Село Нижняя Матренка (Усманский уезд Тамбовской губернии)
Губины, Глотовы, Свиридовы, Сальниковы, Коровины (Коровьевы)
| lyudmila_strukova Новичок
Тамбов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 января 2022 22:01 Здравствуйте! Меня зовут Людмила, ищу своих предков по материнской линии.Мой дедушка Попов Сергей Андреевич,родом из села Нижняя Матренка,год рождения 1892,может,раньше или позже.Маму его звали Попова Пелагея Тимофеевна,1869г.р..Больше никаких сведений.Знаю, что участник первой мировой,попал в плен,был женат первым браком,имел двоих детей.После плена жил в Токаревском районе,был женат на моей бабушке Я у вас прочитала о ревизских сказках, где их можно найти? Там есть Поповы ф.И18 оп.1 д.637 Ревизские сказки о государственных крестьянах Усманского уезда Тамбовской губернии. 14 мая 1858 г. - 25 июня 1858 г. с. Нижняя Матренка лл. 1-138, Не подскажите оцифровано ли,(.выкупное дело села нижняя матренка тамбовской губернии можно найти его и скачать? С уважением, Людмила | | |
15 января 2022 13:40 Здравствуйте!Не подскажите, кому принадлежало село нижняя Матренка?кто помещик? Людмила | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
16 января 2022 13:57 lyudmila_strukova написал: [q] ф.И18 оп.1 д.637 Ревизские сказки о государственных крестьянах Усманского уезда Тамбовской губернии.[/q]
Это Госархив Воронежской области. Есть онлайн доступ. Но Вам, чтобы от 1892 года перекинуть до 1858 все-таки надо еще метрики изучить, поскольку Андрей на тот момент мог еще не родиться, а его отчество ведь не известно. lyudmila_strukova написал: [q] Не подскажите оцифровано ли,(.выкупное дело села нижняя матренка тамбовской губернии можно найти его и скачать?[/q]
Выкупного дела в 577 фонде РГИА не видела. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
16 января 2022 23:02 Спасибо,. Отчество Андрея мне не известно,надо искать по метрическим книгам села Нижняя Матренка. Это Богоявленская или Николаевская церковь?Липецк.Они тоже оцифрованы? | | |
| MishaF Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 апреля 2022 11:37 Добрый день! Есть какая-либо информация по Фроловым? | | |
| Angel181105 Новичок
14 апреля 13:23 14 апреля 13:43 Добрый день!
Ищу Сальниковых из Тамбовской Духовной Консистории Усманского уезда села Средняя Матренка, Дмитриевская церковь, священник Михаил Белов
Василий Тимофеев Сальников и жена его Пелагея Егоровна деревня Никольское, их сын Сальников Михаил Васильевич 02.09.1893 г.р.
При крещении Михаила - священник Михаил Белов, восприемники Егор Федорович Васильев с.Отскочное, Мария Дмитриевна Костина
Сальников Михаил Васильевич 02.09.1893 г.р. и жена его Сальникова Анна Ильинична 01.02.1899 гр, дети:
Сальникова Елена Михайловна 01.04.1925 гр Сальников Валентин Михайлович 08.03.1927 гр Сальникова Нина Михайловна 01.01.1929 гр. (заявитель о рождении Глотов) | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | >> Ответ на сообщение пользователя Angel181105 от 14 апреля 2025 13:23 Добрый день! В древе есть Сальниковы, но из какого населенного пункта, пока не изучала. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| Hovanskaya Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Спасибо большое за информацию про ревизскую сказку! Я ищу своих прадедов Афанасьевых/Афонасьевых из села Нижняя-Матренка. А метрические книги села в Воронежском или Липецком архиве? | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Hovanskaya написал: [q] А метрические книги села в Воронежском или Липецком архиве? [/q]
Добрый день! Точно не Воронеж, иначе бы я их уже изучила. Мне надо пересмотреть переписку с архивистом, но, если не ошибаюсь, это или Липецк, или Тамбов. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|