Украинские и казацкие фамилии
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
25 сентября 2009 22:55 Tino написал: [q]
Основа фамилии Ломовцев - Ломовец? [/q]
Нижний Ломов — Википедия Город расположен на реке Ломов (Ломовка), (бассейн Оки), в 109 км от Пензы. Через город проходила Симбирская черта. Информация о городе Нижний Ломов Нижний Ломов — административный центр Нижнеломовского района Пензенской области. Город расположен в 109 км от Пензы. www.komandirovka.ru/cities/nignilomov Жтель Ломова - ломовец | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 сентября 2009 23:35 severinn написал: [q] Tino написал:[q]
Основа фамилии Ломовцев - Ломовец? [/q]
Нижний Ломов — Википедия Город расположен на реке Ломов (Ломовка), (бассейн Оки), в 109 км от Пензы. Через город проходила Симбирская черта.
Информация о городе Нижний Ломов Нижний Ломов — административный центр Нижнеломовского района Пензенской области. Город расположен в 109 км от Пензы. www.komandirovka.ru/cities/nignilomov
Жтель Ломова - ломовец [/q]
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
26 сентября 2009 10:57HELP Уважаемые Знатоки, нужна Ваша помощь в толковании фамилий: Кулага и КулачЗаранее благодарен --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
26 сентября 2009 11:42 26 сентября 2009 11:43 Tino
Кулага - кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво.
Кулач < Кулачить < Кулак - 1)Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка. 2) Зубец мельничного колеса. . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
26 сентября 2009 16:44 Stan_is_love написал: [q] Tino
Кулага - кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво.
Кулач < Кулачить < Кулак - 1)Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка. 2) Зубец мельничного колеса. . [/q]
СПАСИБО , Stan_is_love!!! --- Scientia potentia est
cuculus Великий Новгород Сообщений: 151 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 сентября 2009 0:38 27 сентября 2009 0:39 Помогите с фамилией Косенко, пожалуйста. Я нашла только что Кося - форма имени Константин. Но, м.б., есть ещё что-то. --- Как у вас тут интересно... | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
27 сентября 2009 12:48 cuculus написал: [q] Помогите с фамилией Косенко, пожалуйста. Я нашла только что Кося - форма имени Константин. Но, м.б., есть ещё что-то. [/q]
Возможно, "коса". | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
27 сентября 2009 14:13 cuculus Или "КОСОЙ". --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
yurius | Наверх ##
27 сентября 2009 14:25Синдел Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста ,что означет слово Синдел ,Синдели . (Это уличное прозвище ,кликуха моих предков Гонза ) . | | |
yurius | Наверх ##
27 сентября 2009 14:31Синдел Знаете даже вот в одном селе Ольхи Золотоношского уезда Полт.губ откуда предки мои ,больше скопление моих однофамильцев Гонза , как бы и не родственники, так вот других не называют СИНДЕЛЯМИ и ни чего общего с нашей родословной нет ......Я в недоумении | | |
|