Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
18 января 2010 12:18 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
18 января 2010 13:00 | | |
rodion1 Новичок
18 января 2010 14:24 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в книге Карла Штумп есть что-нибудь о переселённых в Россию немцах по фамилии Лебах? Спасибо. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
20 января 2010 2:17 Здравствуйте! Фамилию Лебах не нашла. Биркель, Есть Биркле, их несколько , (не пишу немецкие буквы, чтоб опять не сбросил) , Биркель Фридрих , (одна фамилия) переселился в Россию в 1810г. из Баварии,из Шаттхаузена, Хайдельберга. Но там буква " и" стоит наверху с двумя точками и произносится как между "и " , "ю, " .Очень многие фамилии видоизменялись при русском написании. Всё что нашла. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
ЛюдмилаВолковичНовичок  Омская область Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2010 16:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Коншу! Заранее спасибо! | | |
бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 января 2010 9:11Биркели. BerislawaЗдравствуйте! Большое Вам спасибо, за моих Биркелей! С превеликим удовольствием поставил бы Вам «+», но мне еще не разрешают! С уважением О. Карандаев – Бакшеев. P.S. Может, у кого-то есть по этой теме дополнения, приму с величайшей благодарностью! --- Ищу фамильные корни. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 января 2010 18:57 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Рыбант. Знаю, что проживали в Ворошиловоградской обл., потом их репрессировали в Казахстан. Как оказались в Ворошиловоградской области не знаю. Заранее спасибо. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Eva Braun Новичок
25 января 2010 21:04 кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 января 2010 22:10 Eva Braun написал: [q] кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? [/q]
Слова хоть и близкие, но все же разные: kluge - мудрый klugen - умный --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
25 января 2010 22:24 Eva Braun написал: [q] кто-нибудь знает о фамилии фон Клуген?? Существует так же похожая фамилия без н на конце, но меня интересует две ли это разные фамилии или же н была добавлена в переводе на русский язык??? [/q]
Это "н" может быть падежным окончанием прилагательного (дат. падеж мн. ч.) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|