Украинские и казацкие фамилии
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
20 декабря 2009 15:32 TinoБольшое спасибо. С уважением Алина --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 декабря 2009 15:47 ALG2 написал: [q] Tino Большое спасибо. С уважением Алина [/q]
Не за что! Обращайтесь, чем могу помогу! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
waldiw Участник
20 декабря 2009 18:42 Нужен совет! Возможно ли происхождение фамилии Ченчик, от слова ченец ? | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 декабря 2009 18:55 Хотелось бы узнать мнения о значении фамилии ВАДЮК. У меня возникли трудности. Буду благодарен за любые варианты. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
20 декабря 2009 19:22 waldiw написал: [q] Нужен совет! Возможно ли происхождение фамилии Ченчик, от слова ченец ? [/q]
Возможно! Чэнчык - ироническое название монахов по-украински. Чэнэць - монах --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
20 декабря 2009 19:27 Balymba написал: [q] Хотелось бы узнать мнения о значении фамилии ВАДЮК. У меня возникли трудности. Буду благодарен за любые варианты. [/q]
Вадюк, на мой взгляд, патроним от древнего дохристианского имени Вад. Вариант этого имен - современное имя Вадим. Вадюк - сын Вада. --- Scientia potentia est
waldiw Участник
20 декабря 2009 19:44 Tino написал: [q] waldiw написал:[q] Нужен совет! Возможно ли происхождение фамилии Ченчик, от слова ченец ? [/q]
Возможно! Чэнчык - ироническое название монахов по-украински. Чэнэць - монах [/q]  Спасибо за поддержку! | | |
20 декабря 2009 20:10 valcha,вот этой чудесной книги, которую Вы столь любезно цитируете, нет случайно в Сети? --- Scientia potentia est
waldiw Участник
20 декабря 2009 21:38 Очень хотелось бы услышать ответ о происхождении фамилии "Водин"! Уж не от "Один — старший и высший из богов севера"? | | |
21 декабря 2009 10:35 waldiw написал: [q] Очень хотелось бы услышать ответ о происхождении фамилии "Водин"! Уж не от "Один — старший и высший из богов севера"? [/q]
Должен Вас разочаровать  Не от Одина, ибо в таком случае фамилия была бы Одинов. Водин от прозвища или некрестильного имени Вода. Строго говоря, Водин - сын Воды --- Scientia potentia est
|