Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
27 декабря 2010 11:25 dombaisaglara написал: [q] Марьяна, а, действительно, чем тогда закончилась наша эпопея с ЕИРЦем? [/q]
Честно говоря, я на "болотный" ЕИРЦ уже и не поехала, поскольку они так или иначе уточняют родство, а его подтвердить я не смогу. И потом, не совсем понятно было, что бы эта поездка дала. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
dombaisaglara | Наверх ##
28 декабря 2010 8:21 28 декабря 2010 8:23 Ну, например, это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками...Что важно. А у Вас нет никакого документа о родстве с Ивановыми? Можно же взять, например, бумажку с ОБД и сказать, что уточняю судьбу погибшего на ВОВ родственника. Я так понял, что таким документом вполне может быть св-во о браке Вашей бабушки (дочери АГ) с её мужем. Как я понял, это где-то тридцатые. Давайте параллельно со всем запросим эту бумаженцию в ЗАГСе и на основании её будем иметь полное право взять инфо из ЕИРЦа, параллельно со всем, что я и так буду делать. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 декабря 2010 8:59 28 декабря 2010 9:00 *Марьяна* написал: [q] поскольку они так или иначе уточняют родство,[/q]
Марьяночка, при умелом "плаче" о старенькой маме, которая хочет найти следы своего двоюродного брата по маме и т.п. - мне и по телефону сведения диктовали (чаще) и заехать потом за официальной выпиской предлагали (тогда ехала с тортиком). Родство НИКОГДА не подтверждала. *Марьяна* написал: [q] не совсем понятно было, что бы эта поездка дала. [/q]
Не ездила никогда - всё по телефону. Причем не только не для себя, для иногородних просила. Главное - что интересуют меня ТОЛЬКО сведения начала- середины 1930-х и что я понимаю, все эти люди из домовой рождения конца 19 века давно уже умерли, просто маме хочется знать, были ли дети у двоюродного брата (вариант - когда умерли, куда переехали, откуда все они родом и т.п.) dombaisaglara написал: [q] это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками[/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1Вот, что там есть (почитайте скан). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
28 декабря 2010 10:19 Во-первых, организаций с названием ЕИРЦ на сегодняшний день не существует. Их правильное название: "ГУ Инженерная служба N-го района". Это следует иметь в виду, т.к. при письменном запросе с указанием неверного/устаревшего наименования - запрос могут вернуть с формальной отпиской "организация с таким названием не значится" (один мой запрос именно по этой причине вернулся обратно).
Во-вторых, зачем куда-то звонить по телефону, ходить лично, если можно отправить письменный запрос. Я отправлял запросы состоящие буквально из одного предложения: "Прошу предоставить сведения о ФИО и других лицах с этой же фамилией, проживавших по N-му адресу в 1920-1930-х годах. Данное обращение связано с поиском родственников, связь с которыми была утеряна в годы Вел. отеч. войны". Сведения мне, на самом деле, были нужны не о родственниках, а о совершенно посторонних людях, поэтому никаких документов подтверждающих родство не прикладывал, т.к. их просто не существует.
В ответ присылают сопроводительное письмо и специальный бланк, который называется "Выписка из домовой книги №... дома №... по ... ул.... района". В этом бланке перечисляются лица проживавшие по N-му адресу, а также имеются следующие графы: - год и месяц рождения, - когда и откуда прибыл (если из Москвы, то с указанием точного предыдущего адреса), - цель приезда и на какой срок, - национальность и гражданство, - данные о паспорте (№, серия, когда и кем выдан), - отношение к воинской службе, - род занятий, должность и местго работы, - отметка органа милиции о прописке - когда и куда выбыл.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 декабря 2010 10:32 VCH написал: [q] организаций с названием ЕИРЦ на сегодняшний день не существует. Их правильное название: "ГУ Инженерная служба N-го района".[/q]
Обращаться по поводу домовых нужно ТОЛЬКО в Паспортный стол ЕИРЦ , который сейчас называется (смотрю на печать из прошлонедельной выписки из домовой книги) Инженерная служба района "название"- по Болотной - в район Якиманка, кажется. Да - посмотрела на спецсайте по поиску "ЕИРЦ" - БОЛОТНАЯ ПЛ. входит в районы: якиманка (ЦАО), принадлежит округу Центральный. находится по адресу КАЛУЖСКАЯ ПЛ. д.1 8 (495) 230-14-49- Паспортный стол. VCH написал: [q] никаких документов подтверждающих родство не прикладывал[/q]
Правильно! Я вообще все по телефону узнавала - первый звонок просишь. Обычно предлагают перезвонить в субботу - архивы у них в другом месте. В ближайшую субботу все диктуют по телефону. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
28 декабря 2010 13:32 dombaisaglara написал: [q] Я так понял, что таким документом вполне может быть св-во о браке Вашей бабушки (дочери АГ) с её мужем. Как я понял, это где-то тридцатые. Давайте параллельно со всем запросим эту бумаженцию в ЗАГСе и на основании её будем иметь полное право взять инфо из ЕИРЦа, параллельно со всем, что я и так буду делать. [/q]
Нет, на сколько я в курсе - это сороковые. Запросить смогу, но уже после праздников. Туда надо еще кучу документов, их у мамы нужно изымать. Только проблема в том, что бабушка была два раза замужем! И оба раза меняла фамилии, так что не факт, что я до Ивановой доберусь. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
28 декабря 2010 13:33 nmash написал: [q] Марьяночка, при умелом "плаче" о старенькой маме, которая хочет найти следы своего двоюродного брата по маме и т.п. - мне и по телефону сведения диктовали (чаще) и заехать потом за официальной выпиской предлагали (тогда ехала с тортиком).
Родство НИКОГДА не подтверждала.[/q]
Наталья +)) Попробую!!! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
29 декабря 2010 20:20 Давайте уже даже я попробую, а то эта песня уже долго длится. В конце концов может быть очень конкретная информация. Я распечатаю эту бумаженцию с ОБД и съезжу, я иногда пложительно действую на дам постбальзаковского возраста. Они меня называют "молодой человэк". Наталье - не, я по телефону себя чувствую не в потенции, а при личном визите чувствую, что вполне смогу. Действительно, что мы из этих документов такой фетиш сделали! | | |
29 декабря 2010 20:21 Тупо заеду завтра на эту Калужскую пл. д.1 | | |
11 января 2011 22:23 Марьяна, документы по Панярскому в РГАЭ заказаны, а в ЕИРЦе "Якиманка" по Болотной наб. хранится только дом № 15. | | |
|