Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Ludvika, Добрый вечер, про фамилию Mende даются два варианта: от словосочетания "am Ende"- "на краю, в конце", для того, кто жил на краю населенного пункта, или от названия Menden в Nordrhein-Westfalen
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Ludvika, А откуда Ваши Mende?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Guest
Хотелось бы узнать значение фамилии Фуртат. Немецкая ли это фамилия?
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Меня интересуют фамилии Бутлер (Буттлер) и Хильке. Спасибо
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 111
Добрый день всем!! Может быть кто-нибудь знает значение следующих фамилий?
Киммель (Kimmel), Видеман (Wideman), Гинц (Ginz), Бельфельд (Belfeld).
И очень интересует национальная принадлежность имени Цим(имени, а не фамилии).
Заранее благодарна.
---
Уехала надолго..
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!

Меня интересует фамилия Филипп (Филип, Филипе, Филиппе). Спасибо.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Фамилия Buttler произошла от слова "виночерпий; кравчий" или от названия населенного пункта Buttlar (Thüringen).

Hilke, Hilcke - от уменьшительной формы таких имен, kak »Hildebrand[t]; Hildegard, Hildegund
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Asato
Wiedemann, Wiedenmann, Widmann - §б§Ц§в§У§а§Ц §е§б§а§Ю§Ъ§Я§С§Я§Ъ§Ц §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§Ъ §У§г§д§в§Ц§й§С§Ц§д§г§с §г 1382 §Ф§а§Х§С. §±§в§а§Ъ§Щ§а§к§Э§С §а§д §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§с "§Ъ§У§С" §Ъ§Э§Ъ §а§д §Я§С§г§Ц§Э§Ц§Я§Я§а§Ф§а §б§е§Я§Ь§д§С, §Я§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в : Wiede (Schleswig-Holstein), Wieda (Niedersachsen).

Kimmel - §У§Ъ§Х§а§Ъ§Щ§Ю§Ц§Я§Ц§Я§Я§а§Ц KЁ№mmel - §д§Ю§Ъ§Я

Ginz (Hintz(e) - §е§Ю§Ц§Я§о§к§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а§Ц §а§д §Ъ§Ю§Ц§Я§Ъ §¤§Ц§Я§в§Ъ§з (Heinrich)

Bielefeld(t) - §а§д §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§с §Ф§а§в§а§Х§С §Ъ§Э§Ъ §г§Э§а§У§С, §а§Щ§Я§С§й§С§р§л§Ц§Ф§а "§Ь§в§е§д§а§Ы §а§Т§в§н§У, §г§Ь§С§Э§С"
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Wiedemann, Wiedenmann, Widmann - §а§д §г§Э§а§У§С "§Ъ§У§С" §Ъ§Э§Ъ §Я§С§г§Ц§Э§Ц§Я§Я§н§з §б§е§Я§Ь§д§а§У Wiede (Schleswig-Holstein), Wieda (Niedersachsen). §¶§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§с §У§г§д§в§Ц§й§С§Ц§д§г§с §г 1382 §Ф§а§Х§С

Kimmel - §У§Ъ§Х§а§Ъ§Щ§Ю§Ц§Я§Ц§Я§Я§а§Ц KЁ№mmel - §д§Ю§Ъ§Я

Ginz (Hintz(e) - §е§Ю§Ц§Я§о§к§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а§Ц §а§д §Ъ§Ю§Ц§Я§Ъ §¤§Ц§Я§в§Ъ§з (Heinrich)

Bielefeld(t) - §а§д §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§с §Ф§а§в§а§Х§С §Ъ§Э§Ъ §г§Э§а§У§С "§Ь§в§е§д§а§Ы §а§Т§в§н§У, §г§Ь§С§Э§С"
---
vtoa
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
А меня очень интересует фамилия "Фаберский" может ли она являться австрийской??? Дело в том, что у меня есть архивная справка, что мой прадед был австрийским военнопленным. Но смущает окончание "-ский". Многие говорят, что скорее всего фамилия Фабер, а окончание уже в СССР приписали. Как считаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈