Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
| dombaisaglara | Наверх ##
26 марта 2011 20:14 26 марта 2011 20:15 По Москве я же говорил, я проверял, их нет. По ГАТО кроме того, что написала выше Марьяна, не проверял. Насколько я знаю, в макулатурные компании исповедки уничтожали в первую очередь.
Но мне надо проверить по ГАТО, естественно. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 марта 2011 0:19 dombaisaglara написал: [q] По поводу истории - красочная семейная легенда, но практически нам не может помочь, даже если бы мы знали, где эта Татьяна жила, при какой церкви.[/q]
nmash написал: [q] Нсли по похозяйственным или исповедкам (Кстати, кто-то видел хоть одну исповедку с нужными деревнями???) - известна ее фамилия по мужу - можно проверить рекрутские списки. [/q]
Да, это я для себя на будущее - вспомнила, что мама и раньше эту историю рассказывала. Если в дальнейшем удастся восстановить семейные связи, тогда попробую уточнить, вдруг и правда - родня. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
1 апреля 2011 18:46 *Марьяна* написал: [q] В Верейках жила Ольга Цыганкова (девичья или по мужу - не помнит), которая была двоюродной сестрой (!!!) Павла Семеновича! Ее внук приятельствовал с моим дядей и АГ всегда говорила, что он - родня! Его имя - Филиппов Анатолий Васильевич (1934 г.р.) - одно время заведовал Лотошинским домом культуры.[/q]
Сегодня отправила запрос в Лотошинский архив. Вдруг что-то смогут сообщить. Кстати, разговаривала с работницей архива, она, когда услышала имя Филиппова, сразу сказала, что он Покамест пошуршала по ОБД, так, стороннюю инфу собирала. "Вокруг да около"... В Монасеино нашелся Филиппов Василий Алексеевич (1908-1942), правда у Анатолия отец с войны вернулся, но и у этого 1942 год - не погиб, а пропал без вести, более данных никаких нет. А с учетом того, что жена его указана Мария Васильевна (у Анатолия звали мать именно Мария, как подтвердил дядя) скорее всего это она. Точнее - они. (в той же базе из этой же местности сначала - пропал без вести, а затем освобожден из плена) В общем, есть вариант, что мужем Ольги был Василий Цыганков. Соответственно ее девичья могла быть Иванова. Посмотрим... И еще, при рождении старшей дочери АГ и ПС в 1910 г. восприемницей была Деревни Монасеино крестьянка Пелагея Симеонова.Шуршу дальше по ОБД. Нахожу Львова Ивана Ивановича из Монасеино 1921-1941 (пр. бв), мать - Львова Пелагея Семеновна. Хотя по возрасту возможно не слишком подходит... но... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
2 апреля 2011 0:25 Нашла на ОБД данные о первом муже Екатерины Павловны - старшей дочери АГ Герасимов Павел Иванович из д. Верейки год рождения не известен, погиб 29.06.1944 года старший сержант, похоронен на кладбище с. Бизюково, Дорогобужского р-на Смоленской обл. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
2 апреля 2011 8:57 *Марьяна* написал: [q] В Монасеино нашелся Филиппов Василий Алексеевич (1908-1942), [/q]
*Марьяна* написал: [q] жена его указана Мария Васильевна[/q]
*Марьяна* написал: [q] есть вариант, что мужем Ольги был Василий Цыганков. Соответственно ее девичья могла быть Иванова.[/q]
....Филиппов Василий Алексеевич....жена его Мария Васильевнаээ Вывод - что мужем Ольги был Василий Цыганков... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 апреля 2011 12:33 nmash написал: [q] Вывод - что мужем Ольги был Василий Цыганков...[/q]
Это так, "боковой" вывод. Получается по "соседним родственникам" инфы хватает, по моим пока нет. Жду ответ из Лотшино. Надо мне как-то самой съездить и посмотреть подворовые переписи по Верейкам и соседним деревням. Но Верейки, я так понимаю - ГАТО? Судя по той инфе, что есть, они там все кругом друг на друге женились и вокруг жили. "повезло" моей родне с фамилиями. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
3 апреля 2011 21:39 Было бы хорошо, прежде чем туда ехать, попытаться их "вычленить" из фондов ГАТО. Опись то его представлена на в интернете, на сайте ГАТО. Я не уверен, что подворовые Вереек в принципе существуют. Да, и время выдачи в ГАТО - две недели, так что если хотите ехать самостоятельно -т придется 2 раза ездить. | | |
3 апреля 2011 21:51 Если есть время, лучше просмотреть оставшиеся книги по ЦИАМ, я завтра буду смотреть одну, самую раннюю из непросмотренных, говорят, ее выдали. Просто там только 3 единицы хранения выдают, а по ЦИАМ несколько заказов всегда, приходится миксовать. А просмотреть оставшиеся книги обязательно надо. Я так понял, письмо из ЦИАМ на Ваш адрес так и не пришло... они меня убивают просто... По Тверскому архиву по по метричкам есть так называемая платная "база" - выявляется, какие книги есть, каких нет, но тоже в один день нельзя, раньше можно было сразу оплатить, а сейчас пока директор подпишет, только в следующий раз приезжаешь, смотришь и можешь заказать. Можно и по описям, но они в ужасном состоянии. Дикий бардак. Слава Богу хоть путеводитель на сайте. Это если соберётесь в ГАТО. | | |
4 апреля 2011 0:06 dombaisaglara написал: [q] Да, и время выдачи в ГАТО - две недели, так что если хотите ехать самостоятельно -т придется 2 раза ездить.[/q]
Уже две??? Это уже похоже на издевательство... Да, письма из ЦИАМ нет до сих пор, правда по москве может идти неделю... Но вроде времени много прошло. Я каждый день смотрю. Возвращаясь к ГАТО - метрики пока смысла нет смотреть - не понятно, за какие годы. Дождусь ответа из Лотошино, может хоть что-то прояснится. Мне вообще кажется, моет стоит сначала именно туда заехать - там очень приятные люди работают. А данные у них есть по сем окрстным деревням, есть вариант посмотреть их,пусть и послереволюционные - 1943-44, но в округе можно найти подходящие фамилии? КОнечно, посмотерть, что может быть по ГАТО, а дальше решить как туда ехать и что смотреть. Хороший вариант - написать запрос. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
4 апреля 2011 0:14 ВАЖНО!
Поговорила с мамой. Она вспомнила, что бабушка Анна, дочь АГ рассказывала, что на момент смерти ПС АГ с детьми жила в МОСКВЕ!!! И как раз в этот период - на Болотной, но на площади или набережной - не помнит! Виктор на тот момент родился уже. После этого АГ с Екатериной и ВИктором уехала в Верейки, а Анну оставила на попечение тетки Анастасии и ее мужа Михаила. Фамилия их была Хромовы. Где именно они тогда жили не известно, но есть вариант, что там же, где жила АГ. Михаил потом работал на авиационном заводе.
А еще у меня родилась мысль, что прадед Пал Семенович возможно и не погибал совсем. КОму нужно в 18-19 году было ехать с деньгами покупать лошадей? Может он вообще "свалил"? Потому прабабушка и фамилию поменяла? Не решилась с тремя детьми уезжать, а может Павел и не один уехал? Потому и не знал никто, где ПС похоронен и где погиб? Как версия, вполне. Хотя, конечно, дополнительных знаний она не дает. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|