Украинские и казацкие фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 октября 2009 14:44 9 октября 2009 14:45 Balymba,отчего же встречал и правдивые предания. Только ваше "дас бин Питер" больше похоже на анекдот, нежели на предание А ГАМЭР - это большой молоток так называется, слово заимствовано у немцев, как и ЦВЯХ  а ещё КОЛИР, МАЛЯР, МУЛЯР, ФИЛЬВАРК, ПЛУГ, ЦЕГЛА, ЦОКОЛЬ, ЦЕХМИСТЕР, ЦЫБУЛЯ ВЧІТЬ НІМЕЦЬКУ, ПАНЕ БАЛИМБО! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
9 октября 2009 14:51 Tino написал: [q] слово заимствовано у немцев,[/q]
Это что же получается? Половина слов заимствована в немецком языке, а вторая половина - в черкесском, так от украинского языка ничего не останется! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 октября 2009 15:59 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] слово заимствовано у немцев,[/q]
Это что же получается? Половина слов заимствована в немецком языке, а вторая половина - в черкесском, так от украинского языка ничего не останется! [/q]
По оценке известного русского филолога О.Трубачева в словаре Фасмера только 93 слова - исконно русские, это 0,9%. Никто не подсчитывал сколько украинских слов в Этимологическом Академическом словаре, но думаю не больше... Если читаете по украински, вот Вам статья по этому поводу: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
9 октября 2009 16:28 Tino Последняя книга, которую я 'читал' на украинском это " Пригоди Барвiнка i Ромашки" в детстве, но попробую прочесть. Спасибо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 октября 2009 18:01 Stan_is_love написал: [q] Tino Последняя книга, которую я 'читал' на украинском это " Пригоди Барвiнка i Ромашки" в детстве, но попробую прочесть. Спасибо. [/q]
Ну, будем считать с классикой Вы знакомы! --- Scientia potentia est
9 октября 2009 18:09 TinoОстаёться надеяться, что Валентин Лученко не сложнее пишет чем Богдан Чалий! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 октября 2009 18:41 Stan_is_love,по-украински, вообще, сложно писать сложно --- Scientia potentia est
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
9 октября 2009 18:43 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] TinoПоследняя книга, которую я 'читал' на украинском это " Пригоди Барвiнка i Ромашки" в детстве, но попробую прочесть. Спасибо. [/q] Ну, будем считать с классикой Вы знакомы! [/q]
"Пригоди Барвiнка i Ромашки" это действительно весь канон украинской худохественной литераруры??? | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
9 октября 2009 18:48 Tino написал: [q] ...по-украински, вообще, сложно писать сложно [/q]
Так зачем пишете ? | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
9 октября 2009 18:48 Tino написал: [q] ...по-украински, вообще, сложно писать сложно [/q]
Так зачем пишете ? | | |
|