Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхняя Дуванка (и Нижняя Дуванка)

Луганская обл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Крючкова Надежда
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 725

Marina__ написал:
[q]
Здравствуйте.
Меня зовут Марина.
Ищу своих предков.
Переведены из Елатомкого уезда в 1852 в деревню Дуванка Купянский уезд Харьковская губерния.
Там женился, родили детей и далее, думаю где-то после 1872 г (приблизительно) вернулись обратно. Фамилия Слуянов (Солуянов).
В какую именно Дуванку не знаю. По записям посмотрела, что была Нижняя Дуванка, Верхняя и просто Дуванка.
Было бы идеально посмотреть РС1858 года. Да собственно что угодно было бы хорошо изучить приблизительно за этот период.
Если кто-то может помочь с этим буду очень признательна.
Спасибо.
[/q]

Добрый день.
Номера дел РС можно посмотреть здесь https://docs.google.com/spread...1715115908
А здесь номера пленок https://docs.google.com/spread...1327242091
Но 10-я ревизия не вся на FS есть. Но почти полностью есть в эл. виде Харьковском архиве (дела доступны по запросу)
Лайк (1)
ForeverYoung88
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 17 апреля 2025 16:28

Здравствуйте, не подскажите как можно ознакомиться с документами?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9106
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 45 Д. 857
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Тимченковой Е.Г. слободы Верхней Дуванки. (Харьковская губ.) 17 декабря 1863 г. - 30 октября 1864 г.
Крайние даты
17 декабря 1863 г. - 30 октября 1864 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 45 Д. 859
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Тихоцкого С.Г. слободы Верхней Дуванки. (Харьковская губ.) 17 января 1863 г. - 23 мая 1863 г.
Крайние даты
17 января 1863 г. - 23 мая 1863 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 45 Д. 1316
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Квитки В.А. деревни Дуванки. (Харьковская губ.) 23 ноября 1863 г. - 28 января 1865 г.
Крайние даты
23 ноября 1863 г. - 28 января 1865 г.
Шифр
Ф. 577 Оп. 45 Д. 1381
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ковальчуковой А.А. и Канцер М.А. деревни Дуванки. (Харьковская губ.) 9 июня 1864 г. - 5 декабря 1864 г.
Крайние даты
9 июня 1864 г. - 5 декабря 1864 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 182 Д. 1442
Заголовок
По предложению Хозяйственного управления о Высочайшем соизволении на передачу в ведение духовного ведомства участка земли из казенной ярмарочной площади в слободе Нижней Дуванке Купянского уезда Харьковской губернии для постройки на ней церкви.
Крайние даты
12 марта 1901 г.
Шифр
Ф. 799 Оп. 25 Д. 829
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. Об отводе участка земли под постройку церкви из казенной ярморочной площади в селе Нижней Дуванке Купянского уезда Харьковской губернии.
Крайние даты
11 сентября 1900 г. - 19 апреля 1901 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 10 Д. 1624
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О разрешении споров, возникших между крестьянами деревни Дуванки Т. Швецом и И. Шаповаловым о праве владения двумя душевыми земельными наделами. Харьковская губерния, Харьковский уезд
Крайние даты
27 марта 1886 г. - 20 марта 1887 г.
Персоны (1)
Якубович Димитрий (Дмитрий) Васильевич, род. 11 февраля 1876 г.; дьякон; Дьякон Феодоро-Стратилатовской церкви села Нижней Дуванки Купянского уезда Харьковской епархии на 1913 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 361 Л. 5-7
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
ForeverYoung88
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о предках. Естественно не просто так. Выбилась из сил, не знаю как найти самостоятельно. В 1900-1910 годах предки Бобровы Лукьян Анисимович с женой Матреной Тихоновной переселились с Купянского уезда. В Куюргазинской волости основали хутор Нижне-Дуванск. Я так понимаю, что они были родом с Нижней Дуванки…не просто так название же пришло в голову. Их переселилось четыре семьи и все с Купянского уезда. По данным раскулачивания они с женой были 1870 года рождения. При переселении из дочери Анне было примерно 11 лет. Так же знаю, что основав хутор, предок построил маслобойню и мельницу, может быть это дело семьи было на родине.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 725

ForeverYoung88 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Прикрепляю файлы, которые стали недоступны по ссылкам выше.
Сами дела находятся на familysearch.org
Поиск - Снимки - Больше вариантов - Номер DGS (номер плёнки)
Файл Номера плёнок.xlsx, байт
Файл Каталог РС.xlsx, байт

ForeverYoung88
Новичок

На сайте с 2025 г.

secere написал:
[q]

ForeverYoung88 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Прикрепляю файлы, которые стали недоступны по ссылкам выше.
Сами дела находятся на familysearch.org
Поиск - Снимки - Больше вариантов - Номер DGS (номер плёнки)
Файл Номера плёнок.xlsx, байт
Файл Каталог РС.xlsx, байт

[/q]

Спасибо огромное! Сайт в РФ пишет не доступен, попробую что нибудь придумать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Крючкова Надежда
Вверх ⇈