Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Eva Braun Новичок
25 января 2010 21:04 кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 января 2010 22:10 Eva Braun написал: [q] кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? [/q]
Слова хоть и близкие, но все же разные: kluge - мудрый klugen - умный --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
25 января 2010 22:24 Eva Braun написал: [q] кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? [/q]
Это "н" может быть падежным окончанием прилагательного (дат. падеж мн. ч.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дыцман Новичок
26 января 2010 1:43 Здравствуйте, подскажите пожалуйста фамилия Дыцман к какому народу относиться ? | | |
26 января 2010 10:02 Дыцман написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста фамилия Дыцман к какому народу относиться ? [/q]
Трудно так сразу сказать, но вполне может быть и украинской: на подобии Глушман, Лахман, Сироман. Во всяком случае, в украинских селах такая фамилия встречается. Необходимо поискать в словарях. Может что-то найду. Удачи!!! --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
26 января 2010 12:34 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Дыцман Новичок
26 января 2010 15:06 У Евреев тоже есть Дицман... Но дед у меня вроде Немцем был. Звыли его Фридрих Оствальдович Дыцман... Вот и не понятно теперь Латыш Еврей или Немец. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
26 января 2010 16:25 Дыцман А как по-немецки Вы записали бы Дыцман? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
26 января 2010 17:38 Дыцман написал: [q] У Евреев тоже есть Дицман... Но дед у меня вроде Немцем был. Звыли его Фридрих Оствальдович Дыцман... Вот и не понятно теперь Латыш Еврей или Немец. [/q]
Вы когда нибудь встречали евреев с такими именами-отчествами? --- Scientia potentia est
26 января 2010 17:42 --- Scientia potentia est
|