Панярские
Польша, Белоруссия, Россия
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
8 июня 2011 17:41 А почему Вы так сосредоточились именно на метрических книгах? Есть же другие источники... --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
8 июня 2011 18:13 shirsin написал: [q] А почему Вы так сосредоточились именно на метрических книгах? Есть же другие источники... [/q]
Дмитрий, другие источники, конечно, тоже хорошо, но, например, в них в основном мужчины, то есть женские линии у меня по всем направлениям будут утеряны (((( НИ имен отцов, ни девичьих фамилий. Ну и, наконец, количество детей... Да и просто - даты. Еще и с поездкой сплошные непонятки... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
10 июня 2011 5:22 Марьяна, Вы, все-таки, переносите на еврейскую генеалогию черты генеалогии обычной, что большая ошибка. На самом деле по Вашему случаю сохранность источников - НОРМАЛЬНАЯ, Вообще, раскрываемость по еврейской генеалогии равна 60-65%,это равно раскрываемости пропавших без вести во время войны. . Евреи постоянно перемещались, постоянно. Это перемещение было связано с элементарным выживанием, но в частности, если это были хасиды, например, это было связано с тем, что они старались держаться своего конкретного цадика.Надо учитывать очень многих факторов еврейской генеалогии, в частности, их субрегиозную принадлежность, например, хасиды или митнагдимы, субэтническую, литваки, польские евреи и т.д Минцы - это огромная еврейская династия, по ней даже несколько книг написано, принадлежность к ней гордились, потому что там в начале сидят весьма уважаемые рабби. Панярские - тоже разветвлённое древо, но понятно,что Понярские Минцы- это некая ветка майнцевской династии, которая какое-то время жила рядом с Вильно. Но согласен, что и ее определить достаточно сложно, она обширна. Но выделены же в Гродно источники по 1838 году конкретно по Высоко-Литовску, это большая удача, это обязательно надо запрашивать. Ну и проверка по Люблину...Влодава, согласен. Это - еще совсем неплохой вариант, хочу я сказать.
Ловить еврея по метрическим книгам - это вообще неправильное занятие. Мало того, что они не сидели на одном месте, так например, по Бердичеву, по куче мест в Беларуси, метрики еврейские вообще не сохранились ВООБЩЕ. Соответственно, выделен источник по Гродненскому архиву, так по нему и надо же работать.
Дмитрию - а Вы не работали с этим фондом Виленского генерал-губернатора? Там же полтора миллиона (!!!) дел, есть какие-то эффективные методы, или литература, чтобы понять конкретно где можно поискать соответствующую перепись. Географического каталога, насколько я спрашивал в ЛВИА нет. Есть по метрикам, но метрик Высоко-Литовска там нет еврейских. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
10 июня 2011 12:53 dombaisaglara написал: [q] семья Панярских -Минц, которая предположительно - в полном составе или частично отмигрировала в середине XIX века из района Вильно на юго - запад в район Бреста, и, прописавшись высоковскими мещанами, вели активную деятельность в нескольких окружающих городках, а именно - Соколуве, Влодаве, а возможно, и в других. Вид этой деятельность нам не ясен.[/q]
dombaisaglara написал: [q] неметрическими источниками, посвящёнными городам Соколув и Влодава, где Панярские имели бизнес.[/q]
Вся Россия 1902 - Па(о)нярских нет вообще. Минц-море! Влодава - уездный город Седлецкой губ. - нету. Соколов - нету. Минцы есть 1 - Мозес Срул (стр 2479 и 2488 - он же и Шимон-Бер Бениамин) Банковская контора в Межиречье 2. Мотель Элиев (2480) - гильзовая ф-ка в г. Бела А в справочной книге Клячкина на 1902 год (б-ка ЦИАМ точно есть) смотрели?? http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-125-1http://rusgenealogy.clan.su/forum/17-40-13 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
10 июня 2011 13:04 nmash написал: [q] А в справочной книге Клячкина на 1902 год (б-ка ЦИАМ точно есть) смотрели??[/q]
Эх... открыть Вашу ссылку не могу. В б-ке ЦИАМа 100 лет назад была. Минц - фамилия очень распространенная... Про 1902 и отсутствие Панярских знаю - смотрела всю. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
10 июня 2011 16:33 dombaisaglara "...а Вы не работали с этим фондом Виленского генерал-губернатора? Там же полтора миллиона (!!!) дел, есть какие-то эффективные методы, или литература, чтобы понять конкретно где можно поискать соответствующую перепись..." Работал, описи там погодные (по крайней мере, за интересовавшие меня 1860-е). Указателей, насколько знаю, нет, но я знал достаточно четко временной интервал, в котором могли мелькнуть интересовавшие меня фамилии, так и нашел искомое. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
10 июня 2011 16:57 shirsin написал: [q] фондом Виленского генерал-губернатора[/q]
А где он хранится? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
11 июня 2011 0:10 В Вильне, в LVIA (Гос. истор. архив Литвы). --- http://j-roots.info/
11 июня 2011 9:52 shirsin написал: [q] В Вильне, в LVIA (Гос. истор. архив Литвы). [/q]
Ну, вот и хороший повод родственников навестить ))) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| dombaisaglara | Наверх ##
11 июня 2011 20:42 Марьяна, там нужна наводка...фонд большой, описи погодные...Я же был в ЛВИА. По моему мнению 1) Гродно 2) Проверка Влодавы в Люблине сейчас наиболее оправданные шаги по этому поиску. Ну, по-моему мнению. Скажите, а я не встречал инфо, или ее нет, о том, куда делись братья Панярского - Вашего деда? | | |
|