Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
6 февраля 2013 23:06 severinn написал: [q] скорее от наименования крепости Кодак, чем от одноименного фотоаппарата может от кода Да Винчи[/q]
Bravo!!! Мне начинает нравится Ваш юмор! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
6 февраля 2013 23:29 Під Києвом є село Кодаки. Сьогодні проїздив повз нього. Топонім вказує на прізвище чи прізвисько його перших мешканців. Позаяк село є рівнинним, версія з поселенням на горі тут не проходить. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
6 февраля 2013 23:42 Tino написал: [q] Кодак[/q]
Кодак --- извозчичьи дрожки. С ударением на а. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
6 февраля 2013 23:44 Stan_is_love написал: [q] Кодак --- извозчичьи дрожки. С ударением на а.[/q]
Спасибо, Станислав! --- Scientia potentia est
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
7 февраля 2013 0:23 Кодаки, село лежит между Мытницей и Ксаверовкой, немного в стороне от почтовой дороги, среди степи, в глубокой долине, орошаемой ручейками, здесь же начинающимися и в Стугну текущими. Жителей обоего пола 1269. Койдак по-татарски значит лес. http://beket.com.ua/kievskaja/kodaki/ | | |
9 февраля 2013 10:18 Шановне паньство, интересует фамилия Гунько. Это народная форма какого-то церковного имени или производная от гуня - "тулуп на изнанку"? Есть также фамилия Гунь. Что Вы думаете по этому поводу? --- Scientia potentia est
Nikola Эстония Сообщений: 6159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
9 февраля 2013 14:46 TinoМожет просто, облысевший...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
9 февраля 2013 16:32 Tino Гуна, гуня, гунька --- старая истрепанная одежда, лохмотья, а если тулуп, то крытый простой рогожей. У белорусов - чепрак, попона. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
9 февраля 2013 16:45 Агриппина -ы, жен.; народн. Аграфена, -ы. Производные: Агрипинка; Грипа; Рипа; Грапа; Гапа; Ина; Аграфенка; Фена (Феня); Граня; Граша; Гаша; Груня; Гуня; Грунятка; Груняка; Груша.
Георгий -я, муж.; народн. Егор, -а; разг. Егорий, -я. Отч.: Георгиевич, Георгиевна; разг. Георгич.
Производные: Гора (Горя); Жора; Гера (Геря); Геша; Гоша; Гошуля; Гуля; Гошуня; Гога; Гаря; Егорка; Егоня; Егоша; Егуня; Гуня.
Сергей -я, муж.; прост. к Сергиян, -а; стар. Сергий, -я. Отч.: Сергеевич, Сергеевна; разг. Сергеич.
Производные: Сергейка; Сергуля; Гуля; Сергуня (Сергуна); Гуня; Сергуся; Гуся; Сергуша; Гуша; Серёжа; Серж; Серёня.
| | |
9 февраля 2013 17:01 На Украине: Гунька - 615; Гунько - 8104. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/