Украинские и казацкие фамилии
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
1 октября 2009 10:52 1 октября 2009 10:54 Анатолий БольшаковПравда ваша! YewdokiaКто развлекается, а кто и нет. Не во всех городах\ городках и поселках наших стран есть библиотеки, где можно найти труды\публикации по словотворчеству наших предков\народов В институтах все давно сделано, а вот прочитано ли всеми носителями украинско-казацких фамилий? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Yewdokia | Наверх ##
1 октября 2009 10:55 да. имеет сельская свобода свои счастливые права как и надменная москва. котики всегда правы. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
1 октября 2009 10:56 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 октября 2009 11:00 valcha, так общий смысл, в принципе, и так был понятен  ...мне теперь очень интересно, что же эти ситники не поделили с коробейниками, бердниками и шорниками, если пословица построена на противоположностях? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Yewdokia | Наверх ##
1 октября 2009 11:00 прчитано быть не может так как книгоиздательство на укрмове стремиЦЦа ик нулю | | |
Yewdokia | Наверх ##
1 октября 2009 11:03 не поделили первенство по значимости профессии. каждый считает что он главнее важнее | | |
1 октября 2009 11:07 Yulita  а они, видимо, принадлежали к разным "ремесленным цехам\стаям" , в которых были свои "заморочки". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 октября 2009 11:11 1 октября 2009 11:11 Говоря современньім язьіком, поговорка: "Ситник берднику не товариш" звучит как - Мастер по изготовлению сита, не товарищ мастеру по изготовлению решета.  КОНКУРЕНТЬІ ОДНАКО. ---
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 октября 2009 11:22 Тут у меня мьісль появилась, может заложен российско-украинский "кофликт" ремеслеников??? Я, в украинской мове слова решето не припомню, а в русском есть и сито и решето, может деткам дают под таким "соусом" информацию о дружбе народов с прадавних времен  ????? ---
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
1 октября 2009 11:32 Strzelbicki написал: [q] Тут у меня мьісль появилась, может заложен российско-украинский "кофликт" ремеслеников??? Я, в украинской мове слова решето не припомню, а в русском есть и сито и решето, может деткам дают под таким "соусом" информацию о дружбе народов с прадавних времен ????? [/q]
Не припомню...потому что язык плохо знаете А поговорку "Воду решетом носити" зыбыли? Пане Стрельбицький, терміново на курси української мови!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|