Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
23 ноября 2009 19:03 Я не уверена, но мне кажется, что регент попадался мне уже в контексте геманского средневековья в значении, аналогичном с судьей или сельским старостой, что-то в этом направлении... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
23 ноября 2009 19:09 TinoСоглашаюсь, ничего не можно исключать. Но надо тоже думать в совсем других категориях и не объяснять происхождения фамилий понятиями и знанием, которыми современно владеем. А Вам эта ошибка часто приключается. В Вашей личной почте, здесь на форуме просроченные информции с темой - фамилии. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
23 ноября 2009 19:23 apss "А Вам эта ошибка часто приключается" можно эту фразу дешифровать? Не совсем понятно Спасибо. я загляну в свою почту, если таковая тут на форуме имеется --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
23 ноября 2009 19:24 apss "А Вам эта ошибка часто приключается" можно эту фразу дешифровать? Не совсем понятно Спасибо. я загляну в свою почту, если таковая тут на форуме имеется --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ЕВА МалинаНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 ноября 2009 19:27 Tino и igolka97 Спасибо Вам огромное за поддержку, а то складывается впечатление, что уважаемый модератор , в корректной форме просит меня покинуть раздел. Носителю данной фамилии без разницы, имеет фамилия РЕГЕНТ отношение к немецкому языку или нет. Как говорится : "Бьют по морде, а не по паспорту". А поиски все равно буду продолжать, хорошие "люди -человеки" есть везде. Спасибо ВСЕМ. --- Ищу: Смирновы (Тверская губерния дворяне, Смирнов Никанор Григорьевич - георгиевский кавалер 4 креста), Анна Васильевна Пушкина(1889-1893 г.р). Владимиров Назар Ильич сослан на Урал из Москвы в конце 17 века. Регент Дмитрий Александрович | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
23 ноября 2009 22:14 ЕВА Малина Это Вы обо мне так 'хорошо' подумали?  Зря, я просто высказал свое мнение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
жанка Новичок
28 ноября 2009 20:39 Мазейн происхождение немецкое? У кого какие идеи. Говорят что немцы с Поволжья носили такую фамилию.Спасибо. --- память возвращает к корням | | |
Andrey-tab64Участник  г.Славгород, Алтайский край Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 ноября 2009 14:43 Здравствуйте! Кто что-нибудь знает о фамилии Тейхриб (Teichrib, Teichrob, Teichroeb,Teichgräw,Teichgröw, Dickgräf, Deichgräw, Dickgrew, Dickgref... есть еще с десяток вариантов) ? Предки мои из Молочанских немцев-меннонитов, скорее всего переселились в Россию из Пруссии на рубеже 18-19 веков, дальше следы теряются и подобных фамилий мне не попадалось. На родном "платтдойче" фамилия звучит совсем по другому, что-то типа "Дэтьйрäв", смахивает на французскую дворянскую фамилию  Помогите разобраться, заранее благодарен. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
29 ноября 2009 21:18 Andrey-tab64
А почему немцы, как они меннониты? | | |
Andrey-tab64Участник  г.Славгород, Алтайский край Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 ноября 2009 17:41 30 ноября 2009 18:31 apss
??? А что Вас, собственно, смущает? Меннониты - вероисповедание, немцы - национальность. Если быть точным, речь идет о "платтдойч". Язык у них, конечно, отличается от немецкого, ближе к голландскому, но, тем не менее, относятся они к немцам. | | |
|