Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
4

Прикрепленный файл: библиография украинской ономастики4.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
valcha
[q]
А как проклумачити поговорку ? shok.gif
[/q]

Я думаю, что смысл такой же как у русской поговорки "гусь свинье не товарищ". 101.gif
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
5

Прикрепленный файл: библиография украинской ономастики5.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
6

Прикрепленный файл: библиография украинской ономастики6.jpeg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
7

Прикрепленный файл: библиография украинской ономастики7.jpeg
---
митоГаплогруппа H1b
Yewdokia
так все давно сделано в Институте мовознавства им. Потебни. люди тут просто развлекаются. на Грушевско 4 в библиотеку если кому надо неподеЦЦки! при институте есть библиотека.была во всяком случае. или в Вернадского хранятся все докторские и кандидатские. а тут на форуме деЦЦкий лепет
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
А еще есть поговорки: пеший конному не товарищ; сытый голодного не разумеет. Смысл, мне кажется, тот же.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Анатолий Большаков написал:
[q]

А еще есть поговорки: пеший конному не товарищ; сытый голодного не разумеет. Смысл, мне кажется, тот же.
[/q]

Cовершенно с Вами согласен! "Бэрднык сытныку нэ товариш" - "Мастер, изготовляющий берды, мастеру изготовляющему сита не товарищ" Сытник - мастер, изготовляющий сито или решето. a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Судя по приведенным ниже примерам, ситник почему-то и коробейнику с шорником не товарищ 101.gif
Наприклад, за формулою “А – для Б – не товариш” серед українських паремій існує до двадцяти зразків. Між образами, що містяться в них, встановлюються антиномічні відношення (через протилежність або несумісність етимонів): Вовк вівці (вовк коневі, горщик котлу, гусь свині, гусь волові, кінний пішому, кінь волу, кішка миші, ведмідь вовкові, ведмідь корові, свиня коню, ситий голодному, ситник коробейнику, ситник берднику, сліпий зрячому, солома вогневі, старець ведміднику, шорник ситникові та ін.) не товариш.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Yulita, после такого обстоятельного ответа, думаю, всем стало всё ясно!!! Отлично!!! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈