Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

Veranda написал:
[q]
А Рабенау, получается, чистые немцы?
[/q]
По фамилии судить о национальности нельзя. Например, в семье моей матери-волжанки есть фамилия Кульдишов - явно татарского или мордовского происхождения, но никто не помнит никаких мордовских предков. sad.gif
Что касается Рабенау, то слово вполне может быть "переведено" с немецкого: Rabe значит "ворон", Au - "речная пойма, луг", т.е. нечто вроде "вороний луг". Но это не значит, что Ваш предок был немцем: он мог быть, например, евреем, потому что в Средние века в Германии жило много евреев, которые при переселении в другие места унесли с собой и свой язык - идиш, являющийся, собственно, одним из диалектов немецкого.

Так что чудеса, конечно, бывают - в том числе и в смысле составлении генеалогии по фамилии, но нечасто sad.gif И фамилия должна быть для этого ну ОЧЕНЬ нерядовой. В остальном остается обычный путь: опрос родственников, а потом архивы, архивы и еще раз архивы dntknw.gif

А, есть еще один shortcut: анализ ДНК! https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ Но и там чудеса случаются нечасто dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Конечно, всё может быть, даже и такое, что не подтвердишь документально. И вероисповедание ни о чём не говорит - его можно поменять. Пока знаю среди предков только три: православие, лютеранство и римско-католическое. И всех приблизительно поровну101.gif Ещё староверы, но это тоже православие. А фамилий нерядовых хватает, хотя девичья самая рядовая . Но почему-то деды, прадеды, пра-пра... выбирали в жёны иностранок, не все из которых меняли веру.
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Geo Z написал:
[q]
Есть английское слово гастинг
http://en.wiktionary.org/wiki/gasting
Но и в Англии такой фамилии нет.
[/q]

Английская фамилия будет Гастингс. Hastings
Гастингс или Хастингс — знатный английский род, представители которого владели титулами граф Пембрук и граф Хантингдон.

Точное происхождение рода неизвестно. Первым достоверно известным представителем рода был Роберт де Гастингс, сын которого, Уолтер был стюартом короля Англии Генриха I. Его владения располагались в Эшиле в Норфолке. Его внук, Уильям де Гастингс был стюартом короля Генриха II Плантагенета.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Исковеркана вероятно. Выше уже приводил похожую в Германии - гастингер.
Еще в Австрии есть.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Hastings (1,500 persons)
[/q]

Не проще ли предплолжить, что фамилия потеряла -с в конце? Может быть Те Гастинги потомки прославленных Гастингсов?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286

Stan_is_love написал:
[q]
Не проще ли предплолжить, что фамилия потеряла -с в конце?
[/q]

Для предположения я и привел. 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Не проще ли предплолжить, что фамилия потеряла -с в конце?
[/q]
Для предположения я и привел. 101.gif
[/q]

А вот и родовой герб Гастингсов. Я его тоже для предположения привожу. 101.gif
Ничего не напоминает?

Прикрепленный файл: Гастингс герб.png
---

Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Хотелось бы узнать значение и распространение фамилии Кельм
---
Виктор
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
О-о-о-о, как интересно! Это надо переварить и посылать в архив новый запрос. Спасибо, Станислав! А двуголовый орёл-то наш российский101.gif?
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Тум много родовитых гастингсов и герб (немножко не такой как выдал Stan_is_love).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гастингсы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]
распространение фамилии Кельм
[/q]

http://www.verwandt.de/karten/absolut/kelm.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈