Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
4 октября 2010 18:57 Tino написал: [q] Много желчи вредит пищеварению[/q]
Сочувствую! Ничем помочь не могу! Не врач. Tino написал: [q] "Я знаю почему большинство из вас поступили к нам. Вы не знаете математики[/q]
Это он вас, первокурсников, эпатировал. А говоря это, смотрел, видимо на Вас. Tino написал: [q] Я - выпускник физико-математического факультета, отделение физики и астрономии.[/q]
Так Вы же мне (в личку) вроде писали, что ушли с первого курса!!!! Scusi! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
4 октября 2010 18:58 Tino написал: [q] Это мои личные впечатление и впечатления моих сокурсников, которые учились в инязе после технических и естественнонаучных ВУЗов.[/q]
Импрессионист Вы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zic Новичок
4 октября 2010 21:01 Жаль, так и не увидел ответа на искомый вопрос от знающих людей. А перевод фамилии Батт знаю давно, но с английского, с немецким у меня сложнее. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
4 октября 2010 21:57 4 октября 2010 22:14 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
4 октября 2010 22:00 valcha написал: [q] Это он вас, первокурсников, эпатировал. А говоря это, смотрел, видимо на Вас.[/q] Смешная Вы, пани Валерия, я же не учился на филфаке, тем более на русском отделении. Я учился на английской филологии после физмата, получив хорошую прививку от "блуждания в трех соснах советской филологии". valcha написал: [q] Так Вы же мне (в личку) вроде писали, что ушли с первого курса!!!![/q]
Это Вы меня с кем-то перепутали. Пять лет отучился честно и откровенно  Принцип неопределенности Гейзенберга до сих пор помню valcha написал: [q] Импрессионист Вы[/q]
точно! он самый!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 октября 2010 11:43 Zic написал: [q] Жаль, так и не увидел ответа на искомый вопрос от знающих людей. А перевод фамилии Батт знаю давно, но с английского, с немецким у меня сложнее. [/q]
А все потому, что любящуе себя особи женскаго полу очень хотят довести свое величие (не царское дело)  Старался подражать журналист  ике 19-го века --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
5 октября 2010 12:04 Zic написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Если это возможно, внесите ясность по вопросу фамилии Батт. Есть изначально две версии: одна, что фамилия немецкая, другая. что фамилия английская. Буду искренне признателен.[/q]
Если Вы имеете в виду фамилию Butt, то на немецком значение: Butt m -(e)s, -e речная камбала (Pleuronectes flesus L.) И почему только немецкий или английский варианты? Есть такая фамилия и во Франции: CLAUDE BUTT - International Genealogical Index / CE Gender: Male Christening: 24 FEB 1770 Longwy, Meurthe-Et-Moselle, France И в Польше: Dorota Butt - International Genealogical Index / CE Gender: Female Birth: 1828 Nasielsk, Warszawskiego, Poland Нидерланды: James Swearingame Butt - International Genealogical Index / CE Gender: Male Marriage: About 1815 , , Netherlands Пруссия: Alke Butt - International Genealogical Index / GE Gender: Female Birth: JAN 1700 Pennigbuttel, Osterholz, Hannover, Preussen http://www.familysearch.org/En..._name=Butt --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 октября 2010 12:25 5 октября 2010 12:28 ZicZic написал: [q] внесите ясность по вопросу фамилии Батт. Есть изначально две версии: одна, что фамилия немецкая, другая. что фамилия английская. [/q]
А на чем основывается предположение про немецкое происхождение фамилии? Если Вы введете в нем. Википедии Batt, то увидите, что она предлагает только венгерских магнатов Batthyany и Batterie. Дуден ничего похожего не дает. Как "знающий человек" не стала отвечать на Ваш вопрос, потому что мне ответить на него нечего. В Германии чуть больше 700 ее носителей (http://www.verwandt.de/karten/absolut/batt.html) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zic Новичок
6 октября 2010 21:55 Просто, когда НКВДшники в 1941 году депортировали семью с такой фамилией, то они считали её немецкой, хотя вряд ли последние проводили лингвистические исследования на предмет её национальной принадлежности. А для меня это принципиально важно, чья? А не в какой стране сколько Баттов живёт, их и в России оказывается слава богу... Тем не менее, спасибо за ответ. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
8 октября 2010 12:12 Zic написал: [q] для меня это принципиально важно, чья?[/q]
Мне знакомо это ощущение, когда кажется, что до желанной вершины рукой подать, а когда начинаешь двигаться, приходится неделю топать... Если принципиально важно, значит, надо как археологи - кисточкой копать  Впрочем, и спрашивать, конечно, тоже надо - а вдруг? Правда, спрашивать лучше, как можно подробнее объясняя смысл вопроса - тогда Вы не получите ненужной информации вроде количества жителей, перевода с английского и т.п. Количество тоже может быть косвенным показателем языковой принадлежности фамилии - если не для Вас, то для других коллег, которые в этой теме тусуются. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|