Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3126

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2503

wlst написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Остан Станиславов
[/q]

Чем именно? Я вот - Станин, и отчество мое: Вячеславович. Я - поляк, чи шо?
[/q]

в 16 веке имя Станислав могло быть только у католиков, Станислав - один из первых чисто польских святых мучеников (11 век)

Думаете, Станин - от Станислав ?

Рассказывали, в в 1980-х гостиница в Москве, разговаривает группа, подумали по говору наши станичники, а нет - поляки. А по виду - станичники. Вот так.
Лайк (1)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1936

severinn написал:
[q]
имя Станислав могло быть только у католиков
[/q]

В общем-то, да. Получается, его насильно не перекрестили? Даже странно. А остальных - да? Чушь какая-то...
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Думаете, Станин - от Станислав
[/q]

В хорватском варианте именно так. Станислава (женское имя) = Станя. Там их много, Станиных.
severinn

На сайте с 2005 г.

wlst написал:
[q]

severinn написал:
[q]
имя Станислав могло быть только у католиков
[/q]

В общем-то, да. Получается, его насильно не перекрестили? Даже странно. А остальных - да? Чушь какая-то...
[/q]

не перекрещивали: как на Сечи- в Христа веруешь? перекрестись И все.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
наши станичники
[/q]

Полковник с моей фамилией был у Краснова при исходе, если чо. На Донбассе она тоже есть. Но и мордва и евреи тоже могут быть с такой фамилией. И даже немцы. Полный интернационал. Концов не найти. Один нквдшник с нашей фамилией предупредил крымтатар о выселении за сутки. Читал ему благодарность на сайте Крымской рады от депутата-крымтатарина.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Всё равно отказываюсь верить, что Курдюк Шимков - поляк. 101.gif
severinn

На сайте с 2005 г.

wlst написал:
[q]

severinn написал:
[q]
наши станичники
[/q]

Полковник с моей фамилией был у Краснова при исходе, если чо. На Донбассе она тоже есть. Но и мордва и евреи тоже могут быть с такой фамилией. И даже немцы. Полный интернационал. Концов не найти.
[/q]
прадеда знаете, где родился, социальное сословие, далее памятные книги по губерниям
severinn

На сайте с 2005 г.

wlst написал:
[q]
Всё равно отказываюсь верить, что Курдюк Шимков - поляк.
[/q]

Курдюк - тюркское
Шимков - ? от Шимко ?

возможно, пленный литовский татарин
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
далее памятные книги по губерниям
[/q]

Не, мы простые. Русские по протоколу НКВД. Из середняков. Нету нигде никаких следов.
Драпанули на Донбасс с Рязани в 20-30е, последнее упоминание прадедов 1941г. Красноармейск Сталинской обл.
А там ничего не сохранилось в архивах. И просто не сохранилось...
Может, я "иностранный украинец", а не докажешь 101.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
возможно, пленный литовский татарин
[/q]

Во, я о чем и говорю. Пленными поляками могли быть и не поляки, получается.
Кажется, некрещеный татарин по имени Одногузко "старого немецкого полона" - тоже такой, да?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈