Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3055

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21278

sergmaly написал:
[q]
как фамилии типа "Яценко/Яценюк/Яцків" могут быть связаны с выкрестами?
[/q]

Окрестили иудея и дали ему имя - Ioann или Iakov, и звали его - Яцко и был он выкрестом a_003.gif .

Яков - одно из аллегорических наименований Израиля - евреев. (одно из примечаний к "Еврейским хроникам")

Собиленко Яков- еврей, житель Чигирина.
Собиленко Ioann, еврей, арендатор - житель Чигирина
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
. ТОПЧИЙ Тимофей, 1766 год, войсковой пушкарь.
это я здесь на сайте в "запорожском казачестве" нашёл.

severinn написал:
[q]
в Америке или в Австралии или в Центральной Африке
[/q]

А Западная Африка пойдёт? У предков были такие фамилии: Волошин (от волоф, народность в Сенегале), Бульба (фульбе, анклавами по всему региону), Ганенко (Гана, гос-во в Зап. Африке).Это по материнской линии. По отцовской родословную прослеживаю от снежного человека. Собрал кипу документов в виде многочисленных журнальных публикаций за подписью маститых авторов.

severinn написал:
[q]
Скифы даже в Китае и Корее жили.
[/q]

Верю. Потому что сегодня корейцы и китайцы в Скифии живут.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485

Tamanbek написал:
[q]
.
А Западная Африка пойдёт? У предков были такие фамилии: Волошин (от волоф, народность в Сенегале), Бульба (фульбе, анклавами по всему региону), Ганенко (Гана, гос-во в Зап. Африке).Это по материнской линии. По отцовской родословную прослеживаю от снежного человека.
[/q]

похоже
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2485

sergmaly написал:
[q]

Но я бы все же хотел услышать авторитетное мнение по Яценюкам и Яценкам
[/q]

не стоит судить по одному носителю о происхождении фамилии
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

sergmaly написал:
[q]
Во многих источниках приходится встречать подобное утверждение
[/q]

Наверное потому, что это древнееврейское имя. К примеру, как немцев в общем смысле зовут Гансами... a_003.gif

Прикрепленный файл: p0111-sel.png
---
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.

severinn написал:
[q]
не стоит судить по одному носителю о происхождении фамилии
[/q]

А там никто так не судит. Дело обстоит так. В завершение пространной статьи об украинских фамилиях автор "ні сіло, ні впало" выдал следующее (дословно):"Наверняка среди ваших предков были евреи, если вы являетесь носителем фамилий Яцько, Яценко, Яценюк, Выхрест, Выхрастюк". Автор сей ерунды недавно здесь сказал, что он пересмотрел свои взгляды. Что толку с того пересмотра, если всякий ищущий сведения по фамилиям на Яц нарывается на эту статью. У всякого. знающего новейшую историю Украины,складывается мнение, что это.... Что это?
---
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.

Nikola написал:
[q]
К примеру, как немцев в общем смысле зовут Гансами...
[/q]

Ну, немцев "в общем смысле" всё же чаще звали Фрицами. А евреев Мойшами, Абрамками, но никак не Яцьками, Яциками и т.п. Так что "общий смысл " тут ни при чём.
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Tamanbek
Уж сказал - как отрезал... a_003.gif Безапеляционности не занимать... biggrin1.gif У кого Фрицы, а у кого-то и Гансы:
[q]
Широко распространено во все времена было присвоение прозвищ от наиболее распространенных имен: русские – «Иваны», немцы – «Гансы» и «Фрицы», англичане – «Томми».
[/q]

http://www.straikbol.ru/home/n...-duhi.html

---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tamanbek написал:
[q]
Что толку с того пересмотра, если всякий ищущий сведения по фамилиям на Яц нарывается на эту статью. У всякого. знающего новейшую историю Украины,складывается мнение, что это.... Что это?
[/q]

От Вашего упорства уже ананкастом попахивает biggrin1.gif Уже давно нет той цитаты в моей статье, а Вы все упорствуете. a_003.gif Вы своей критикой моего ошибочного утверждения, написанного в 2008 году, уже больше сделали для пропаганды "еврейства" фамилии Яцко, Яценюк, чем я своим ляпом. biggrin1.gif Если бы я захотел, то от Ваших изысканий по поводу "парубоцких фамилий" на Вашем укозовском сайте только бы ошметки полетели. Но я же этого не делаю, правда? 101.gif Займитесь чем-то продуктивным. Каждый имеет право на ошибки и заблуждения. Я открыт критике, если она не имеет параноидального характера. blink.gif Надеюсь у Вас всё в порядке с чувством юмора. Не застревайте. Это вредит душевному здоровью. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.

Tino написал:
[q]
Уже давно нет той цитаты в моей статье, а Вы все упорствуете.
[/q]

Правда, уже нету. Вот и хорошо. А теперь без юмора и намёка на него. Почему Вы вчера, подбив итоги диспута о "Топчий", две версии отметили, а нашу, "турецкую" отмели за "отсутствием" доказательств? Вы ведь подводили итог, а не своё мнение высказывали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈