Немецкие фамилии
Значение и первое упоминание
Joe_gen Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
26 октября 2006 12:05 DAVedenin,
немецкая форма имени Иван - Johann, Johannes, от которых, собственно, "русское" имя Иван и произошло. | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
26 октября 2006 13:29 Йохен ПоделоСпасибо, буду искать. Оказалось, не знал правильного написания имени(-nn-). --- С уважением... | | |
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 октября 2006 8:47 Подскажите пожалуйста, к какой народности относится фамилия БРИКС ??? Где искать истоки ? | | |
alla-2007 Новичок
8 января 2007 14:21 Йохен Подело написал: [q] Могу помочь со значениями и первыми упоминаниями немецких фамилий (около 9000)
Пишите, всё опишу. [/q]
Прошу вашей консультации имя -Ахим/Ahim/ фамилия -Циммерман | | |
Cthutq Новичок
10 января 2007 22:28 Йохен Подело Посмотрите, пожауйста фамилию Руппенталь.
С уважением Сергей | | |
MAXX Новичок
10 января 2007 23:12 Здравствуйте Йохен Подело! Не могли бы Вы посмотреть по фамилии Бруль (немецкое написание: Bruhl или Brull)
С уважением, MAXX --- Maxx | | |
GLM Новичок
16 января 2007 21:02 Йохен Подело Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Гербут. Что вы можете сказать? То же что и о Gerboto? Находим ссылки на фамилию Нerburt - старинный дворянский род. Насколько поняла выходцы из Вестфалии, затем Моравия, потом Польша, потом Западная Украина. На львовщине родовой замок Гербуртов в местечке Добромиль. Как же все таки можно перевести нашу фамилию? Буду очень Вам благодарна. С уважением, Лариса Гербут. --- С уважением, Лариса | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
22 января 2007 13:35 Йохен Подело, на сайте www.odessa3.org в начале 2007 г. появились новые материалы, есть Ваши (и мои) фамилии... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
GLM Новичок
22 января 2007 19:07 Подскажите, в каком разделе искать? С языками то не очень. По поиску не нашла --- С уважением, Лариса | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
22 января 2007 20:44 GLM, Вы, видимо, у меня спрашиваете...  Более точная ссылка: http://www.odessa3.org/search.htmlНа этой странице выбираете Data category (последние дополнения обычно в последнем разделе выпадающего списка, war records - записи военного времени). В принципе, можно поискать и в других категориях - общего поиска нет. Выбрав категорию, вписываете нужную фамилию латиницей в строчку Query String и нажимаете кнопочку Submit Query. А дальше - спрашивайте... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|