Мои ДНК-блуждания
Все, с чем я столкнулась в процессе генетического тестирования семьи
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
23 июня 2011 11:38 kbg_dnepr, да, согласна с Юлией, у евреев очень много было кровосмесительных браков, так что меня это не удивляет. Больше удивляет ситуация с мамой, у который НИКАКИМ боком не предполагались эти корни. Как вариант - кто-то где-то откололся от диаспоры и дальше пошел смешанный брак. НО, может и наоборот. Не знаю, удастся ли выяснить... Так что у нас с - *Марьяна* написал: [q] kbg_dnepr,Екатерина, посмотрите.Sergey Klyshkin vs. Neonila Rudenko 10 95000000 101000000 6.5 cM 1506 [/q] --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
23 июня 2011 11:43 *Марьяна*, а сколько у мамы кузенов в RF? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
23 июня 2011 11:56 Yulita написал: [q] *Марьяна*, а сколько у мамы кузенов в RF? [/q]
У мамы 135 в пику бабушкиным 1012 и моим 1026 Yulita, kbg_dneprя все-таки решила папу тестировать и на 23, и на FTDNA У меня вопрос: Екатерина писала: [q] FTDNA (Family Tree DNA) http://www.familytreedna.com/products.aspx За: Если Вам нужно убедиться в принадлежности к Рюриковичам или Чингизидам, то нужно делать 67-маркерный (или хотя бы 37-м.) тест Y-хромосомы. Здесь они самые авторитетные. Против: сопоставимый с 23andMe результат (по аутосомам) стоит на 90 $ дороже.[/q]
Это какой второй тест имелся в виду? Вообще какой комплекс лучше тогда сделать? С 23-то все понятно... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
23 июня 2011 12:14 *Марьяна* написал: [q] У мамы 135 в пику бабушкиным 1012 и моим 1026[/q]
Значит, евреев у мамы точно не было... это, скорее всего у маминых "еврейских" кузенов проскакивали нееврейские предки, которые и дают эти УПСы. *Марьяна* написал: [q] Это какой второй тест имелся в виду?[/q]
Второй какой? В приведенной цитате речь идет об Y-тесте у ФТДНА по прямой мужской линии и FF. Делать Y меньше 37 маркеров сейчас уже нет смысла, идеальный вариант - 67 (учитывая, что сейчас уже есть панели в 111 маркеров). Что хорошо у ФТДНА, это то, что заказав первоначально 12 маркеров, можно потом делать абгрейды до максимальной панели. Если говорить о FF от ФТДНА - аналоге 23иЯ, то это такой же тест по аутосомам, но с другой панелью, намного меньшей базой и большей ценой. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
23 июня 2011 12:34 Yulita написал: [q] Значит, евреев у мамы точно не было... это, скорее всего у маминых "еврейских" кузенов проскакивали нееврейские предки, которые и дают эти УПСы.[/q]
Я тоже об этом подумала, когда увидела количество маминых кузенов! Хороший "маркер" +))) Yulita написал: [q] Делать Y меньше 37 маркеров сейчас уже нет смысла, идеальный вариант - 67 (учитывая, что сейчас уже есть панели в 111 маркеров).[/q]
Спасибо! Мда... 67 + FF это 557 баксов... Попробую подождать скидок. Сейчас скидки только на Y-12 и FF? но, как я понимаю, в нем уже смысла нет... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
23 июня 2011 12:41 23 июня 2011 12:42 *Марьяна* написал: [q] Сейчас скидки только на Y-12 и FF? но, как я понимаю, в нем уже смысла нет... [/q]
Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
23 июня 2011 13:07 23 июня 2011 13:08 kbg_dnepr написал: [q] Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами [/q]
Согласен, начните с 12, ну или 37-ми, а там видно будет - по некоторым гаплогруппам 37 вполне достаточно. К сожалению. Да и не обязательно Рождество, может в августе аттракцион щедрости устроят... хотя не факт. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
23 июня 2011 13:08 kbg_dnepr написал: [q] Делаете 12, а потом апгрейдите - впрочем, и Рождество не за горами [/q]
Я тайно расчитываю на 4 июля (в США нацпраздник) Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае. А на рождество, может, еще кого протестирую. У меня просто сейчас задача на 23иЯ протестить так же отца, дальнюю родственницу, что бы все-таки выяснить - удочеренная моя прабабка была или нет. Пока есть шанс и живы установленные потомки удочерителей. ну и мужа до кучи. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 июня 2011 13:37 kbg_dnepr написал: [q] Марьяна, Ваш опыт меня пугает - я жду результат маминого тестирования в надежде, что мне сразу все станет понятно, а перспектива, оказывается, совсем не такая радужная[/q]
Да, Екатерина, тут "развлекуха" даже без наличия еврейских корней. Теперь сравнение с каждым новым профайлом превращается для меня в занимательную игру - "Найди, через кого роднимся, или Поймай ген" +)) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
23 июня 2011 13:54 *Марьяна* написал: [q] Если нет, то так и сделаю - 12+FF в любом случае. [/q]
Если не секрет, а зачем вам FF? Большая часть родни протестирована в 23иЯ, там больше база и дешевле.. Вам конечно виднее, но может просто под скидку сделать 12 или 37 маркеров, без FF? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
|