Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

livza написал:
[q]
А может от комнатных прусаков?
[/q]

Одно другое может быть, но не все. И ни одного нет на Прусак-.
А в XIII веке много прусов ушло в ВКЛ, после подавления прусского восстания.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Tatyana Ignatova
А это Нигеи во Франции: http://search.geneanet.org/res...d=g3_arbre
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Спасибо вам большое, пребольшое.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
kbg_dnepr

Спасибо! Но во Франции они Nigay, а мои Nigey. Возможно ли что во Франции это немцы? Франция ведь в свое время отвоевала Эльзас у Германии.

С уважением,
Татьяна
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Tatyana Ignatova написал:
[q]
Возможно ли что во Франции это немцы?
[/q]
Как я уже писала, для меня фамилия не похожа на немецкую. Я бы предположила (как это вытекает и из ответов Вам), что это французы в Германии.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
http://www.familysearch.org/en...esults.asp

А вот тут несколько представителей фамилии именно в таком написании Nigey из Бадена.
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

[q]

http://www.familysearch.org/en...esults.asp

А вот тут несколько представителей фамилии именно в таком написании Nigey из Бадена.
[/q]

В Вашей ссылке есть и GNAEGY , о которых я писал выше, и Nagy из Венгрии, кстати, самое раннее упоминание.
А может это венгры во Франции и Германии или англичане?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Может быть и венгры. В общем вопрос с закавыркой! biggrin1.gif
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769

[q]
В общем вопрос с закавыркой! biggrin1.gif
[/q]

действительно, с заковыркой... ясно одно, фаилия на немецкую совсем не похожа. спросила у сестры, которая давно живет во Франции, она сказала, что и на французскую не похоже. dntknw.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
igolka97
Если мне не изменяет память, Nagy по-венгерски кажется 'большой'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈