Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Андрей Земрау
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Йохен Подело привет
Андрей Земрау
Новичок

На сайте с 2007 г.
Всегда, отвечая на вопрос "как Ваша фамилия?", я знаю что будут дополнительные вопросы, которые вобщем то и меня самого так же интересуют. Я пробовал найти значение своей фамилии, в разных словарях, но ничего конкретного не нашел. Что означает слово Земрау.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Так, отвечаю всем по порядку.

Krieger: 1206 Crieg, 1260 Criec = der Chrigere. От староверхненем. kriege "упрямый, противостоящий, грубый", верхненем. kriec, krieg "спор, соревнование". krieger "войн, борец"

Мир не нашёл.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Для Иванов:

О немцах с Украины можно к части найти на www.ahsgr.org и страница (не смог сейчас найти) что-то связано с Одессой.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Цейгин нет, есть Zeiger/Zeigner => "табличка гостиницы => владелец гостиницы"
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Земрау не нашёл.

Пфейффер:

Pfeif(f)er, Pfeuf(f)er, Pi(e)per: 1159 Pil, 1455 Pfil, 1457 Pfeil. от старонем. phil "стрела", для обозначения человека, который делал стрелы.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
IVIuXa

спасибо за ответ. Да, мы худые и высокие. А имя моё, собственно, немецкое, только краткая форма - полная, Йоахим.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Йохен Подело!
Спасибо большое.
Rev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Кто может что подсказать фамилия Ратманский, подумал что немецкая. Как и что про нее можно узнать? Спасибо за внимание.
Андрей Земрау
Новичок

На сайте с 2007 г.
Йохен, огромное сибирское спасибо, что не оставил мою просьбу без внимания, конечно досаднен, но к сожалению предсказуем результат. В общем-то основательно я не занимался исследованиями происхождения и значения своей фамилии, но сейчас меня "задело". Йохен, прошу, посоветуй мне пожалуйста способ решения моей проблемы. Заранее благодарен, Земрау Андрей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈