Украинские и казацкие фамилии
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
6 августа 2009 19:50 Почему ПОПЕРЕКА, или предки страдали болезнью попэрэка(поясницы), или все делали "поперек" когда остальные "вдоль"? --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Heilig Новичок
8 августа 2009 17:31 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли фамилия Кушнир украинской? Мой дедушка родом с Украины, у него там остались родственники. Я слышала разные версии происхождения этой фамилии... Вроде бы от названия профессии "скорняк". Кто-то говорит, что это еврейская фамилия, кто-то - что украинская. Помогите разобраться, пожалуйста. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
8 августа 2009 17:52 kukinkukin написал: [q] Почему ПОПЕРЕКА, или предки страдали болезнью попэрэка(поясницы), или все делали "поперек" когда остальные "вдоль"? [/q]
А еще родоначальник дом мог построить поперек, или жить на поперечной улице, или в местности, которая так называлась... Или слово это могло обозначать какую-то деталь дома (напр., поперечка - поперечина, перекладина) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
8 августа 2009 18:09 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Heilig Новичок
8 августа 2009 19:00 kbg_dnepr
Большое спасибо за отзыв. О предках, к сожалению, мало что известно, кроме того, что они были славянской наружности и со славянскими именами, православные, что меня и наводит на мысль об украинском происхождении фамилии. Просто доводилось читать мнения, что все фамилии от названий ремёсел и профессий являются еврейскими, даже если корни и окончания у них славянские. Это меня и смутило. | | |
alexvomero Новичок
8 августа 2009 19:27 8 августа 2009 19:28 Помогите узнать происхождение и значение фамилии Герасименко.Заранее спасибо. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
8 августа 2009 19:58 8 августа 2009 20:14 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
8 августа 2009 19:58 Герасима сын буквально --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Упрямая Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2009 21:12 Пожалуйста помогите найти значение фамилии Шмадченко. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 августа 2009 9:41 Упрямая Возможно, от слова шмадок - кусок или от немецкой фамилии Schmadke/Schmadtke. На Украине существовали немецкие колонии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|