобранных у него при ссылке в Сибирь, 1697 год.

Расспросная речь кубанского воровского казака взятого калмыками на реке Салу, 1697 год.


Грамота в Азов о выходцах охреянах, 1698 год.

Дело об объявлении за собою государева слова бежавшим на Дон стрельцом, 1700 г.

Дело о воровских донских казаках, грабивших по реке Волге, 1700 год.

Дело о взятых с Дону из Черкасска казаках, 1700 – 1703 годы.

Выписки из дела по извету донского казака городка Верхних Каргал Ивана Резанова, 1700-1703 годы.

Дело по извету бывшего солдата Преображенского полка Федора Аристова на донских казаков, 1701 год.

Дело о розыске казаков, бежавших на Ерыкань, 1701 год.

Распросы выходцов из Кубани на Дон служилых людей пяти человек, и полоненика привезенного из под Перекопи, 1702 год.

Дело по памяти из Преображенскаго приказа в Посольской: об истребовании в оной донской легкой станицы казаков Ивана Таушкана с товарыщи, 1702 год.

Дело о наказании донского казака Аврама Харина за ложно им сказанное за казаком же Яковом Степановым государево слово, 1704 – 1705 годы.

Дело о посылке на Дон грамоты об отдаче из Илавлинскаго городка покраденных у калмык под Дмитровским лошадей, 1706 год.

Допросы привезенных в Азов булавинцев, 1707 год.

Дело о булавинском бунте, 1708 – 1709 годы.

Два письма азовскаго воеводы, с приложением известия о бывшем бое с Кондратьем Булавиным, и о походе онаго к Черкаску, 1708 год.

Отрывки из переписки по управлению Азовским краем: о воровствах на Дону атамана Кондратия Булавина, 1708 год.

Выписки из дела об объявлении отпущенным из армии в Москву донским казакам и калмыкам, чтоб они не ездили на Дон по причине произшедшаго тамо бунта от донских козаков, присоединившихся к мятежнику Булавину, 1708 год.

Документы, относящиеся к донскому походу против Булавина, 1708 год.

Выписки из дела по доносу донской легкой станицы атамана Василья Поздеева на гулящего человека Григорья Банщика по подозрению на него в соучастии с бунтовщиками булавинцами, 1708 год.

Выписки из дела о приезде в Москву с повинною в булавинских воровствах нововыбранного донскаго атамана Ильи Зерщикова в легкой станице атамана Василья Позднеева, 1708 года.

Дело по челобитью азовца Кормоваго дворца стряпчаго Леонтья Васильева сына Богданова о грабеже и позжении в селении его сельце Иванковском булавинскими сообщниками разных городков донскими козаками, 1708 – 1710 годы.

Отрывки из отписок Казанскому и Астараханскому губернатору Петру Апраксину: о поселении на Кубани донских казаков, 1709 год.

Выписки из дела о появлении воровских казаков, 1709 год.

Выписки из дела о бунте донских казаков, 1709 год.

Дело о посылке на Дон грамоты для известия о подбегах ушедших на Кубань козаков под козачьи городки, о имении от оных осторожностей и о старании в поимке оных, 1709 год.

Выписки из дела о присылке в Преображенский приказ разных станиц козаков Ивана Ляха, Тита Ферапонтова и Обросима Захарьева с товарыщи, 1709 – 1710 годы.

Доношение Казанского губернатора о поимке на Терке воровских казаков, 1714 г.

Выписки из книги дел Донского повытья, 1715 – 1718 годы.

Следственное дело по доносу Войска Донскаго на соборнаго их протопопа в Черкаске Феодора Олимпиева о воровских его и неприличных свещенническому чину делах, 1715 – 1718 годы.

Дело о беглом солдате Василье Петрове явившимся парламентером в Азовскую губернию с письмом к Петру I от атамана Игната Некрасова с просьбой о помиловании и предложением захвата Азова, 1715 – 1716 годы.

Выписки из дела о незаконных действиях войскового атамана Максима Фролова, 1716 – 1717 годы.

Выписки из дела о донских казаках по доносу Кочетова городка попа Артемья в укрывательстве воров и беглецов, 1716 – 1718 годы.

Выписки из дела по доношению стольника Дмитрия Бахметева о некрасовцах обнаруженных калмыками возле реки Лабы, 1717 год.

Выписки из дела о нападении турецкого подданного Бахти Гирея Дели солтана с многочисленным войском и с бунтовщиками некрасовскими козаками в Воронежскую, Казанскую и Нижегородскую губернии, 1717 – 1718 годы.

Дело по извету казака Тимофея Дьякова на казаков Букановского городка в государевом деле, 1718 – 1720 годы.

Дело о преступнике донском казаке Григорье Хохлаче, 1720 год.

Следственное дело о донских казаках Михайле Филимонове, Кузьме Трофимове, Денисе Леонтьеве и Алексее Алексееве по доносу на них в г[о]с[у]д[а]реве слове и деле, 1720 год.

Следственное дело о бывшем курманьярском атамане Науме Железникове говорившего будто бы против Г[о]с[у]д[а]ря непристойные речи, 1720 год.

Доношение об участии казаков Глазуновской станицы в набегах кубанской орды на русские города, 1720 - 1721 годы.

Выписки из розыскных дел донских казаков, 1721 – 1725 годы.

Документы о расколе среди казаков Войска Донского и Волского Войска, 1763 – 1767 годы.

Выписки из дела о казаках, записавшихся в двойной раскольнической оклад, 1763 – 1767 годы.


Документы о некрасовских казаках, 1754 – 1793 годы.

Выписки из рапортов о бегстве козаков Маноцкой станицы на Кубань, 1754 год.

Рапорты о некрасовских казаках объявивших желание остаться навсегда в вечном рабстве России и для произвождения службы в Войске Донском, 1779 год.

Сказка казака Андрея Маляра отправленного в турецкую сторону для отыскания семьи некрасовскаго старшины Родиона Решетникова, 1779 – 1780 годы.
Дело об арестантах в С. Петербургской крепости содержащихся некрасовцах, 1793 год.

Книга большая по объему и содержанию. 400 страниц при шрифте 10,5. Тираж 250 экземпляров
guseffv@mail.ru
---
история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ
Лайк (1)
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
Неполный Реестр казаков Азовского казачьего войска(1829-1865 гг.) - http://sevpilot.ru/history/reestr_kazakov/index.php
список есть на форуме, его на сайте сделали в виде базы
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
списки казаков станицы Луганской http://elan-kazak.org/almanax-...-do-1918-g
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4113
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6873
Именной список казаков первого военного отдела Оренбургского казачьего войска скачать здесь -http://uralgenealogy.ru/files/2012/Imennoi_spravochnik_kazakov_Orenburgskogo_kazachego_voiska_nagrajdennyh_gosudarstvennymi_nagradami_Rossiikoi_imperii_1_vo.pdf


---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Вверх ⇈