Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Tino написал:
[q]

Основа фамилии Ломовцев - Ломовец?
[/q]

Нижний Ломов — Википедия
Город расположен на реке Ломов (Ломовка), (бассейн Оки), в 109 км от Пензы. Через город проходила Симбирская черта.

Информация о городе Нижний Ломов
Нижний Ломов — административный центр Нижнеломовского района Пензенской области. Город расположен в 109 км от Пензы.
www.komandirovka.ru/cities/nignilomov

Жтель Ломова - ломовец
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

severinn написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Основа фамилии Ломовцев - Ломовец?
[/q]

Нижний Ломов — Википедия
Город расположен на реке Ломов (Ломовка), (бассейн Оки), в 109 км от Пензы. Через город проходила Симбирская черта.

Информация о городе Нижний Ломов
Нижний Ломов — административный центр Нижнеломовского района Пензенской области. Город расположен в 109 км от Пензы.
www.komandirovka.ru/cities/nignilomov

Жтель Ломова - ломовец
[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Уважаемые Знатоки,
нужна Ваша помощь в толковании фамилий: Кулага и Кулач

Заранее благодарен 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Tino

Кулага - кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво.

Кулач < Кулачить < Кулак - 1)Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка.
2) Зубец мельничного колеса.
.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino

Кулага - кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво.

Кулач < Кулачить < Кулак - 1)Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка.
2) Зубец мельничного колеса.
.
[/q]

СПАСИБО , Stan_is_love!!! 101.gif
---
Scientia potentia est
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Помогите с фамилией Косенко, пожалуйста.
Я нашла только что Кося - форма имени Константин.
Но, м.б., есть ещё что-то.
---
Как у вас тут интересно...
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

cuculus написал:
[q]
Помогите с фамилией Косенко, пожалуйста.
Я нашла только что Кося - форма имени Константин.
Но, м.б., есть ещё что-то.
[/q]

Возможно, "коса".
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
cuculus Или "КОСОЙ".
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
yurius
Уважаемые форумчане ,
подскажите пожалуйста ,что означет слово Синдел ,Синдели .
(Это уличное прозвище ,кликуха моих предков Гонза ) . confused.gif

yurius
Знаете даже вот в одном селе Ольхи Золотоношского уезда Полт.губ откуда предки мои ,больше скопление моих однофамильцев Гонза , как бы и не родственники, так вот других не называют СИНДЕЛЯМИ и ни чего общего с нашей родословной нет ......Я в недоумении sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈