Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109  * 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3135

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... ;) Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... :biggrin

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
Чего вы хотите, если профессура некоторых краснодарских ВУЗов на ссылку:"А.В. Суперанская, ведущий русский ономаст считает так-то, сайт такой-то" может ответить:"Я по всяким еврейским сайтам не шастаю!"...Ничего, слушайте и вникайте, каково мне здесь. ..Ладно, я так про ласточек-стрижей и не сказал. Береговушек у нас много, в 1 км от меня в круче колония. Ещё не прилетели. Там зимородки(по-нашему - рыбачок) квартируют. Береговушек никак особо не называют. Они очень дружные - цыганчонок полез, так они ему так башку дурную поклевали, что он с кручи в воду прыгнул. Благо там глубоко. В норках ещё живут щуры( рус. - щурка золотистая, укр.- бджолоїдка), враг пасечников. Отлавливает пчёл, высасывает нектар и выплёвывает, падлюка. Крыс щурами у нас не называли, а только "пац" (а "пацюк" - поросёнок). Так я вот думаю, Щур отнести к птичьим фамилиям или нет? Был у меня сослуживец Иван Щур из Житковичского р-на Гомельщины, ры-ыжий и конопатый - никакая не крыса, а щурка золотистая! :biggrin
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21768
Модераторы, где вы, ау....
Или к админу обращаться?

10 или 15 страниц глупостей за 2 дня!!!, это уже слишком.
Не "школота" это, пишет, если хочет, грамотно. Знаки препинания и пр. есть.
Тире только не ставит.

Зарегистрировался 27 мар. 2013
Сегодня - 29 марта.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14483
ООООО!
Ну спасибо, а я то думал, от чего моя фамилия образована! Вот теперь, благодаря кубинским товарищам, всё и прояснилось. Я только не понял, какое отношение я имею к Австро-Венгрии и, тем более к Франции. :boomboo
г-ну Кубинцу - для общего развития: Фамилия Гринцевич образована от Гринец - уменьшительного от имени Григорий.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tamanbek написал:
[q]
Ничего, слушайте и вникайте, каково мне здесь.
[/q]

А чем Вам тут плохо?
Пишете много, все Ваши высказывания принимаются, с уважением, ко всем Вашим шлепкам направо и налево уже привыкли.
По убыхо-адыго-вайнахо-абызо фамилиям никто Вам уже не возражает.
Орнитологические зарисовки - интересны.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3135

кубинец написал:
[q]
узнавая происхождение старых украинских слов можно узнать и истинное значение фамилий
[/q]

Это давно уже сделали составители этимологических словарей... :doof:
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3950

Гринцевич2 написал:
[q]
Гринцевич образована от Гринец - уменьшительного от имени Григорий
[/q]

А я думал от Гринько. Там у вас по-моему -к с -ц чередуется, или я не прав?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13363
От Гринько Гринко вероятнее Гринкевич.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14483
Tino
Ц в белорусском чередуется с т и тс. А Гринцов много в Литовских хрониках, это, по-моему, основной уменьшительный вариант от Григория в западных и с/зап. частях Беларуси в 17-18 веках.
кубинец
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: -1
Почему глупости, если моя точка зрения не совпадает с Вашей и ещё нескольких блогеров, значит я написал что-то сверхестественное или кого-то оскорбил? Ведь только в споре рождается истина, или Вы хотите чтобы я следовал мнению большинства? Если Вам не нравится спорить, я в этом не виноват.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

кубинец написал:
[q]
Ведь только в споре рождается истина
[/q]

Прежде, чем "рожать" новую истину, неплохо было бы со старой ознакомиться.

кубинец написал:
[q]
или Вы хотите чтобы я следовал мнению большинства
[/q]

Да за ради Бога, следуйте в одиночку за Вашим мнением.

кубинец написал:
[q]
Если Вам не нравится спорить, я в этом не виноват.
[/q]

Тоже аргумент! :rose:

---
митоГаплогруппа H1b
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109  * 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈