Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| babay Участник
24 августа 2013 0:52 Приветствую завсегдатаев! Какие версии могут быть о происхождении фамилии Шнайдер у православных, в частности жителей Брацлавского воеводства второй половины 18 века? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7476 | Наверх ##
24 августа 2013 1:21 24 августа 2013 1:24 babay Шнейдер по-немецки или на идиш тоже что и Портной или Кравец... Профессиональные фамилии иногда встречались и из иностранных языков, другой пример Кучер, Кучеренко, Кучерский, Кучеров от немецкого или идишского Кутчер, аналог Возницы, ли Извозщика... (как сейчас иностраный синоним шофёр к слову водитель, и прочие кутерье прочно вошедшие в язык) или Фурманов - от Фуре - повозка. Такие фамилии встречались и у христиан, но гораздо чаще у иудеев. | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 августа 2013 1:54 24 августа 2013 2:49Надя отстала от поезда с бабушкой и братом Давняя история - из времен гражданской войны. Родители жили на Украине и решили своих детей отправить матери одного из них, в Россию. Бабушка детей к ним приехала и дорога началась... Девочка была постарше, 1914 или 1915 г.р., и на какой-то станции ее попросили сбегать за водой, а когда она вернулась, то эшелона уже не было: она не успела и ее бабушка и младший брат Ваня поехали дальше без нее... Девочка оказалась в детском доме (уточню еще) с фамилией (Пронина) Надежда (Александровна): а уж ее ли эта фамилия или дали в детском доме - неизвестно... Попросила это рассказать старшая дочь той девочки, ее мать всю жизнь через запросы искала своих родственников, писала стихи в тетрадку и Тамара Васильевна думает - а вдруг откликнутся потомки ее дяди... --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
24 августа 2013 8:24 Soqur написал: [q]
Одна линия и даже одна деревня однофамильцев не могла через 350 лет до тысячи разрастись.
[/q]
Одна семья за тысячу лет может дать потомков 1000000. Помните легенду про зерна и шахматную доску? Это когда на каждую следующую клетку надо было класть в два раза больше зерен. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
24 августа 2013 8:27 Strilbycki написал: [q]
Будем искать у Петра І корни украинских (крьімских) татар?
[/q]
Судя по брахиморфной голове --- вполне допустимы семитские корни. Смущают долихоморфные конечности. НО маленькие кисти рук и ступни 38 размера. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 августа 2013 8:44 Strilbycki написал: [q] порадоваться за силу ваших языковых мышц.
[/q]
Мышцы языка не особо сильные. Самые сильные у человека жевательные мышцы. Ни один бицепс не сравнится в силе с m. masseter. Несмотря на небольшое сечение развивает мощносьт 70 кг на 1 кв см. Убить мамонта много сил не нужно, гораздо больше сил потребуется его пережевать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
24 августа 2013 9:11 Strilbycki написал: [q] Когда вы говорите о "перекрещивании в ислам", то остаётся только порадоваться за силу ваших языковых мышц.[/q]
Коллега, я говорю совершенно осмысленно. В русском языке "перекрещивание" - всего лишь разговорное слово, оно не несет буквального значения. С таким же успехом я могу сказать, что очень многие украинские советские функционеры, Ирина Фарион, допустим, перекрестились в ярые украинские националисты, и это будет грамотно и точно. Надеюсь также, что смог убедить Вас в том, что Турики - это не такие маленькие Туры, свободно гуляющие по Голой Степи. И не мелкие, но всё равно мощные почему-то, похожие на тура, черкасы. Тура невозможно представить маленьким только потому, что он - тур.  Фамилия Турчин вообще прямо обозначает турка. В источниках турки так и называются. | | |
24 августа 2013 9:17 24 августа 2013 9:33 Strilbycki написал: [q] А если выхрест, то "обрезан в христианство" - ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ ЛОГИКА!!![/q]
Глупо как. Пардон, но Вы мне своими надуманными извращениями нашего языка слегонца напомнили негров на нашем пляже. Они, хотя и студенты краснодарские, но иностранцы. Им простительно. Но Вы-то - пока еще нет? Але все - так, и до такой степени? Как всё запущено... | | |
24 августа 2013 9:30 AnnIva написал: [q] Простите,хорош орел Имеретинский.[/q]
А у него и мейл наверняка есть в администрации. Что бы не спросить-то, каких он будет? Может, он уже всё изучил и Вам подскажет | | |
24 августа 2013 9:34 Stan_is_love написал: [q] НО маленькие кисти рук и ступни 38 размера.[/q]
Шляхтич? | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/