Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
1 апреля 2011 14:45 Мне посоветовали обратиться сюда по фамилии ВИСТГОФ, что-то может быть слышали или что-то знаете, очень прошу помочь любой информацией!!! Известно только,что в Рязанской губернии была дворянка с такой же фамилией..... --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
1 апреля 2011 15:04 ГД написал: [q] Мне посоветовали обратиться сюда по фамилии ВИСТГОФ, что-то может быть слышали или что-то знаете, очень прошу помочь любой информацией!!!
Известно только,что в Рязанской губернии была дворянка с такой же фамилией..... [/q]
Мы начали обсуждать эту фамилию: https://forum.vgd.ru/29/25433/...iew&o=Не только в Рязанской губернии, но и в Москве: титулярный советник Карл Карлович и Анна Степеновна Вистгофъ жили в Арбатской части Благовещенский 2\4; И в Петербурге Вистгофъ Адольфъ Адольфович потомственный почетный гражданин, Петергоф, Петербургская, 57, член правления Петербургского общества взаимного мелкого кредит. Книжный торг. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
1 апреля 2011 21:03 Stan_is_love написал: [q] Не только в Рязанской губернии, но и в Москве: титулярный советник Карл Карлович и Анна Степеновна Вистгофъ жили в Арбатской части Благовещенский 2\4; И в Петербурге Вистгофъ Адольфъ Адольфович потомственный почетный гражданин, Петергоф, Петербургская, 57, член правления Петербургского общества взаимного мелкого кредит. Книжный торг. [/q]
Спасибо!  Скажите где вы взяли эту информацию, где ещё следует поискать? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 апреля 2011 0:03 ГД В адресных книжках по Москве и Петербургу за 1917(1913) год. . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ourterra Новичок
4 апреля 2011 12:26Вергилесов Подскажите пожалуйста, есть какие либо данные о происхождении фамилии: Вергилесов, возможно происходящей от Вергилес или Вергиль. Спасибо. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
4 апреля 2011 13:46 ourterra написал: [q] Вергилесов, возможно происходящей от Вергилес или Вергиль. Спасибо.[/q]
От Вергилес или Вергелес --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
4 апреля 2011 16:27 4 апреля 2011 19:39 Tino написал: [q] ourterra написал:[q] Вергилесов, возможно происходящей от Вергилес или Вергиль. Спасибо.[/q]
От Вергилес или Вергелес [/q]
Думаете от Вергилиуса? (Vergilius) Вергилесов Владимир Агафонович (1843.03.09--1905.04.20) к. с.Кустанайское гор. кладб. [Мат-лы к Русск.некрополю. В.1. СПб.,2003] Вергилесов Иван Агафонович (1908) в 1908 землевл.-Елизаветград-у. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 апреля 2011 13:52 Stan_is_love написал: [q] Думаете от Вергилиуса? (Vergilius)[/q]
Может быть. Моя приятельница по мужу Вергелес --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
5 апреля 2011 14:06 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Думаете от Вергилиуса? (Vergilius)[/q]
Может быть. Моя приятельница по мужу Вергелес [/q]
Но если предположить немецкие корни, то может от: Werkel -- n -s, = и -n австр. разг. шарманка; Werg n -(e)s костра; кудель, очёс; пакля; ветошь; обтирочные концы etw. mit Werg verstopfen — законопатить er hat Werg am Rocken ≈ у него рыльце в пушку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 апреля 2011 14:07 5 апреля 2011 14:16 А Вергель (53) и Вергелюк (225) и Вергельский (66)? Да 2192 Вергелес. В Германиии на Вергел- никого. | | |
|