Украинские и казацкие фамилии
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 марта 2005 19:39 Вовкотруб --- Как у вас тут интересно... | | |
alma Новичок
30 марта 2005 20:44 CUCLUS, Nata "ХОХЛЫ ТОЖЕ РУССКИЕ, ТОЛЬКО ОКРАИННЫЕ" Не нужно называть некомпетентность щирістю. --- alma | | |
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 марта 2005 20:56 alma , читайте внимательнее --- Как у вас тут интересно... | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
31 марта 2005 2:44 alma По-моему, не по адресу. --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Наверх ##
31 марта 2005 2:48 IAA Андрей, может Вам и эта ссылочка пригодится: http://belsurname.by.ru/Ну хорошо, Шпак - скворец-хитрец, а Зозуля ? Кукушонок-подкидыш ? С уважением, Наталья (Киев) (Сообщение отредактировал Nata K 2 апр. 2005 16:35) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 апреля 2005 0:58 Nata K может и пригодится, но то, что там есть мною уже давно объяснено, и конечно же более толково, а не поверхностно. :) Зозуля - человек-кукушка, а не кукушонок-подкидыш. ;) А у Вас кто-то есть из Зозуль? | | |
| Наверх ##
7 апреля 2005 2:17 IAA Не смею ставить Ваши профессиональные качества под сомнение. Зозуля - довольно распространенная фамилия на Украине. Среди своих предков пока не обнаружила, а вот Шкарбаны - появились :о С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
7 апреля 2005 2:24 Nata K, у меня есть подпись моего пра-прадеда на фотографии: "здесь сняты два шкарбана старых..." --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
7 апреля 2005 2:48 Yulita Бачила, бачила. Муж сказал мне, что так иногда называют "старый башмак" (прости, друг :-)    . Может от слова "шкарпетки"? С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
7 апреля 2005 11:13 Nata K, на башмак похоже, только я думаю что это от слова заскорузлый - очень иссохшийся и потресканный башмак --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|