Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530
Не помню, дер. Верейки была казенная или владельческая?
Нашла - владельческая. Чья только?

*Марьяна* написал:
[q]
Нашла очень интересный сайт:
Тверская усадьба
[/q]

ВЕРЕЙКИ. Дорожаевская вол. Зубцовский уезд.
Владел. - Чарторыжский Александр Иванович, поручик.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 586. 16 л.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
В каком фонде находятся а) подворовые описи
[/q]

ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯ
ЗУБЦОВСКИЙ УЕЗД
Дорожаевское волостное правление
Ф. 345, 3 д., 1863 - 1916 гг.

Приговоры волостных и сельских сходов. Окладные книги сельских обществ. Сведения о торгово-промышленных и питейных заведениях, списки их владельцев. Сведения о местных промыслах.
Прошения крестьян и мещан о выдаче им промысловых и торговых свидетельств. Списки селений. Посемейные списки крестьян.
Дела об учреждении опеки над имуществом и малолетними детьми.
Копии уставных грамот.Сведения о раскольниках. Выписки из метрических книг.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Сюда звонили? Что-то интересное есть?

Зубцовский район

Архивный отдел
код 8-262 тел. 2-19-16

Ильина Вера Павловна
зав. архивным отделом
---
dombaisaglara
Я его по-моему, смотрел, в любом случае его опись я заказал к завтрашнему приезду.
dombaisaglara
Ну, все правильно, я смотрел этот фонд, там ничего, что написано в путеводителе нет.
Там только вот такие дела:
1) Книга для записей решения волостных и тритейских судов на 1863 год
2 Книга на записку решений волостного суда 1867 года
3) Дело по иску крестьянина села Дорожаева Василия Степанова Коченова об изъятии из надела матери его душевого надела земли и усадьбы и сарая с амбарами.

Зато в другом фонде, опись которого я заказывал, я нашел список граждан Дорожаевской волости на 1918 год, я его заказал.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

dombaisaglara написал:
[q]
Зато в другом фонде, опись которого я заказывал, я нашел список граждан Дорожаевской волости на 1918 год, я его заказал.
[/q]

Вот это супер! Виталий, а когда Вы его смотреть будете?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
В пятницу удалось просмотреть в ЦИАМ на пленке дело 51-7-1818 "Дело МКП, 2 отделения, об усыновлении питомцев МВД крестьянами Моск. губ. в 1893/1894г.г" (2 пленки)

Теперь точно ясно, что никто из Кульпинской полости Волоколамского уезда в это время не усыновлял никого из МВД.

Из Волоколамского уезда усыновляли тольсо из Анненской волости, что очень далеко от Кульпинской cray.gif

Еще там есть об усыновлении питомцев МВД крестьянами Коломенского, Клинского, Верейского, Рузского уездов - волостей: Малинской, Калеевской, Елманской, Смольнинской....
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
список граждан Дорожаевской волости на 1918 год, я его заказал.
[/q]

Обратите внимание на Не крестьян - возможно, та самая сгоревшая усадьба-имение была в этой волости - рядом же с Володино многие селения этой волости.
---
dombaisaglara
10 мая, а еще раньше я буду смотреть книги за 1890 и 1891, их выдали, т.е. они в нормальном состоянии! Их выдали 21, я попросил, чтобы держали до 4-го, потому что я сейчас в Австрии, но они в любом случае держат 2 недели.
Надеюсь, что что-то новое там будет.
nmash
с 1918 года все стали гражданами. Даже в метрических книгах писали не крестьянин, а гражданин.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

nmash написал:
[q]
Обратите внимание на Не крестьян - возможно, та самая сгоревшая усадьба-имение была в этой волости - рядом же с Володино многие селения этой волости.
[/q]

Думаю, обнаружить какие-то следы погорелой усадьбы не получится.
Но обнаружить следы родни ПС и той же самой Цыганковой Ольги Андреевны (1879 г.р.), которая предполагается двоюродной сестрой ПС.
И следы Пелагеи Симеоновой, возможной сестры ПС:
[q]
при рождении старшей дочери АГ и ПС в 1910 г. восприемницей была Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.
[/q]

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈