Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 июня 2010 0:02 5 июня 2010 0:03 apss 1) титулы современных европейских монархов в современных документах; 2) в паспортах записан титул тоже; 3) что Вы называете современной демократией? 4) Великобритания - современная демократия? 5) использовать можно в бизнесе, французские вина с припиской 'шато' дороже. А что за герб на эмблеме "Порше"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
5 июня 2010 0:11 Stan_is_love написал: [q] 1) титулы современных европейских монархов в современных документах[/q]
Так это в монархиях, а таких только десяток и Германия в него не входит. В республиканских странах это не более как сувенир. Ну или в надежде, может когда пригодится, чем черт не шутит. | | |
Эрна Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 июня 2010 1:12 Пожалуйста, расскажите мне, что означают фамилии моей семьи и если можно откуда они Штробель/ Strobel, Грасс/ Grass, Лангель, Фанстиль (Пфанстиль), Гляйних | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 июня 2010 8:30 Geo Z В настоящее время в мире 30 монархий, 16% от всего колличества государств, в Европе 12, от 45 европейских государств. Не так уж и мало. В процентном отношении больше чем в других регионах мира. Получается, республика - удел развивающихся стран третьего мира? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 июня 2010 10:59 Stan_is_love написал: [q] в Европе 12, от 45 европейских государств. Не так уж и мало.[/q]
Я бы сказал не так уж много. Когда еще сто лет назад почти все были монархиями. И из этих 12 европейских 5 лиллипутов (Андорра, Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Люксембург), которые больше для экзотики. Да и в республиках есть промонархические силы, как и в монархиях прореспубликанские. | | |
5 июня 2010 11:16 Geo Z написал: [q] И из этих 12 европейских 5 лиллипутов (Андорра, Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Люксембург),[/q]
У каждого из них свой представитель в ООН, Ватикан входит в список абсолютных монархий, наряду с такими странами как Бахрейн, Бруней, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия. Geo Z написал: [q] Я бы сказал не так уж много.[/q]
Это для 21 века не так уж много? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 июня 2010 11:27 Shapovalova написал: [q] Buk, а затем трансформируется у одного из братьев в Buck. Что значит в переводе эта фамилия?[/q]
Фамилия эта известна очень давно, (Edmund) Buckonham BUCKE - Ancestral File Gender: M Birth/Christening: Abt 1525 Of London, London, England Встречается в Нидерландах в форме Adriaantje de Buck - International Genealogical Index / CE Gender: Female Christening: 13 OCT 1676 Domburg, Zeeland, Netherlands Упоминается и в Германии: A. BUCK - International Genealogical Index / GE Gender: Female Marriage: 18 JAN 1646 Evangelisch, Erfenbach, Pfalz, Bayern Самое раннее упоминание в форме Buk Швеция, но как мы знаем фамилии тогда в Швеции отсутствовали, значит было прозвище: Katrinne Markvardson Buk - International Genealogical Index / SW Gender: Female Death: 1458 Rundtaft, , Halland, Sweden buck - самец (оленя, антилопы, зайца, кролика). http://www.familysearch.org/En...t_name=Buk --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 июня 2010 11:58 5 июня 2010 12:00 Stan_is_love написал: [q] Это для 21 века не так уж много?[/q]
Да и те в большинстве являются конституционными монархиями, а не абсолютными, как ранее. Думаю, некоторые доживут и до XXII-ого. | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 июня 2010 20:50 Спасибо, что так активно откликнулись на мой вопрос. А в какое примерно время могли фон Йорки переселиться из Германии в Тульскую губернию? Во времена Петра или позже тоже были переселения народов? У меня пока информация только до середины 19 века, дальше продвинуться не удалось. По поводу Buck - я через гугль искала перевод - выдает кроме приведенной выше версии - "толстяк" и "расчувствовавшийся" - это верно? (только не помню, это был перевод с немецкого или с эстонского?) Еще раз спасибо за активное обсуждение вопроса. | | |
5 июня 2010 21:15 | | |
|