Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

dombaisaglara написал:
[q]
Марьяна, а, действительно, чем тогда закончилась наша эпопея с ЕИРЦем?
[/q]

Честно говоря, я на "болотный" ЕИРЦ уже и не поехала, поскольку они так или иначе уточняют родство, а его подтвердить я не смогу.
И потом, не совсем понятно было, что бы эта поездка дала.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Ну, например, это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками...Что важно. А у Вас нет никакого документа о родстве с Ивановыми? Можно же взять, например, бумажку с ОБД и сказать, что уточняю судьбу погибшего на ВОВ родственника.
Я так понял, что таким документом вполне может быть св-во о браке Вашей бабушки (дочери АГ) с её мужем. Как я понял, это где-то тридцатые.
Давайте параллельно со всем запросим эту бумаженцию в ЗАГСе и на основании её будем иметь полное право взять инфо из ЕИРЦа, параллельно со всем, что я и так буду делать.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

*Марьяна* написал:
[q]
поскольку они так или иначе уточняют родство,
[/q]

Марьяночка, при умелом "плаче" о старенькой маме, которая хочет найти следы своего двоюродного брата по маме и т.п. - мне и по телефону сведения диктовали (чаще) и заехать потом за официальной выпиской предлагали (тогда ехала с тортиком).

Родство НИКОГДА не подтверждала.

*Марьяна* написал:
[q]
не совсем понятно было, что бы эта поездка дала.
[/q]

Не ездила никогда - всё по телефону. Причем не только не для себя, для иногородних просила.
Главное - что интересуют меня ТОЛЬКО сведения начала- середины 1930-х и что я понимаю, все эти люди из домовой рождения конца 19 века давно уже умерли, просто маме хочется знать, были ли дети у двоюродного брата (вариант - когда умерли, куда переехали, откуда все они родом и т.п.)

dombaisaglara написал:
[q]
это дало бы информацию с какого года они стали там ответственными квартиросъемщиками
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
Вот, что там есть (почитайте скан).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Во-первых, организаций с названием ЕИРЦ на сегодняшний день не существует. Их правильное название: "ГУ Инженерная служба N-го района". Это следует иметь в виду, т.к. при письменном запросе с указанием неверного/устаревшего наименования - запрос могут вернуть с формальной отпиской "организация с таким названием не значится" (один мой запрос именно по этой причине вернулся обратно).

Во-вторых, зачем куда-то звонить по телефону, ходить лично, если можно отправить письменный запрос. Я отправлял запросы состоящие буквально из одного предложения:
"Прошу предоставить сведения о ФИО и других лицах с этой же фамилией, проживавших по N-му адресу в 1920-1930-х годах. Данное обращение связано с поиском родственников, связь с которыми была утеряна в годы Вел. отеч. войны".
Сведения мне, на самом деле, были нужны не о родственниках, а о совершенно посторонних людях, поэтому никаких документов подтверждающих родство не прикладывал, т.к. их просто не существует.

В ответ присылают сопроводительное письмо и специальный бланк, который называется "Выписка из домовой книги №... дома №... по ... ул.... района". В этом бланке перечисляются лица проживавшие по N-му адресу, а также имеются следующие графы:
- год и месяц рождения,
- когда и откуда прибыл (если из Москвы, то с указанием точного предыдущего адреса),
- цель приезда и на какой срок,
- национальность и гражданство,
- данные о паспорте (№, серия, когда и кем выдан),
- отношение к воинской службе,
- род занятий, должность и местго работы,
- отметка органа милиции о прописке
- когда и куда выбыл.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

VCH написал:
[q]
организаций с названием ЕИРЦ на сегодняшний день не существует. Их правильное название: "ГУ Инженерная служба N-го района".
[/q]

Обращаться по поводу домовых нужно ТОЛЬКО в Паспортный стол
ЕИРЦ , который сейчас называется (смотрю на печать из прошлонедельной выписки из домовой книги) Инженерная служба района "название"- по Болотной - в район Якиманка, кажется.
Да - посмотрела на спецсайте по поиску "ЕИРЦ" - БОЛОТНАЯ ПЛ. входит в районы: якиманка (ЦАО), принадлежит округу Центральный.

находится по адресу КАЛУЖСКАЯ ПЛ. д.1
8 (495) 230-14-49- Паспортный стол.

VCH написал:
[q]
никаких документов подтверждающих родство не прикладывал
[/q]

Правильно!
Я вообще все по телефону узнавала - первый звонок просишь.
Обычно предлагают перезвонить в субботу - архивы у них в другом месте.
В ближайшую субботу все диктуют по телефону.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Я так понял, что таким документом вполне может быть св-во о браке Вашей бабушки (дочери АГ) с её мужем. Как я понял, это где-то тридцатые.
Давайте параллельно со всем запросим эту бумаженцию в ЗАГСе и на основании её будем иметь полное право взять инфо из ЕИРЦа, параллельно со всем, что я и так буду делать.
[/q]

Нет, на сколько я в курсе - это сороковые.
Запросить смогу, но уже после праздников. Туда надо еще кучу документов, их у мамы нужно изымать.
Только проблема в том, что бабушка была два раза замужем! И оба раза меняла фамилии, так что не факт, что я до Ивановой доберусь.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Марьяночка, при умелом "плаче" о старенькой маме, которая хочет найти следы своего двоюродного брата по маме и т.п. - мне и по телефону сведения диктовали (чаще) и заехать потом за официальной выпиской предлагали (тогда ехала с тортиком).

Родство НИКОГДА не подтверждала.
[/q]

Наталья +))
Попробую!!!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara

Давайте уже даже я попробую, а то эта песня уже долго длится. В конце концов может быть очень конкретная информация. Я распечатаю эту бумаженцию с ОБД и съезжу, я иногда пложительно действую на дам постбальзаковского возраста. Они меня называют "молодой человэк".
Наталье - не, я по телефону себя чувствую не в потенции, а при личном визите чувствую, что вполне смогу. Действительно, что мы из этих документов такой фетиш сделали!
dombaisaglara
Тупо заеду завтра на эту Калужскую пл. д.1
dombaisaglara
Марьяна, документы по Панярскому в РГАЭ заказаны, а в ЕИРЦе "Якиманка" по Болотной наб. хранится только дом № 15.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈