Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8285 | Наверх ##
1 декабря 2013 16:15 1 декабря 2013 16:34 Надо это обсуждение братьев Букатых перенести в другое место. У меня эта фамилия идет рядышком с Буржинскими: https://forum.vgd.ru/999/40514...iew&o=Soqur написал: [q] GrayRam Geo Z Шо-то вы. товарищи. не совсем в тему! [/q]
Ко мне не относится. Я не офф-топил! Я еще версию выдвинул: [q] Букати (мукати) на сербском - мычать. Такого еще не было у знатоков укр. фамилий.[/q]
Только-то... А за инфу всем спасибо. Есть, как я понимаю, два Тадеуша: Tadeusz Józef - епископ и Тадеуш Михайлович - шамбелян ЕКВ и посол РП в Англии в конце 18 в. Род Букатых - шляхта кальвинская в Польше. Есть и Томаш и Франциск - "экс-посол" английский!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 483 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
2 декабря 2013 21:05 Подскажите пожалуйста происхождения фамилии Слива. Спасибо ! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
2 декабря 2013 21:13 мамачка написал: [q] происхождения фамилии Слива.[/q]
Что-то из фруктов  , плодовое косточковое растение подсемейства сливовых семейства розоцветных Или голова\нос на сливу похожими были. Особо, нос - синевато-голубоватым. Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: сербск.-церк.-слав. слива, русск., укр. слива, белор. слíва, болг. сли́ва, сербохорв. сли̏ва, шљи̏ва, словенск. slívа — то же, slȋv «цвета сливы, голубоватый», чешск. slívа «слива (дерево и плод)», словацк. slivka, польск. śliwa, в.-луж. slowka, н.-луж. sliwa, полаб. slaiwó. Слово первоначально обозначало окраску. Ср. лат. *līvos «синеватый», līveō, -ērе «иметь синеватый цвет», līvidus «синий, свинцового цвета», līvor, -ōris «синеватая окраска», līvēscō, -еrе «синеть», далее (аналогично лат. rīvus: слав. rěka) связано с др.-в.-нем. slêha, slêwа «терн», др.-ирл. lī «цвет, блеск», кимрск. lliw — то же. Ср. также: лат. pruna nigrō līventia sūсō. Лит. slyvà и др.-прусск. sliwaytos предположительно заимств. из славянского --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
2 декабря 2013 21:24 мамачка написал: [q] Подскажите[/q]
мамачка написал: [q] мамачка Откуда: краснодар
[/q]
Странно, что человек из Краснодара о сливах не слышал. Хотя это родина слив. Слива домашняяГеографическим центром происхождения можно считать территорию, простирающуюся от Восточного Кавказа до восточного побережья Адриатического моря, включая Балканский полуостров и Малую Азию. Если кто не видел, то слива выглядит так.
 | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
3 декабря 2013 16:59 3 декабря 2013 17:00 | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
3 декабря 2013 17:09 и те и другие
но белые - лучше | | |
| O76O Новичок
3 декабря 2013 17:11 Помогите пожайлуста найти моих прадедов Полищука Владимира Афанасьевича (Панасовича) 1906г. Украина и Зарюту Федосея Григорьевича1900 Приморский край --- Ищу сведения о Зарюте,Полищук. | | |
3 декабря 2013 19:27 O76O написал: [q] Помогите пожайлуста найти моих [/q]
Для этого есть специальные разделы на форуме. | | |
3 декабря 2013 19:30 Гринцевич2 написал: [q] Мелковаты, Geo Z, у Вас сливы.[/q]
Неа, я счас сюда все сорта выложу. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
3 декабря 2013 19:34 Geo Z написал: [q] я счас сюда все сорта выложу. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [/q]
медовые - в студию | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/