Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
oleg shtey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love
Ниточка
igolka97

спасибо вам за внимание и помощь!!!
мои родственники говорят, что предки из Австрии.
сейчас узнаю у родни данные за прадедов. 101.gif
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
oleg shtey

Про Австрию, это интересно. В Австрии много носителей фамилии Steyr по названию старинного города. http://de.wikipedia.org/wiki/Steyr
Название происходит от кельтов (Stiria). Возможно, в Вашей фамилии просто "потерялась" одна буква?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Rowno

Rowno написал:
[q]
материала по немцам много, но разобраться в нем крайне сложно ввиду его обширности и широкой географии.
[/q]

Это да, в нем можно захлебнуться, как и в океане Интернета... Что ж, остается учиться плавать, мастерить плоты, искать лодки и т.п. Ну, и задавать вопросы... Например, здесь: http://www.rusdeutsch.ru/?menu=6&level2=&z=1
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

oleg shtey написал:
[q]
мои родственники говорят, что предки из Австрии
[/q]

Ох уж эти семейные легенды! Извините за любопытство, а вы уже нашли все персонажи в родовом списке "до Екатерининских времен"? Я вот, например, застряла в середине 19-го века.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

oleg shtey написал:
[q]
мои родственники говорят, что предки из Австрии
[/q]

Ох уж эти семейные легенды! Извините за любопытство, а вы уже нашли все персонажи в родовом списке "до Екатерининских времен"? Я вот, например, застряла в середине 19-го века.

oleg shtey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
дошёл до прапрадеда, умер 1947году прожил 107лет 101.gif
Султан -2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!!! может ли кто нибудь помочь мне? я ищу данные о моих предках по фамилии Holland по русски Голланд...мне известно только то что деда звали Julius Holland - Юлиус Голландa его отца звали August Holland - Август Голланд...родом мой отец из села Ольховка Коростенского района а может и Коростенской области точных у меня данных у меня нет...Спасибо!!!
---
Sultan - 2...
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Ищу представителей фамилии Файдель из Марксштата, Саратовской области, были репрессированы и переселены по национальному признаку в разные места.
Прадед – Вольдемар Фридрихович Файдель.
Sultan - 2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Йохен!!! Вы сможете посмотреть есть ли данные о фамилии Голланд...зовут моего деда Julius Holland
Родом он предположительно из села Ольховка Коростенского района Житомерской области!!!Спасибо...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Султан -2
Какого рода данные Вас интересуют? Фамилия международная, встречалась от Индии до Барбадоса, от Англии до Южной Африки.
http://www.familysearch.org/En...me=Holland
http://resources.rootsweb.ance...me=Holland
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈