Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
3 августа 2010 22:36 livza написал: [q] А может от комнатных прусаков? [/q]
Одно другое может быть, но не все. И ни одного нет на Прусак-. А в XIII веке много прусов ушло в ВКЛ, после подавления прусского восстания. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
4 августа 2010 10:02 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
4 августа 2010 10:02 Спасибо вам большое, пребольшое. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 августа 2010 11:29 kbg_dnepr
Спасибо! Но во Франции они Nigay, а мои Nigey. Возможно ли что во Франции это немцы? Франция ведь в свое время отвоевала Эльзас у Германии.
С уважением, Татьяна --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
4 августа 2010 11:32 Tatyana Ignatova написал: [q] Возможно ли что во Франции это немцы?[/q]
Как я уже писала, для меня фамилия не похожа на немецкую. Я бы предположила (как это вытекает и из ответов Вам), что это французы в Германии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
4 августа 2010 16:57 --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
4 августа 2010 17:32 Tatyana Ignatova написал: [q] http://www.familysearch.org/en...esults.asp
А вот тут несколько представителей фамилии именно в таком написании Nigey из Бадена. [/q]
В Вашей ссылке есть и GNAEGY , о которых я писал выше, и Nagy из Венгрии, кстати, самое раннее упоминание. А может это венгры во Франции и Германии или англичане? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
4 августа 2010 18:59 Может быть и венгры. В общем вопрос с закавыркой! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
4 августа 2010 23:40 Tatyana Ignatova написал: [q] В общем вопрос с закавыркой!  [/q]
действительно, с заковыркой... ясно одно, фаилия на немецкую совсем не похожа. спросила у сестры, которая давно живет во Франции, она сказала, что и на французскую не похоже. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
5 августа 2010 0:03 igolka97 Если мне не изменяет память, Nagy по-венгерски кажется 'большой'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|