Слуцкие
с. Никольское Курской губернии, Екатеринослав (Днепропетровск)
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
29 июня 2011 13:00 apelsinKa написал: [q] Марьяна, поздравляю с находкой.[/q]
Елена, спасибо! На самом деле находка вообще очень сюрпризная! Оказалось, что это свидетельство о рождении не того Бориса Тимофеевича, брата бабушки, о котором я думала!!! Он родился в начале 1917 (!) года и в январе, а не как в свидетельстве - апрель 1913! Судя по всему, это был ребенок, который умер, и в честь которого назвали следующего родившегося мальчика!! Один из моих дядьев сказал, что вроде что-то слышал такое. По поводу поездки к родне, нужно будет это выяснять. Про Ярославль никто никогда не упоминал вообще! Может Михаил приехал к ним в гости или подработать. Поскольку, судя по всему, Тимофей Григорьевич тогда постоянно где-то работал - и в Москве, в том числе. Во время голода 20-х он вернулся в Луганск, а потом уже снова перебрался в Москву. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
archivdonbass | Наверх ##
29 июня 2011 13:16 А не может быть по Никольскому брака Руденко и Слуцкой? Может Мария до замужества жила там при брате Михаиле? | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
29 июня 2011 13:37 29 июня 2011 13:40 apelsinKa написал: [q] А не может быть по Никольскому брака Руденко и Слуцкой? Может Мария до замужества жила там при брате Михаиле? [/q]
Елена, вполне может и так! Я сейчас жду возвращения Романа С, с которым наши предки оказались земляками. У него есть информация по Никольскому, в том числе и по Слуцким (!!!) Посмотрю, что в наличии и буду думать дальше. Все может быть!!! Но... скорее там будет рождение... Поскольку по поводу брака - Тимофей с ней познакомился именно в Екатеринославе. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
20 июля 2011 12:05 Ну, вот и новости! Хоть какие-то следы "моих" Слуцких в Екатеринославе. Снова - Михаил Дмитриевич!
д.26,1924г.оп.11,ф-6508.брак. стр. 118,кн.39,№ 1218,запись 1 ноября 1924г. Слуцкий Михаил Дмитриевич 1892 г.р.Н.Днепр. холост,украинец,1 брак.служащий,писарство Дубовая Елена Викторовна 1900г.р.украинка,домохозяйка. ,оба грамотные.
Дело 72,опись 11,ф-6508 книги о рождении 1929г. , 2-ое отделение ЗАГСа,АНД р-н. № 941,стр. 406, запись сделана 4 сент. 1929г. Слуцкая Екатерина Михайловна,родилась 31 авг. 1929г. Отец: Слуцкий Михаил Дмитриевич Мать: Слуцкая Елена Викторовна, Адрес: АНД р-н, ул. Москов…(плохо читаема) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 сентября 2011 18:42 Итак, пока обнаружена только 1 запись о наличии в с. Никольском Дмитрия Слуцкого.
В Ревизии 1858 года по с. Никольское в семье № 85 Бережного Ефима Степановича (1804 г.р.) проживают:
Бережной Андрей Ефимович 32 лет (1826 г.р.) его жена (2-я) Матрена Васильевна 21 года (1837 г.р.) и пасынок Андрея, сын Матрены от 1 брака Слуцкий Дмитрий Иванович - 4 года (1854/55 г.р.)
При том, что Слуцких в Никольском и близлежащей Пенцовке не мало, Дмитрий попался лишь 1 раз. Ищем дальше. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
21 июня 2017 14:04 Здравствуйте, У меня в роду есть предки Слуцкие не попадались ли Вам Слуцкие с Харьковской, Полтавской или Екатеринославской губернии СЛУЦКИЙ СТЕПАН Николаевич, 1885 г.р., уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии, вместе с семьей: жена Мария Михайловна, 1885 г.р. дочь Настасия СТЕПАНовна, 1913 г.р. сын Алексей СТЕПАНович, 1914 г.р. сын Григорий СТЕПАНович, 1916 г.р. дочь Гана СТЕПАНовна, 1920 г.р. дочь Олена СТЕПАНовна 1922 г.р. сын Яков СТЕПАНович, 1925 г.р. находился на спецпоселении в Плесецком районе Архангельской области. На спецпоселение прибыли, в порядке раскулачивания, из с.Месерского Лозовского р-на Харьковской обл. 09.03. 1930 года. | | |
26 сентября 2017 18:17 shal написал: [q] не попадались ли Вам Слуцкие с Харьковской, Полтавской или Екатеринославской губернии СЛУЦКИЙ СТЕПАН Николаевич, 1885 г.р., уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии, вместе с семьей:[/q]
Добрый день! К сожалению, мои Слуцкие немного из других мест: Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского Соответственно, у меня информация только о жителях той местности. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Agutina-Kaplan Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 декабря 2018 16:39 Я знала Слуцких и Руденко в Луганске. Не знаю, можно ли здесь писать подробности, не нарушая закона о защите персональных данных и т.п. --- Ищу: Агутиных и Щенниковых (Щениковых) из Курской губернии, Щигровский уезд, а также сведения о Каплане Борисе Яковлевиче, родом из Краснодара, вероятно, пропавшем без вести в советско-финскую войну 1939-1940 г, призывался из Ленинграда | | |
|