Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Stan_is_love

Спасибо большое
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Kwinto написал:
[q]
фамилия Юхт - jucht что значит?
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Сидящий как на насесте, забравшийся на ...
[/q]

Станислав, откуда у Вас такие данные? - Просветите, очень интересно!
Я смогла найти в Дудене единственный вариант Juchten юфть (особым образом обработанная кожа) sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
KwintoStan_is_lovekbg_dneprподозреваю, что это скоращенный вариант фамилии Юхтер. Вот тут целая статья, посвященная возникновению фамилии: http://www.ruedigerjuechter.de/geschichtedesnamens_de.htm
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Я вывел от старофранцузского.

igolka97 написал:
[q]
что это скоращенный вариант фамилии Юхтер.
[/q]

Но фамилия существует и существовала, по крайней мере в XVII веке, как самостоятельная и с фамилией Юхтер не связанная.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Stan_is_love написал:
[q]
Я вывел от старофранцузского.
[/q]

Вы владеете старофранцузским? Если нет, то лучше бы ссылочку...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Stan_is_love

в статье, на которую я дала ссылочку, как раз говорится, что фамилия Юхтер использовалась уже где-то 1000 лет назад и слово само очень старое. Полагаю, что -ер могло запросто от нее "отвалиться"
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97
Слово действительно старое, но фамилию я встретил в 1465 году.
http://www.familysearch.org/En...me=Juchter

Может дело в том, что фамилия Юхт потеряла не -er в конце, а de в начале? Я, например, нашёл:
Trintie de Jucht 1687, Amsterdam, Noord Holland, Netcherlands
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Stan_is_love

да, но она сначала могла потерять -ер, а потом уже де a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈