Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Tino написал:
[q]
1) Не от Вадима а от Вада
2) То, что Вадюки есть в России говорит о том, что украинцы весьма мобильный народ. Кто сам, а кто по воле ГПУ , НКВД могли попасть и на Урал и в Сибирь и на Соловки.
[/q]

За уточнение спасибо. А вот представителей в Украине єтого рода в большинстве случаев можно свести к двум ветвям. А те, Что в России в большинстве случаев в эту схему не вписываются.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

valcha написал:
[q]
и разлетелась та кучка по всем полям- лесам Росии уже Вадюками, Вадюкиными\Вадюковыми\Вадюхиным
[/q]

Можно ли эту Вашу цитату счать подтверждением того, что фамилия Вадюк могла возникнуть в России? И действительно ли существуют варианты фамилии указанные в этом ряде?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463
Balymba
Прочитайте, пож-ста, весь текст!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
valcha
Balymba

Более подробно узнать о значении мужского имени Вадий, а также узнать о значении всех словоформ имени Вадий и получить информацию о других именах вы можете на страницах сайта Счастливое имя.
lucky-name.ru/62/man/63/vadijj.htm

Мужские имена на букву В - Энциклопедия имен.
Вадий. Вадик. Вадим.
www.PeopleNames.ru/db/ma/3/2.htm

ВАДІЯ, -ї, ж. Застава, грошова зарука. .
www.slovnyk.net/?swrd=ВАДІЯ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Ув. Знатоки!
Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]
Ув. Знатоки!
Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию
[/q]

Возможно, форма от "гладкий"
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]
Ув. Знатоки!
Недавно узнал, что было такое у русинов имя Гладыш, от него есть фамилия Гладышенко. Не могу нигде найти его значение. Буду весьма признателен за любую информацию по его толкованию
[/q]

[/q]

Возможно, но хотелось бы какое-то основание, ссылку на ккакой-то словарь древних имен. Потому, что информация из ЭСУЯ меня мало удовлетворяет. Там только названия горшка млм цветка есть. Но не могло же имя получиться от горшка или от ландыша? shok.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]
Ув. Знатоки!
[/q]

[/q]

Возможно, но хотелось бы какое-то основание, ссылку на ккакой-то словарь древних имен.
[/q]

А словарь писали современиики появления этих "древних имен" ? Нестор-летописец, или Иоаким ?
Их составляют наши современники.
Посмотрите "Ономастикон" Веселовского.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
severinn,
спасибо за совет 101.gif Если бы только он у меня был dntknw.gif Веселовский
---
Scientia potentia est
severinn

На сайте с 2005 г.

Tino написал:
[q]
severinn,
спасибо за совет Если бы только он у меня был Вевеловский
[/q]

Смотрите в интернете. Там есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈