Чем смогу - помогу!
Мои предложения и Ваши обращения
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:02 *Марьяна* Обещал рассказать как у меня идут поиски по найденных с Вашей помощью родственниках из Америки. Сегодня получил первое письмо оттуда. Хотя конкретных сведений пока нет, но главное - мне ответили! Правда я допустил ошибку - отправил письмо крилицей - в ответ мне пришло. что с этим получились какие-то "глюки". Поэтому отправил письмо на английском . правда в компьютерном переводе. поскольку языка не знаю. Надеюсь что меня поймут ( для себя делал перевод на языки, которые я знаю - русский. украинский. польский - вроде бы суть письма понять можно - я вообще к "переводчикам" отношусь с подозрением. Но главное - есть начало. Еще раз большое спасибо!. С меня очередной + --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
25 сентября 2009 9:03 Balymba, спасибо! И очень рада, что дело сдвинулось! Если будут проблемки с английским, обращайтесь У меня в профиле мыло есть. Мои поиски сейчас чуть подзастопорились - начался этап переписки с архивами. Вот с польским долго искала, как счет оплатить. Но вроде решила вопрос. Сейчас собираюсь в путешствие под Лугу (от Москвы на машине почти 700 км). Но очень хочу успеть до "холодов". "Мои" американцы что-то затихли, может испугались. жаль... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
3 января 2010 15:21 *Марьяна* УРА!!! Наконец получил сообщение из Америки, от родственников, которых я искал. И в этом Ваша заслуга. Самое удивительное, что родственник который нашелся ( 4-родный брат жены и он же мой 5-родный брат) нашел меня прочитав нашу переписку в этой теме. Я надеялся что удастся с ним связаться - он ведь тоже интересуется генеалогией. Еще раз ОГРОМНОЕ Спасибо и мой +. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
4 января 2010 12:38 4 января 2010 12:40 Balymba!!!
ОЧЕНЬ рада!!! Ваш родственник так же мне написал!!! Я Вам перешлю личным сообщением его письмо на всякий случай!
Если нужна будет моя помощь - обращайтесь! Единственный момент - завтра уезжаю в отпуск, так что до 14 числа буду в интернете урывками. Еще раз поздравляю! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
PElena Луганск Сообщений: 6831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
3 февраля 2010 20:53 Марьяна
Марьяна, добрый вечер! В уголовном деле о расстреле моего деда есть запись:
"в эмиграции находятся его двоюродные братья: один - Пономаренко Федор Николаевич, был деникинским офицером, другой - Пономаренко Павел Николаевич - деникинским старшиной".
Обращалась в ГАРФ, ЦА ФСБ России, РГВА - нигде данных нет. Может подскажете, куда можно обратиться еще? С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
4 февраля 2010 9:24 Елена Пономаренко
Елена, к сожалению, в рекомендациях архивов, куда можно обратиться, я Вам не смогу помочь - не очень в этом разбираюсь. Со своей стороны могу базу ancestry посмотреть. Там, например, есть федор пономаренко, который в 1907 жил в Аккермане (Белгород Днестровском). Может у Вас есть чуть больше информации - откуда они, года рождения? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
PElena Луганск Сообщений: 6831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
4 февраля 2010 13:48 21 февраля 2010 19:53 Марьяна
Марьяна! К большому сожаленью, мало, что знаю. Могу только предполагать, что их место рождения близко к месту рождения моего деда - хутор Забредки Новосанжарского района Полтавской области. Дата рождения деда - 20 июля 1900, дат рождения двоюродных братьев - нет. Попали ли они в эмиграцию - неизвестно, может и не доехали. Спасибо!!! С уважением, Елена.
Я их нашла!!!. Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
utavis Новичок
Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 марта 2010 10:14Здравствуйте незнаю с чего начать помагите!!!! | | |
10 марта 2010 10:52 utavis написал: [q] незнаю с чего начать помагите!!!! [/q]
Ответила в письме. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
28 марта 2010 16:55 *Марьяна*, Уважаемая Марьяна! Если у вас все еще есть доступ на сайт http://www.ancestry.com/ , очень прошу посмотреть вариант фамилии Шепер как Scheper. Интересно, есть ли упоминания по Австрии и Венгрии? В первую очередь интересен Michael рождения примерно 1880-1890. Спасибо! | | |
|