Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Наш Женя был именно Пустовит,без й. Хотя я всегда и думала, что без войта здесь не обошлось.
А медвежонок тутошний - просто у моей дочи такой же...

(Сообщение отредактировал cuculus 11 фев. 2005 20:41)

---
Как у вас тут интересно...
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
alma tongue.gif
Вот простое, но единственно правильное толкование.
Маврин: от народной формы Мавря мужских православных имён Мавр, Маврикий, Маврикиан или женского православного имения Мавра.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
cuculus Я почти так и подумал про медвежонка. 101.gif

Пустовит, скорее всего от Пустовийт, он так и произносится по-украински, но есть у меня и другая, пока непроверенная версия, которую надо проверять у того, кто украинский знает не меньше, чем я русский, т.е. со всеми диалектами и старинными словами, где бы только такого сыскать.

АУуу!!! :rupor: Есть отдельное слово Пустовит в украинском языке??? 101.gif Yulita Nata K ???

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Бюллетень этого форума см. на: http://familia.hotbox.ru/fam/ukr-kaz.htm
Там же есть ссылка на общеказачий ресурс, а также на страницу с этой картиной и восстановленным текстом послания запорожцев турецкому султану. Только для взрослых! Пояснения внизу под картиной.
Полноэкранная версия картины на http://familia.hotbox.ru/images/kazaki.jpg
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
IAA, ну не знаю я, что это слово обозначает...в одном из "моих" сел в Васильковском уезде эта фамилия пишется именно как Пустовит, при этом фамилия изменилась за 100 лет от Пустовойтенка до Пустовита.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Yulita Может так и было, а я уж было подумал, что фамилия связана со словом "пустий" и будто было слово "пустовитый". 101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 12 фев. 2005 12:17)

alma
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
спасибо за информацию, есть еще вопрос: фамилия Кошлич -- что бы означала? Не значится ни на одном из генеалогических сайтов.
С уважением, Альма
---
alma
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
IAA
к фамилии Ющенко:
мне один знакомый сообщил, что на Украине для имени Ефим есть форма "Юхимий".
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
NVL
Это действительно так, но по-моему Юхим. И это "и" читается как "ы".

alma
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
к фамилиям типа Гамаляко: есть еще фамилия Гамалия
---
alma
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈