Украинские и казацкие фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июля 2009 15:22 | | |
ivan-lacanovskij Новичок
9 июля 2009 15:58 | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
10 июля 2009 23:49 galinams написал: [q] Здравствуйте! Помогите узнать что-либо о моей фамилии Майсос. Фамилия украинская, прадед родился в Киевской губернии. [/q]
В Украине Ваша фамилия редкая, всего около 20 носителей, локализация н.п. Саврань и Капустяны, а также Киев и Одесса --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Gilnarel Новичок
11 июля 2009 14:43 Tino Спрасибо! Мне всю жизнь было жутко неуютно от моей фамилии. Всегда хотелось её сменить. У меня с ней и была ассоциация такая- замереть, замолчать, замкнуться.... Хочу другую, позитивную, идеально подходящую для моего характера и моего внутреннего Я. | | |
11 июля 2009 21:19 Gilnarel написал: [q] Tino Спрасибо! Мне всю жизнь было жутко неуютно от моей фамилии. Всегда хотелось её сменить. У меня с ней и была ассоциация такая- замереть, замолчать, замкнуться.... Хочу другую, позитивную, идеально подходящую для моего характера и моего внутреннего Я. [/q]
Придумайте себе другую, позитивную, уникальную. Вот дед Владимира Вернадского сменил одну букву в фамилии и его фамилия стала уникальной --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 июля 2009 19:35 Не подскажите что может значить фамилия Кожушко? Мне известо о некоторых казаках с этой фамилией. Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 июля 2009 20:15 Kwinto От слова кожушок, наверно. | | |
12 июля 2009 21:25 Kwinto написал: [q] Не подскажите что может значить фамилия Кожушко? Мне известо о некоторых казаках с этой фамилией. Спасибо [/q]
Кожушко от прозвища Кожух (по-украински тулуп) Кожушко - уменьшительно-ласкательная форма --- Scientia potentia est
Терский казакНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2009 23:29 Кто знает объяснение этих фамилий
Абальмаз Бец Гергель Далибанда Кнюхач Кусей Кобба Онда Охват Рындя Химуля | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
13 июля 2009 8:04 13 июля 2009 8:13 Терский казак Рында — оруженосец-телохранитель при великих князьях и царях России 16-17 вв. Р. ... БСЭ рында — оруженосец-телохранитель при великих князьях и царях в XV XVII вв. Набирались ... История Отечества
Рында — Википедия Рында (бронепалубный корвет). ru.wikipedia.org/wiki/Рында
Рында - судовой колокол, судовые рынды, корабельные колокола, корабельные...
Химуля - возможно, уменьшительное от имени Ефим, Фима, Хима
РОДОНАЧАЛЬНИКИ // ИСТОРИЯ РУСИ и РУССКИХ РОДОВ. Хима Василий Гаврилович Ржевский, вторая половина XV в. Хима, Фима — Евфимий Хима — простак, глуповатый человек (Даль) familii-v2.narod.ru/rushist/92.htm
Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка ХИМ? м. кур. шея, загорбок, верхняя часть спины. ХИМА об. тамб. простак, глуповатый. www.infoliolib.info/sprav/dal/01/1840.html | | |
|