Украинские и казацкие фамилии
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 декабря 2009 23:51 Tino написал: [q] 1) Не от Вадима а от Вада 2) То, что Вадюки есть в России говорит о том, что украинцы весьма мобильный народ. Кто сам, а кто по воле ГПУ , НКВД могли попасть и на Урал и в Сибирь и на Соловки. [/q]
За уточнение спасибо. А вот представителей в Украине єтого рода в большинстве случаев можно свести к двум ветвям. А те, Что в России в большинстве случаев в эту схему не вписываются. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 декабря 2009 23:56 valcha написал: [q] и разлетелась та кучка по всем полям- лесам Росии уже Вадюками, Вадюкиными\Вадюковыми\Вадюхиным[/q]
Можно ли эту Вашу цитату счать подтверждением того, что фамилия Вадюк могла возникнуть в России? И действительно ли существуют варианты фамилии указанные в этом ряде? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20463 | Наверх ##
21 декабря 2009 23:58 Balymba Прочитайте, пож-ста, весь текст! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
22 декабря 2009 8:12 valcha Balymba
Более подробно узнать о значении мужского имени Вадий, а также узнать о значении всех словоформ имени Вадий и получить информацию о других именах вы можете на страницах сайта Счастливое имя. lucky-name.ru/62/man/63/vadijj.htm
Мужские имена на букву В - Энциклопедия имен. Вадий. Вадик. Вадим. www.PeopleNames.ru/db/ma/3/2.htm
ВАДІЯ, -ї, ж. Застава, грошова зарука. . www.slovnyk.net/?swrd=ВАДІЯ | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
22 декабря 2009 13:38ГЛАДЫШ Ув. Знатоки! Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
22 декабря 2009 13:40 Tino написал: [q] Ув. Знатоки! Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию [/q]
Возможно, форма от "гладкий" | | |
22 декабря 2009 13:46 severinn написал: [q] Tino написал:[q] Ув. Знатоки! Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию [/q]
Возможно, форма от "гладкий" [/q]
Возможно, но хотелось бы какое-то основание, ссылку на ккакой-то словарь древних имен. Потому, что информация из ЭСУЯ меня мало удовлетворяет. Там только названия горшка млм цветка есть. Но не могло же имя получиться от горшка или от ландыша? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
22 декабря 2009 13:59 Tino написал: [q] severinn написал:
[q]
Tino написал:
[q] Ув. Знатоки! Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию [/q]
Возможно, форма от "гладкий" [/q]
Возможно, но хотелось бы какое-то основание, ссылку на ккакой-то словарь древних имен. [/q]
А словарь писали современиики появления этих "древних имен" ? Нестор-летописец, или Иоаким ? Их составляют наши современники. Посмотрите "Ономастикон" Веселовского. | | |
22 декабря 2009 14:05 22 декабря 2009 14:26 severinn,спасибо за совет  Если бы только он у меня был  Веселовский --- Scientia potentia est
| Наверх ##
22 декабря 2009 14:07 Tino написал: [q] severinn, спасибо за совет Если бы только он у меня был Вевеловский [/q]
Смотрите в интернете. Там есть. | | |
|