Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
4 июня 2010 22:27 Stan_is_love написал: [q] ы считаете фамилии Йорк и фон Йорк идентичными? [/q]
А они не идентичные? Всякие титулы, фоны, бароны, графы, маркизы, не употребляются в официальных документах. Фон можно себе написать только уже на визитной карточе, но и так все будут смеятся. | | |
| Наверх ##
4 июня 2010 22:34 Stan_is_love написал: [q] Фон Йорки владели именно этим городом?[/q]
Как ФОН (ИЗ) то владели - видно в фамилии. ФОН / ИЗ JORK. Конечно, 800 лет тому назад это не был город. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
4 июня 2010 22:42 apssДаже когда в Германии у власти находилась 'социалистическая рабочая ' партия, частица 'фон' употреблялась. Сейчас же в Германии в паспортах пишут не только 'фон' но даже и титулы. У меня есть знакомая немка, так у ея подруги, из дома Шлезвиг-Гольштейн, в паспорте написано принцесса. Я даже в шутку спрашивал - если на ней жениться, принцем фон Шлезвиг-Гольштейн можно будет стать? Вы будете смеяться, но вскоре я увидел такой лот на интернет-аукционе, брак с немецкой принцессой, кажется 240000 ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
4 июня 2010 22:53 В Германиии есть двое von Jorck | | |
| Наверх ##
4 июня 2010 23:13 Stan_is_love Употребления титулов в Германии, Австрии, Польше запрещается с 1919 года. Это записано к конституциях этих стран. Даже арцыкнязь Отто фон Габсбург это уже обыкновенный Отто. В Германии в некоторых фамилиия фон вошло в их состав, но это редкость.
У знакомой мог был левый паспорт или он выдан в каким-то Того. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
4 июня 2010 23:26 apssА как же наследники французского престола графы Парижские? В пятой то республике! В Европе на сегодняшний день действующих монархий больше чем в Африке!  Все представители династий учтены и переписаны, не то, что скоморошьи 'великие князья' Ельцин и тому подобная мишура. Во Франции президентом был Жискар д'Эстен. Вы говорите в Германии титулы запрещены? Там ещë в некоторых местах право первой брачной ночи отмечают! Понятно, в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
4 июня 2010 23:32 Stan_is_love написал: [q] Вы говорите в Германии титулы запрещены? [/q]
Не лишним будет вспомнить великого дирижера фон Караяна или великого физика Карла Фридриха фон Вайцзеккера --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
4 июня 2010 23:37 Stan_is_love написал: [q] В Европе на сегодняшний день действующих монархий больше чем в Африке![/q]
А что тут удивительного, почти все бывшие колонии в Африке стали республиками, а в Европе еще много монархий осталось( с десяток наверно0. Но Германия то, не монархия. Титул никто не запрещает иметь, но он не имеет никакой силы. | | |
4 июня 2010 23:45 Geo Z В РИ перед революциями титулы тоже не имели уже никакой силы. Но последние регистрации фамильных гебов проводились в начале 1918 года, при советской власти. Курьëз. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
4 июня 2010 23:46 Stan_is_love Мы говорим о современных официальных документах или о титулах европейских монархов? В поспортах записана только фамилия. Только. Титулы можно употреблять во Франции, Бельгии и Голандии как часть фамилии. Вопрос, кто употребляет. Кому это нужно в демократической стране? И где писать свои титулы? И эачем??? | | |
|