Украинские и казацкие фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 декабря 2009 14:31 Nikola Та, которая мне сказала о значении слова гого наполовину грузинка, наполовину абхазка, родом из города Очамчира и таких много. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:22 Stan_is_loveЧтобы не плодить дальше сомнительные аргументы почитайте историю колонизации Абхазии: [q] Уже в конце 60-х –– начале 70 х гг. ХIХ в. на страницах грузинских периодических изданий появляются статьи, в которых видные представители интеллигенции Грузии призывают свой народ осваивать опустелые, в результате махаджирства абхазские земли. В этих публикациях откровенно говорится, что только грузино-менгрелы, на правах соседнего абхазам народа, имеют право на колонизацию территории Абхазии. [/q] http://www.apsny.ru/history/hi...elenie.htm --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:40 Tino написал: [q] Нет это брусника, а не клюква! [/q]
Вот видите - лишнее доказательство того, что лучше изьяснятся на родном. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:47 Balymba написал: [q] Tino написал:
[q] Нет это брусника, а не клюква! [/q]
Вот видите - лишнее доказательство того, что лучше изьяснятся на родном.[/q]
І свого не цурайтеся і чужому научайтеся!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
6 декабря 2009 18:43 7 декабря 2009 7:49 Nikola Вся Грузия целиком была в свое время приданым абхазских царей, причем по женской линии, а Вы колонизация! Я не собираюсь доказывать, что грузины и абхазы ближайшие родичи, я лишь привел пример слова, которое у разных, но близкорасположеных народов означает диаметральнопротивоположные понятия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 декабря 2009 21:18 Stan_is_love написал: [q] Nikola Вся Грузия целиком была в свое время приданым абхазских царей, причем по женской линии, а Вы колонизация! Я не собираюсь доказывать, что грузины и абхазы ближайшие родичи, я лишь привел пример слова, которое у разных, но близкорасположеных народов означает диаметральнопротивоположные понятия. [/q]
Картвелы, менгрелы - и абхазо-адыги не родственники, а соседи с давними связями. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 декабря 2009 21:39 Tino Слова Шевченка дійсно правильні. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
eki86 Новичок
7 декабря 2009 13:54 И всётаки ктонибудь может что то сказать о фамилии Еропутко или нет? | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
7 декабря 2009 14:11 eki86 написал: [q] И всётаки ктонибудь может что то сказать о фамилии Еропутко или нет? [/q]
А что Вы нашли в интернете, в Словаре В.Даля ? Сравните с фамилией Еропкин. | | |
eki86 Новичок
7 декабря 2009 14:20 severinn написал: [q] А что Вы нашли интернете, в Словаре В.Даля ? Сравните с фамилией Еропкин.[/q]
С фамилией Еропкин я уже сравнивал но я не совсем уверен, что Еропутко - это приобразовано от Еропкин. Известно, что прадед перебрался в Россию (Амурская область) из Могилевской области, Беларусь. Вот собственно и всё. | | |
|