На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
"Каждому исследователю неплохо было бы копировать файлы на свое личное облако и при этом писать на форуме в региональных темах или в своем дневнике подробный перечень залитых документов, название церкви, географическое положение, АТД, фамилии жителей и т.д. Функция поиска по сайту и даже в обычных поисковиках творит чудеса"
Поиск среди уже загруженного по номеру плёнки (микрофильма)
В большинстве папок есть текстовый файл desc.txt, в котором указан номер плёнки, архив, номера дел и т.д. Эти данные индексируются в поиске Google Drive
Нужно залогиниться в своём Google аккаунте, появляется строка поиска (без входа на сервисы Google строка поиска не отображается) Переходим один раз по ссылкам (чтобы ссылки появились в разделе "Доступные мне") https://drive.google.com/drive...no0ZWEzMEU - "FS3" https://drive.google.com/drive...BzvKupgeDs - "FS4" Вводим в поиск номер плёнки, в результатах должен быть файл desc.txt Выделяем файл desc.txt. Снизу указывается ссылка на файл. Щёлкаем внизу на desc.txt, переходим к нужной папке.
Далее, плёнки постепенно сортируются, перемещаются в папки Архив / Фонд / Опись.
На середину февраля 2018 г. По Украине - загружено примерно 11 000 пленок + Коллекции с МК ЦГИАК, ИР ЦГИАК, перепись 1897 г. по Одессе. Осталось примерно 9 500 пленок + Коллекции Запорожье, Западно-Украинская Католическая, Донецк, Сумский ЗАГС, Лютеранская церковь
Уважаемый Аdmiral21 Мне дали ссылку на вас . Поскольку зайти на сайт мормонов из России невозможно, а установить приложения ,чтоб обойти запрет, я не умею...Хочу попросить Вас о помощи. Не могли бы Вы загрузить: Молдова НАРМ Бессарабская казённая палата фонд 134 опись 2 дела 421-428 дела 439-446 дела 541-543 Бессарабия Сорокский уезд
Полагаю, что после было переформатирование фондов. И сейчас это Ф. 256 Оп. 1 Д. 2984 Метрическая книга. Р. Во имя Успения пресв. Богородицы (Успенская) ц. с. Зайцево Тульского у. . 1851-1874 гг.
2. Цветные изображения не характерны для дел из архивов России на familysearch. Поищите внимательно реквизиты дела за 1854 год на сайте архива: https://gato.tularegion.ru/sea...DRESSINDEX
Уважаемый Аdmiral21 Мне дали ссылку на вас . Поскольку зайти на сайт мормонов из России невозможно, а установить приложения ,чтоб обойти запрет, я не умею...Хочу попросить Вас о помощи. Не могли бы Вы загрузить: Молдова НАРМ Бессарабская казённая палата фонд 134 опись 2 дела 421-428 дела 439-446 дела 541-543 Бессарабия Сорокский уезд
[/q]
Плёнки уже загружены. Посмотрите соответствие номеров дел и номеров пленок по таблице во вложении.
То, что есть в Черниговском архиве уже загружено. Вам надо определиться, что Вы конкретно ищите. Другое дело, что материалов по каталогу совсем не густо.
Россия, Чернигов, Новозыбков - Акты гражданского состояния ( 1 ) Акты гражданского состояния, 1922-1924 Автор: Новозыбков (уезд). Отдел записи актов гражданского состояния Добавить Россия, Чернигов, Новозыбков - Еврейские документы ( 1 ) Посемейные списки : Новозыбков (уезд), 1882-1910 Автор: Чернигов (губерния). Губернское правление Добавить Россия, Чернигов, Новозыбков - Метрические книги ( 1 ) Метрические книги : Новозыбков (уезд), 1806 Автор: Православная церковь. Черниговская консистория Добавить Россия, Чернигов, Новозыбков - Налогообложение ( 2 ) Посемейные списки : Новозыбков (уезд), 1882-1910 Автор: Чернигов (губерния). Губернское правление Добавить Ревизские сказки : Новозыбков (уезд), 1858 Автор: Чернигов (Чернигов). Губернская казенная палата Добавить Россия, Чернигов, Новозыбков - Перепись населения ( 2 ) Посемейные списки : Новозыбков (уезд), 1882-1910 Автор: Чернигов (губерния). Губернское правление Добавить Ревизские сказки : Новозыбков (уезд), 1858 Автор: Чернигов (Чернигов). Губернская казенная палата