Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
16 декабря 2009 17:10 16 декабря 2009 17:11 19001900 написал: [q] Помоготе расшифровать запись.. со "старославянского" языка [/q]
Я бы предположила Dagellmeißer Wilhelm, но за первую букву не поручусь, с фамилией Вам лучше обратиться к Шарлю - это немец, который очень хорошо читает готический шрифт. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
17 декабря 2009 6:11Добрый день! Да, Шарль удивительный человек. Помогает очень хорошо. Хочется ещё и ещё много раз говорить ему спасибо. --- Большое спасибо. | | |
Berislawa Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
18 декабря 2009 0:12 Скажите пожалуста кто знает. Ленглей (Ленгле) немецкая фамилия,? Что обозначает. Есть предположение что английская. Ни где не могу найти . --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
18 декабря 2009 11:22 Berislawa написал: [q] Скажите пожалуста кто знает. Ленглей (Ленгле) немецкая фамилия,? Что обозначает. Есть предположение что английская. Ни где не могу найти . [/q]
Фамилии Langley, Lengley - английские Фамилия Lenglee - французская --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
18 декабря 2009 17:09 спасибо! Узнать бы ещё как она попала на Украину.... --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
18 декабря 2009 17:26 Berislawa написал: [q] спасибо! Узнать бы ещё как она попала на Украину.... [/q]
Думаю, так же как попали фамилии: Борман Гессе, Гесс, Бурхгард Йоганнсон и др. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
18 декабря 2009 18:01 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
18 декабря 2009 18:18 18 декабря 2009 18:20Ленглей в Украине Кстати, а в Украине этой фамилии как раз и нет --- Scientia potentia est
18 декабря 2009 21:34 Но была! Семья моей бабушки, В Бериславе. А нет ни каких следов. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
19 декабря 2009 10:42 Berislawa написал: [q] Ленглей (Ленгле) немецкая фамилия,? Что обозначает.[/q]
ЕСЛИ фамилия пишется Laengle (вместо ae должно быть а с двумя точками над ним), то она может быть немецкой со значением "долговязый" (например). lang значит "длинный", а приведенная мной форма может быть южно-немецкой. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|